抹香鲸作文
我是一头抹香鲸,虽然我和我的兄弟姐妹们生活在水里,但我们不是鱼,我们是哺乳动物,我们是从妈妈的肚子里生出来的。我和我的兄弟姐妹们一出生就有一吨了!我们是不是典型的庞然大物啊!
一年后,我的兄弟姐妹们就达到十吨这么重了,而我却仍然只有五吨。因为我的兄弟姐妹们什么都吃,而我只吃肥胖肥胖的大白鲨。5年了,我们的妈妈渐渐老去,我和我的兄弟姐妹们一块儿去了捕食海域。那片海域是我们抹香鲸的后花园,哪里水深食物多,我们在哪里捕食非常的轻松,任我们的肚子再大,总能吃的饱饱的。所以我们在哪里会生活的非常好,但是,同时,也有很多危险。那里有各种各样的鲨鱼。所以我们只有成年后,才能去哪里捕食。
到了捕食海域,让我大开眼界,那里真是美食的天堂。我们可以大吃特吃,我觉得这是“鲸生”最大的幸福了!我们大吃是招来了各种各样的大鲨鱼,它们是来和我们抢食饲料的,但我们不怕,我们的个头大着呢,它们根本不敢对付我们,只在边上强者小鱼小虾过过瘾,所以面对这么多大白鲨,我把到口的食物一口不剩的吃了个精光。
这就是我我们抹香鲸的生活。