抹香鲸作文
我是一条抹香鲸,不过我不是孤身一人,因为我有很多的同伴,它们分布在地球的各大海洋中。我们抹香鲸可厉害了,不仅能潜入20xx米以下的海底,还能吃巨型章鱼或是鲨鱼那样凶猛的鱼类。还有,我的“粪便”也非常的特别,价格十分昂贵,可以用来制作高级香水。
人们都说我是呼吸空气的哺乳动物,为什么说我是呼吸空气的哺乳动物呢?因为我每隔几个小时,就会浮出水面换气,换气时,会形成类似喷泉的水柱,十分壮观。如果有你有幸看见了,一定别忘记给我拍照哟!
既然我是呼吸空气的哺乳动物,按道理而言就应当生活在陆地上呀,怎么会生活在水里呢?那是因为我的祖先原本和牛羊一样,是生活在陆地上的哺乳动物,但后来环境发生了变化,我的祖先就生活在靠近陆地的浅水里。又经过了漫长的演化,我的祖先就生活在水里了。在水中生活的日子里,祖先们的前肢和尾巴渐渐成了鳍,而后肢完全退化,整个身体成了鱼的样子,慢慢的我们就适应了海洋的生活。
你们说,我是不是一条特别的哺乳动物呢?