如果没有时间的约束,我会慢慢地走;如果没有路程的约束,我会慢慢地走;如果没有需要追逐的事物,我会慢慢地走;如果没有需要躲避的事物,我会慢慢地走。
慢,是生命的体验,是成长的牵绊;慢,是心灵的渴望,是梦想的逾越;慢,是怠慢的时间,是流转的沙石;慢,是现实的纯真,是世界的真谛。如果没有羁绊,我会慢走,走到无尽的源头;如果没有现实,我会凝望,望向那浩瀚的星河……可是,这个世界却容不得我的思想,容不得我的“落迫”,他们适应了快节奏,适应了快思想。但我没有对他们妥协,我希望让我这从心灵深处的呐喊被别人听到,哪怕这是不可能的。如果没有快节奏,很多人将无法存活;如果没有快思想,很多人会心灵崩溃。所以,这个世界根本不会有所谓的慢节奏,慢思想。所以,在这里我想说:我不想成为被你们沉沦的产物,我只想在我这么一个微小的世界中,发出自己的心声!