智慧是一种魔力,可以让生命绽放华彩。
我曾在书上看到过一个这样的故事,一天,一个美国女孩玛丽开门时,发现一个手持刀的男子凶狠地站在门前。“不好,遇到劫匪了”这一念头骤然跃入玛丽的脑海。但她迅速地镇静下来。微笑着说:“朋友,你真会开玩笑,你是来推销菜刀的吧?我喜欢,我要一把。”接着便让男子进屋,还神采奕奕地对男子说:“你很像我以前一个热心的邻居,见到你我真高兴,你要咖啡还是茶?原来满脸杀气的男子竟然有些拘谨起来,忙结巴的说:“谢谢,谢谢。”片刻玛丽买下了那把菜刀,男子拿了钱迟疑了一下便走了。在转弯离去的一刹那,男子对玛丽说,:“小姐,你将改变我的一生”。最后,智慧让玛丽拯救了别人,也拯救了自己。
在邪恶者的面前,智慧是战胜敌人的武器;在怯懦者的面前,智慧会让人变得勇敢;在生命的面前,智慧是无与伦比的力量,让生命获得新生。当我们面对困难的时候,智慧的人不是逃避,而是积极寻找解决的方法,化解危难。当我们取得成功时,智慧让人们保持平和的心态,走向更大的胜利。同时,智慧还可以变腐朽为神力,使本来很难堪的事变得赏心悦目,成为美谈。
智慧还会让你懂得快乐人生,懂得让你更好的认清自己,懂得让你学会为他人喝彩,懂得让你聪明豁达的处世。
拥有智慧,知识才能彰显魅力,拥有智慧,生命才能绽放华彩;拥有智慧,世界才变的异常精彩。让我们人生都充满智慧吧!