小白兔老是很慢,七点半要上学了,小白兔还在刷牙呢!等出了家门已经七点四十分了,对此,他的爸爸妈妈也表示无能为力。
一天晚上,小白兔的房间中出现了一个漩涡一下子把小白兔吸了进去。等小白兔睁开眼,发现自己在一个地方,她抬起头,发现自己在一个门前面,上面写着‘慢王国’。小白兔感觉这个名字很好玩,于是把门打开走了进去。一进门,看见许多人慢速度的搬运东西。“这儿真奇怪,个个都那么慢,跟乌龟一样。”小白兔说。她又继续往前走,突然她脚下一空,掉进了阴井中,他大喊救命。这是一个人走了过来,那速度慢的真是没话说,缓缓的放下了一根绳子。,拉的也很慢。等拉小白兔上来,她已经饿得头昏眼花了。她说:“有没有食物?”“有!”那人一应就走了,结果小白兔等了一天,那人才端来食物,这时小白兔已经饿得前胸贴后背了。后来那人告诉小白兔,这座城市受过一种诅咒,只有一个外来者改掉速度慢的坏习惯,才能帮城市脱离诅咒。后来小白兔在哪里改掉了习惯,城市得救了!
因为小白兔,国王决定封她为宰相,就这样,正当小白兔为自己高兴时,那个漩涡又出现了,把她带回了原来的世界。小白兔回到原来的世界后,‘慢’的坏毛病也没了!