有一种感觉,叫做感情;有一种人,叫做亲戚。亲情像一条小溪,滋润着我们的心。像温暖的春天,它融化坚硬的冰。更像是一阵暖风,吹来幸福的花朵。
亲情是世界上最珍贵的情感。俗话说:一个成功的人背后一定有一个强大的后盾——他的家人。
我出生在一个普通的家庭。我有爱我的父母和一个善良的姐姐。我是家里的第二个孩子,我妈妈总是亲切地叫我英子。在小学的时候,我总觉得我的母亲对我来说不够好,所以我讨厌我的母亲,甚至讨厌她。
一个阳光明媚的下午,当我和妈妈在厨房吃饭时,我告诉她,“妈妈,我想和你一起去街上买零食!”母亲欣然同意。这时,我高兴地吃光了碗里的米饭。当我出去的时候,我给了妈妈一个大大的拥抱,然后跑去学校。然而,就在我跑向马路的时候,一辆自行车向我驶来。我一动不动地站在路中央,自行车很快向我驶来。我撞上了我的自行车。我突然大哭起来,然后我妈妈听到了声音,立刻跑了出去。看到我,她抱起我,向村卫生中心走去。血留在我脸上。这一刻,我没有感到疼痛。然而,我母亲似乎比我更痛苦。泪水像破碎的珍珠一样从她的脸颊滑落。在诊所,母亲放下我,焦急地看着我。医生的叔叔说,“只是皮肤受伤,可能会留下疤痕。”我母亲的心悬着。但是当我听说可能会有伤疤时,我妈妈还是忍不住哭了。我安慰我的母亲,但她说,“女孩们脸上都有不好的伤疤。”我说,“没关系。只要我母亲不抛弃我,我就会很幸福。”这时,妈妈欣慰地笑了。
最后,我仍然在脸上留下了伤疤,但我不担心伤疤会给我带来麻烦,但我把它视为受伤后留下的爱的标志。
家庭纽带离不开我们。这是我们力所能及的。它可以通过一些小事反映出来。我们应该善于发现、欣赏、感受和珍惜这种珍贵的感觉。