抹香鲸作文
在大鹏的一片大海里,一头十二米长的抹香鲸被海浪冲到了海滩上。人们发现它嘴里满是垃圾,臭气熏天,还被渔网缠住了嘴,使它不能咀嚼,鼻子里还有血水。
人们用力地把它推回大海里,几天后,发现它又搁浅在沙滩上。它痛苦地在渔网里挣扎着,然而,越挣扎渔网越紧。人们发现它的尾巴上有很多道伤痕,真是生不如死呀!
那时候,人们一定很惭愧:什么时候,大海变成了这样?以前的大海蓝蓝的,像一块蓝宝石。而现在,海里满是垃圾,变成了恶心的墨绿色。以前动物们在海里自由自在地玩耍,嬉戏。而现在,动物们都不想活了,宁死也不活。”
人们看着可怜的抹香鲸,它也无助地看着人们,一副可怜兮兮的样子。人们心里非常伤心,努力营救它。
几天过后,抹香鲸最终还是去世了。人们把它解剖了,发现它是个妈妈,肚子里还有宝宝。人们回忆起来,那时候抹香鲸无助的眼神。它好像在说:“我还有宝宝的,但是我生不如死,以后请你们要好好保护环境。”
让我们记住这一幕,记住抹香鲸的故事,一起保护它们的家园。