我的妈妈有个特点,就是不管干什么事都很慢,我叫她“慢妈妈”。
有一天早晨,我们一家人起得很早打算去太湖山野炊。六点半时,我和爸爸都已经准备好了炊具,可妈妈呢,她在卫生间一会儿擦脸,一会儿梳头,刚洗漱完毕,又开始整理梳妆台,冲洗地面,总有忙不完的活,无论我们怎么催她,她总是慢条斯理的,嘴里还不停地唠叨:“急什么急呀!家里乱得像什么样子,不来帮忙,还站着说闲话……”于是便吩咐爸爸去倒垃圾,让我去关窗门。等整理好房间,我一看闹钟,发现已经七点多了,我就更不耐烦了:“妈,能不快点呀!都把我急死了,再慢几分钟,我们就不等你了。”妈妈笑笑说:“好,好,好,你们先下楼吧!我马上下来。”可是,我和爸爸坐在车里等了好久,一看时间又过了五分钟多,我刚使劲地按喇叭,只见妈妈已笑嘻嘻地站在了我的面前,手里拎着大包小包的。爸爸打趣地说:“你妈就是慢镜头!今天还算快呢!”然而,妈妈总要为自己辩解:“慢怎么了,慢有慢的好处,我才不像你们这样丢三落四呢!”
是呀,有时候,我真觉得哈哈哈慢也是个优点,她有时想得的确比我们周到。