不知从什么时候开始,特别地容易急功近利,总是才付出一点点努力,就着急着看到结果。
如果没能及时看到反馈,就会有点小小的挫败感,导致失去了一些信心与动力。
这也许是现在很多人的一些通病吧。
以前有句诗,说从前慢,车马慢,一生只够爱一人。
我看到的是诗中说的”慢“,那种慢,也是一种生活,通讯不方便,朋友亲人之间联系是靠书信,虽然不能像如今分分秒秒收到信息,但是在等信的那段时间里,是一种期待与沉淀。如今大家通讯方便了,时不时就在手机上聊两句,反而聊着聊着就无话而说了,那种友谊的紧密感,也渐渐地消磨的不再浓厚。
所以现在很多人在提倡慢生活,关于冥想之类的自己疗愈的方法也越来越多,说到底还是在让自己学会在现在的快速发展中学会找到自己。
其实快与慢,也是我们自己对生活的一种选择,没有人能真正地逼迫你,就看你如何去看待啦。