抹香鲸作文
大家好,我是一只珍贵的抹香鲸。因为我居住的地方食物不够了,所以我带着肚子里的鲸鱼宝宝去四周寻食。可是万万没想到,我迷路了。
我一直在向南游,在我游到了深圳的某一片海域,搁浅了。还好有一些好心人给我送来了我最喜欢的食物———乌贼,不然我早就饿坏了。那一些好心人想让我重回大海,可是因为我体型太大,他们费了半天劲才把我推进了大海,重回自由。
我又向南游啊游,当我游到了大亚湾时,我感觉好累好累,都快游不动了。在我的尾巴上,满是被海岸的礁岩划伤的口子,露出鲜红的皮肉,好痛!
有许多外地与本地的海洋生物专家,听到了我的消息后都闻声而来。他们想再次把我送回大海,可是,我这一次真的没力气了。专家说:“在它的身上有多处的伤痕,根本不可能靠自己游回大海,只能等到生命的尽头。”听了这句话,我伤心极了。在我肚子里的鲸鱼宝宝还没有出生,还没有看看这美好的世界就这样死去了,真可惜啊!
我希望人们从我的身上吸取教训,保护好海洋的环境,不乱丢垃圾,这样不但能给我的同伴一个良好的居住环境,还可以给这个美丽的世界多一道风景线。