当我看到《快与慢》这篇漫画时,我脑海里不禁浮现初当地球没有了树林的一片荒废的场景,于是我反问自己,没有树,还会有人类吗?我不禁深思起来。
那副漫画的大概内容是:有一个人在拿着伐木机砍树,他身后原本是一片茂盛的树林,可现在变成光秃秃的一片了。而他身后有一个人正弯着腰栽一棵树,在辛苦的给树铲土,那个伐木人不禁嘲笑道:“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵树,哈哈……”载满这树木的车唱着欢快的调子开走了,留下了一片荒地。
如今这样的事何其多,假如没有了树木,那我们的空气谁来净化?我们的人类将会面临的只有一条路:“死亡”
正是因为环境污染的太严重了,每年的春天,本应该是暖和的,,可如今的春天依然还像冬天一样寒冷,秋天本该想是凉爽的,可如今的秋天却还像夏天一样炎热。一年中有多少条河,有多少个大海被废工厂排出来的脏水给污染了!
行动起来吧,我们的母亲“地球”已在痛苦的申咛。