现代人的生活步调越来越快了,常被现实的残酷紧逼着向前,但也有人受不了这样的压力而停在原地了无动力。而快与慢的人硬是摆在一块,就会发生向我们家这样的状况。
“快点!你上课要来不急了吃饭还慢慢吃?”“你有没有时间观念,为什么总是让别人等?”就像这个样子,层出不穷。速度不一样,方法自然是差多了。我习惯把时间算的刚好,虽然有些紧却不致于迟到,但妈妈就不一样了,他习惯把所有事情先做好才安心。在快与慢中间取得平衡,生活才够闲适自在。
快慢不仅影响生活,也影响了实践理想所花的时间长短。看着步伐大速度快的人遥遥领先时常让人觉得丧气,感觉不管再怎么努力都难以望其项背。直到真正实现自己梦想时回头看见流着汗正在追梦的人时,我才明白付出多少自会得到相对的回报,原来不是我没得到老天眷顾,是我努力的不够。
快慢分很多种,不见得快就一定好,慢也不见得。有时候人走的太快,会错失许多一生只有一次的风景;有时候人走的太慢,往后的绮丽风景还没见着生命却已经抵达终点。
现在的我貌似移动的有些缓慢,还需要再加快脚步,人生是没有终点的,只有一次又一次的向前,才能找到心中的天堂。