我们的生活早已被快占领了,我们也习惯了快的生活。但是,我想说,慢的生活不好吗?慢下来,才能体会生活的美妙。怎么没人慢下来,体会生活的点点滴滴呢?
你也许要问我,慢是什么?我想,慢应该是一种悠闲、缓慢的心态。小河边,是不是有人在耐心、悠闲地钓鱼?那条小河上波光粼粼,偶尔飞来一只蜻蜓,停在荷叶上,给人们带来了更加悠闲的心态。知了声,在小树林里荡来荡去。日落时,一丝温和的风飘过你的头发。这时,心,便会慢慢地静下来。
最喜欢还是在下钻石般的雨时,拿起一张纸,慢慢地、休闲地画画,一画就是一中午。画到下半张时,有点疲倦了,就把头靠在窗户边,一边听雨声唱歌,一边想着童年的往事。
夜幕降临,一颗颗小星星就像淘气的小男孩,突然从一边跳出来,月亮却像一位妈妈,慢慢地走出来,像是要叫星星回家。
晚餐在我的一天中,也是最悠闲的,在那安静的小院里,我边品尝美味,边看着纯洁的月亮和美丽的夜色,那夜色多像一副美丽的画啊,美丽而纯洁。
慢与快必须都存在,这样,世界的美就会被你一一发现。