在生活中,我们大部分的时间都被快给占领了,而我们也习惯了快生活,其实我们可以慢下来,享受生活。
平日里,我无法慢慢品尝早餐,也无法欣赏学校路上的风景。我总是匆忙地吃上几口,又匆忙地背上书包飞奔到学校上学。
慢是什么?
我想慢是一种悠闲的心境。周末,来到草坪上铺开野餐垫,再挂好吊床,我捧上一本书躺在上面,轻轻摇晃,看倦了就放下书闭上眼,感受风在身边轻轻吹过。坐在草坪上看着小河里的鱼儿自由自在地玩耍,也会让你的心灵安静下来。
我最爱的是在雨中弹琴。轻轻地拨一下琴弦,古筝悠然自在的琴声立刻与外面的雨滴声融为一体,曲子的旋律与外面的雨声和谐地融和在一起,我感觉仿佛在雨中漫步一样悠闲。有时候练倦了我就会爬上窗台,坐在上面静静地听雨滴落下来的声音,看着雨一滴一滴落下来拍打在树叶上。有时还会闭上眼睛发会儿呆,让时间慢慢流走。
在生活中要有快也要有慢,但只有我们慢下来,才能发现生活中不一样的美。