生活中,我们都习惯了快,但是我们也可慢,让生活变得更加多姿多彩。
晚上,我在江边悠闲地散步。余辉给江面披上了一件衣服,让它更加绚丽多姿。小鱼儿在水中快乐地玩耍,不时激起一个个小浪花。江船来往过的地方,都留下了一串串脚印。海鸥们突然窜到了水下,又突然窜了出来,嘴里叼着一条使劲在挣扎的小鱼。我慢慢地静下心来,陶醉在这美丽的景色之中。
双休日,我总是喜欢去小溪边抓蝌蚪。小小的蝌蚪全身黑乎乎的,有的刚出生不久,有的长出了后退,有的还长出了前腿,马上要变成青蛙了。我拿起捕鱼网,放在水中轻轻地、慢慢地摇晃,许多小蝌蚪都游向捕鱼网,一只、两只、三只我慢慢地拿起捕鱼网,把它们放进了盛着水的桶里。
做完作业,我捧起一本书,钻入书房,津津有味地看了起来。我被那精彩的情节深深地吸引了,灵魂都和书融为一体了。不一会儿,厚厚的一本书就被我看完了。我伸了一个懒腰,走到窗边,打开窗户,雨点儿滴答、滴答地打在雨篷上,打在我的脸上,它们凉凉的,让我的心也安静了下来。
慢和快都有作用,有了它们,我们的生活才会更加锦上添花。但是现在的我更喜欢慢。