抹香鲸作文
Hi,大家好!我是一头抹香鲸,我头重尾轻,宛如一头巨大的海中大象,我的牙齿很长足有20多厘米长,每侧有40枚~50枚,虽然我的牙齿很多,却只有下颌才有牙齿,而上颌只有被下颌牙齿“刺出”的一个个的洞。
不过,我的哥哥—蓝鲸和我虽是同类,但习性却截然不同,我是非常厉害的,猎物一旦被我咬住就难以脱身。我最喜欢吃的食物是深海大王乌贼。
在所有鲸类中,我的潜水能力最强,可深达2200米。我的经济价值很高,巨大的“头箱”中盛有一种特殊的鲸蜡油,过去人们误以为是脑子里流出来的,所以叫它“脑油”其实“脑油”与脑无关。这是一种用处很大的润滑油,许多精密仪器,如手表、天文钟甚至火箭等,都离不了它。一头大的抹香鲸,头部可以装一吨这样的油。著名的龙涎香就是这种鲸肠道里的异物,这是一种极好的保香剂,我的名字也是由此而来的。
可能是因为我的价值,人类就认为有利可图,所以我的同伴一头又一头倒在了血泊中,我的同类已经濒临灭绝。
在此,我大声呼吁:不要让我们和长毛象一样成为历史!