慢慢地攀登作文
我要慢慢地攀登,去追求我所向往的成功。有人会问:“那么慢干什么?快点呀。”我可不这样觉得,只有脚踏实地,一步一个脚印地站稳了,我才不会摔下来。我要用我的专注和坚持走向成功。
我们身边也许有很多人是平凡的,也有少部分人有着上天赐予的非凡的智慧。但是怎样可以不显得那么平凡,去追上那些天才呢?我想只有踏实。我只有认准了我前进的方向,并为之努力和奋斗,才能脱开平凡的外套。那些天才又怎样可以一直挂着天才的帽子,而永不摘掉呢?我想也应该慢慢、踏实地学习。不然就会像《伤仲永》中的仲永一样沦为凡人。
从小我就为自己定了下目标,我要成为一个对家庭、对社会乃至对国家有用的人。虽然我不是什么天才,也不怎么聪慧,但是我有一颗赤诚的心。我懂得坚持,我懂得专注,我懂得踏实。很多人一直都鼓励着我,曾经我遇到过一个阶段姐,她的家境并不富裕,可是她却考上了很多人梦寐以求的大学——清华大学。她告诉我,她小时候因为家境不好,长相平凡,常被人欺负,于是她力争做人上人。她利用了她平凡的大脑和做人的踏实实现了梦想多少次她都想过放弃,可是她依然咬咬牙坚持了下来。你看,她不像老鹰一般一飞冲天,可是她却像乌龟一样踏实与专注,慢慢地走向成功。
路漫漫其修远兮,我要用我十二年的坚持、专注与踏实来换取我今后三十二年乃至四十二年甚至更长远的幸福与不悔。
慢慢地,带着坚持、专注、踏实的心去找寻属于你的那朵灿烂云彩吧!她看起来美好却不易摘去,相信我,也相信你自己,一步一个脚印你一定会找到并摘去她。