“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”听着周董的《蜗牛》,就想到了我们学校实行的智慧评价。就像蜗牛一样,一步一步前进,一分一分累计,等到量变积累发生质变,等汗水和泪水被夏天的风吹落脸颊,我们也将拥有自己的天空。
为自己而努力。我从小是个内向的人,上课不敢主动表现自己,但是偏偏却有不认输和上进的心。智慧评价的实施可以说是鞭策了我,成为了我努力的契机,从每一次的作业、大大的小小的考试和课堂表现,我都希望通过自己的努力让老师看到进步。偶尔,电视台要播放新一期的综艺节目,有时我想快点完成作业就便可以提早观看,但这样的话,免不了在作业上字迹潦草,于是此时,我一想到我的作业加分,还是情不自禁的握紧了笔,挺直坐姿,告诉自己认真踏实做题吧。渐渐地,这成为了督促我保持自律和良好学习习惯的动力。当然,除了学习方面,他还督促我全方面发展,去勇于尝试各个活动,去为自己争取!
通过实在的努力获得实在的成就感。正如那句话无功不受禄。不劳而获的奖励,往往没有那么令人珍惜和感慨,但通过自己努力奋斗获得的事物,必定是珍贵的。我还记得第一次动手做菜的快乐,更有第一次从老师手中接过加分卡时雀跃的心情那是同从爸妈或者姥姥姥爷手中接过他们直接递给的一百块大钞票所完全不同的感受
学会分享喜悦,懂得回报家人。爸爸发了工资会给妈妈买新衣服,妈妈做了美味佳肴会第一时间给全家人持,姐姐获得了学校的奖学金也会给每个人买礼物,但我呢?我好像从来没有为亲爱的人们做出一点我的分享,智慧评价让我有了这样的机会。通过我的努力,我用自己的积分给家人换取了礼物。当他们接过我给的礼物后所展露出的微笑,也给我了莫大的鼓励和喜悦。
我想,智慧评价不仅仅是学校的一个教学评估政策,也是一个良师,他督促我进步教会我分享、努力和实践,也给了我未来进步源源不断的动力。