你们听过“不怕慢只怕站”这句谚语吗?这是妈妈经常给我讲的。
这句谚语的意思是:人做事不要边做边玩,做做停停,就算是做事做得慢,只要没有停下来都是会把事情做好的,做完整的。在生活中有好多事情都是这样的。记得有一次,老师在下午第二堂课就布置了所有的家庭作业,本来是在学校就可以完成的,可我想作业太少了我待会再做吧,可我一玩起来就忘写作业。直到放学,我看了看黑板上的作业又想就这么点还是回家再写吧,一回家我拿着作业写了一会,又心不在焉地想着玩,我就放下笔,拿起男孩子玩的卡片又玩了起来,妈妈发现了说:“怎么还在玩,快写作去”。就这样我不停地边玩边写,竟然写到了晚上很晚。到了晚上妈妈给我讲了龟兔赛跑的故事,故事中讲的就是兔子自认为自己跑得很快,就坐在树下睡觉去了,可乌龟知道自己跑慢,一刻都不停地努力向前跑,没想到最后最先到达终点的却是跑得慢的乌龟。讲到这里让我深刻理解到了妈妈经常给我讲的“不怕慢只怕站”的道理。
这件事给我带来了深刻的启示,我们大家应该珍惜时间,利用时间,做任何事情都要“不怕慢只怕站”。