快和慢都有自己好和不好的地方。我总是忘记哪些事需要很快,哪些需要慢,即使知道了,也总是做不到。快,基本上都是对于我们好的地方,而慢,切有许多不好的地方。快好,那就相反慢不好。
快有哪些好的地方呢?比如说在比赛跑步时,跑得需要快,要不然就赢不了比赛,相反,慢就不好。在这一点,我做的还可以吧。
写字也需要快,如果是考试的话写字不快,那这张试卷两节课都写不完。在这一点上,我做得不是很好,我写字很慢,每次考语文的时候我都是在老师下课后给的那点时间才写完的,有时还没有写完作文老师就收卷了。
吃饭要快,这样才能长出一个健健康康的身体。如果吃饭不快的话就会产生消化不良,这样就长不出健康的身体。这一点我做的可能还不够好,有时我吃饭很快,有时吃得非常慢。快就快到了三分钟就吃完。吃得慢就满到了一个半小时才吃完,这是多大的差别啊。
快,慢都需要合理的调整,希望我能把那些慢的习惯改正过来。