生活中,人们都认为只有快才能让你的每一天充实,但你试试放慢生活的脚步,去认真了解一件事情,或许会觉得生活不必很快,需要一点点慢慢来。
在周末的下午,你放下手中的工作,把一切喜怒哀乐抛到脑后,穿着一身舒适宽松的衣服,骑着自行车,慢慢行驶着。这时,你不禁意发现原来天这么蓝,树叶那么绿,鸟声这么清脆,高楼这么宏伟。这时你仿佛听不见汽车的噪音,听不见人们的喧哗,沉浸在自己的世界里。
夕阳斜照西山时,你坐在阳台上,面前是刚沏好的一壶茶。望着西边正燃烧的火烧云和散发着万道金光的太阳,品一口茶,顿时感到生活多么美好!
晚上,你叫上朋友到家里来做客。你走进厨房,发现自己好像很久没有做过饭了,平时忙碌的工作中都叫的是外卖。做好饭菜,两个人相对而坐,拿起碗筷,夹起一块肉放入嘴中,慢慢咀嚼,发现这道菜竟然这么美味!吃完饭,你和朋友坐在沙发上聊天,不谈工作上的事情,就谈谈身边的娱乐,开心的事,这时你就感到浑身轻松。
生活其实并不难,只不过要换一种方式去面对。