小馋猫作文
一头乌黑光亮的头发,一张胖乎乎的脸蛋,加上一个胖墩墩的身躯,这就是我们班鼎鼎有名的肥肥女——沈佳雯。
沈佳雯的胖是有理由的,她最大的特点就是特别能吃。只要一看见吃的,她就会像老虎一样猛扑上去。
记得有一次,大张老师给我、沈佳雯、沈昕妤还有赵楠楠每人一碗面。面一碗碗地上来,沈佳雯伸长了脖子,不住地往厨房里看。她的面终于来了,只见她两眼直直的,冒着金光,盯着面,嘴里不停地咽着口水,仿佛想把面一口气吞进肚子里去。
开始吃了,沈佳雯拿起筷子,把头一低,稀里哗啦地就吃起来。很快一碗热乎乎的面就被她消灭了。她又一口气喝完了半瓶饮料,才转过头,有些不解地看着我们——我们几个的碗里,都还剩着大半碗呢。沈佳雯看沈昕妤好像快吃不下了,就对沈昕妤说:“沈昕妤,你还吃得下吗?如果你吃不下了就给我吃吧,可不能浪费了。”只听沈昕妤刚说了一个“好”字,沈佳雯一把端过沈昕妤手中的碗,又开始狼吞虎咽地吃了起来。我和赵楠楠在一旁看得目瞪口呆:“哇,怎么这么能吃啊!”沈佳雯嘿嘿一笑,拍了拍那圆溜溜的肚子说:“谁让我是一只永远都吃不饱的小馋猫呢。”刚从楼上下来的赵洁婷也被惊呆了:“沈佳雯,你这一餐都可以抵我三餐了,真是太能吃了。”
吃完了沈昕妤的,沈佳雯还嫌不够饱,冲着我和赵楠楠问:“你们还吃得下吗?”听到我们说吃得下,沈佳雯端起自己的碗,喝完了最后一点面汤,才无可奈何地站了起来。
经历了这件事,我们赐给了沈佳雯一个美称——小馋猫。