我漫步在清幽的小巷之中,凝望着雨雾飘渺的天空,没有预兆、突然来袭的雨。轻轻摊开那布满纹络的掌心,分外宠溺地望着那细腻的雨丝。纵容她门星星点点般,落在我炙热的手掌心里。我尤爱在晚秋时节的雨里,不打伞独自徘徊在街巷中,享受秋雨爱怜般的轻吻。晚秋的雨不似冬日的雨,那般刺骨的冰寒。
而是带着丝丝沁入心脾的清凉,洗去心灵的尘埃,也撩动我内心深处的那根轻弦。曾几何时,在记忆深处,也是在深秋的雨里。那个脸上始终洋溢着笑容,如同冬日里阳光般温暖的少年。那个撑着伞默默守在少女身后,用那宛若星辰般的眼眸,深情款款的注视着雨中的少女。繁华尘烟依旧在,唯独那花样少年却渐渐,淡出了人们的视线,却永远停驻在少女的心间。
望着手心终究无法承载,那不断汇聚在掌心的雨珠,缓缓沿着掌间的沟壑溢出,似那断线的珍珠,滴滴滑落在地上随之流淌而去,似乎也带去了那股绵绵的思绪。