在科技发达的21世纪,慢与快的战争,是快占了上风:飞机、高铁、跑车可是,你有没有想过:
慢,也有慢的好呢?
让慢融入到生活里去吧!
秋日的傍晚,那闲暇的心情和落日的余晖多么和谐啊!街头买杯绿茶,再来点酥饼,回到家中,钻入书房,抓起离自己最近的那本书,津津有味地翻看起来。吃着酥饼,品着绿茶,那淡淡的米香随着涩中带甜的茶味流进口腔,滑入食道,不知不觉中,书的前半部分已经慢慢厚起来了。门口的哈士奇正深情款款地看着我,于是,合上书页,抱起狗子,躺进吊床,狗子安静地在怀里趴着,不时发出几声汪汪,似乎也感到很悠闲。
牵着狗子,出门溜达,狗子在小路上活蹦乱跳。地上有几片被风吹落的叶子,两只小蚂蚁爬进,在树叶儿上跑来跑去,似乎在比赛呢!微风拂过脸颊,感觉有一丝丝的凉意。路边的野花散发出阵阵香味,似乎要将我包围了,我沉浸在花的浓郁气息里。远处,几个小屁孩在滑滑梯上爬上滑下,一个个小脸上都洋溢着轻松欢乐的笑容。几只黄鸟在树枝丫儿上兴奋地叫着,那歌声真好听,也愈发让人心旷神怡。它们好像看见,一人一狗的背影正慢慢地满意地远去
为什么慢是个忄旁的字呢?我想,那是因为:
慢,是用心去感受的!