抹香鲸作文
最近,我听谢老师说了一个关于一头抹香鲸的故事,听了之后,我难过了许久。
事情是这样的:一头12米长的抹香鲸在大鹏的一个海滩上搁浅。人们用力将这头遇难的鲸鱼放回大海,还用引擎声将它引回深海,并祝福它在那儿能自由自在地生活下去,不要再回到这。
但是,人们的祝福没有作用。三天之后,它又回到了这片海域,被一张大渔网网住了。尽管它尽力挣扎,但还是无济于事。人们看见了,请来许多潜水专家,带着一颗善良的心,尽力去营救它。终于,它得救了。但,它又在另一片海域上搁浅了。
人们再次开始了救鲸活动,可是,它还是闭上了眼睛,长眠了。人们用机器把它吊起来,那一刻,从它的喷水孔里流出了许多血水。人们又从它的嘴里掏出了许多垃圾。解刨之后,发现它的肚子里也都是垃圾,甚至有一头小鲸鱼。原来,它是妈妈呀!那一幕,让人触目惊心。
听了这一篇新闻,我不禁想:现在的环境竟差成这样,都是人类造成的!以前的大海瓦蓝瓦蓝,现在却漂着垃圾。我希望人们能保护环境,让地球变成原来的样子!