我奔向那茫茫人海之中,只为以更好的方式遇见你。
——题记
有相忆,却不悔相遇。不论过去、现在,亦是未来。若有分离后失忆的一天,我也是恳求上苍,保留我们每个人相遇的时刻。因为,我不想失去相遇那刻的美。
遇见,是一个多么神奇的词语。每个人的生命中,无一不是遇见。就像在那不知名的地方,在某个时间,我和你,相遇了。
这天,是我第一次来到新学校,进入新班级,见到新老师。这个完全陌生的环境,使我不得不小心,生怕出什么事,我被分到了99班,缘分,以后我就是这个大集体的一员了。一晃,来到了迎接新老师的时候,我们都在议论着,然后,你来了,带着语文书。当时我并没有发现你的存在,直到你走向了讲台,从你的自我介绍中得知你是我们未来一学期的语文老师,姓喻。都说过第一感觉很重要,你给我的感觉就是:稳重。你刚来,对我们没有震慑力,教室里沸腾起来了,都在议论你。我在座位上坐着安静的学习,但是我想要的是一个安静又很棒的学习环境,觉得不能给老师带去关于我们班的不好的形象。坐在我旁边的学习委员也受不了了,喊了一声安静。当时你一脸懵,刚来,不了解我们,很正常。
后来我才意识到,我带给你的第一印象是不是不好,瞬间就想着下课后第一时间找你聊天,想给你一个好印象,因为你的出现,改变了我......这学期,我的成绩也是名列前茅,因为我想让你开心,幸福。如我所愿,至少,是在你离开之前做过的能让你开心点的事情了。
“天下没有不散的筵席”,你终究还是走了,实习期到了,你要回去考试,谁知道你走的那天我哭的是有多惨,眼泪不停往下掉,止不住啊。我努力抑制自己不去想你,周围想起了歌声,记得是这样唱的:“我要记住你的样子,像鱼记住水的拥抱......我要忘了你的样子,像鱼忘了海的拥抱。”我哭的更惨了,因为不舍,我对你从一开始相遇,到相识,直到相知,一直满怀热情,因为遇见,改变我,你早已成为我生命中不可缺少的一部分了。
感谢遇见,在你我的生命中留下最美好的记忆,感谢你,曾是我生命中的过客......
原来,遇见是如此的神奇......