秋天的慢城,向日葵在随着太阳移动,一串红中的汁水在慢慢变多,菊花在阳光的照耀下显得格外艳丽多彩。生活在这里的人们也沐浴着阳光,放慢了生活的脚步。
慢城的向日葵里结出了无数个黑色的葵花籽,葵花籽里的嫩汁慢慢变硬,最后变得又饱又满。成熟了的葵花籽炒熟之后就是我们常常会吃的瓜子。
上边红花似锦,下绿叶衬托,一串红就像一个精心编织的大花篮,充满了生机。它的味道非常甜,一吃进嘴里,立刻就能感到一种甜得无法形容的滋味。
彩色的花蝴蝶在蓝天的映衬下翩翩起舞,一会儿落在向日葵上,一会儿落在田野上。在远处,几只蓝蝴蝶在花丛上飞来飞去。
小蜻蜓成群结队地在池塘上玩游戏,构成了一道亮丽的风景线。
慢城的鲜花雕塑也非常漂亮。艺术家用活的花草摆出了许多五颜六色的蜗牛,有一只蜗牛身上开满了一朵一朵美丽的鲜花,五彩缤纷,看起来栩栩如生。各种各样的小鸟在蜗牛的壳上稍作停留,又飞走了。
秋天的慢城是度假的首选之地,那里依山傍水,风景优美。远处连绵起伏的山峦,显得雄伟壮丽。
这,就是慢城的秋天。