当竹林遇见微风,吟咏出了诗意的韵律;当花朵遇见蝴蝶,延续了生命的奇迹;当伯牙遇见子期,弹奏出了高山流水的知音……
人生,其实就是一场又一场的美丽遇见。
遇见美好
14年前当我呱呱坠地大声啼哭时,我睁眼看见的是:妈妈双手环抱着我,眉目含情欣喜地盯着我看了又看。床边奶奶一脸慈祥,笑靥如花地朝我友好地眨眼……这是我的第一个遇见,虽然我和她们彼此还陌生,但那一刻,我认定这次的遇见是美好的。
果然,在后来相处的日子里,我体会到被疼爱、被鼓励、被温暖的感觉,虽说这个家庭还有瑕疵,但这依然是我心中最美好的遇见。
遇见热爱
七年前,一群不知哪来的大学生来我村里写生,当经过他们身旁时,我被画布上栩栩如生的唯美画面深深吸引住了。那是我第一次遇见艺术,于是我便央求父母给我买来画笔,再缠着大哥哥大姐姐们教我画画。我无拘无束天马行空地在绘画的海洋里遨游,全身心投入其中,后来陆续遇见脚踏实地的达芬奇、遇见相信自己的梵高、遇见一身正气的徐悲鸿………这一次偶然的遇见,让我遇见了一生不可磨灭的热爱。
画里有我向往的生活,明目张胆的偏爱和世间少有的救赎。与绘画一起,见证着春花秋月、夏蝉冬雪、时间的流逝、事物的变迁……绘画陪我走过了七个四季,它已是我生活的一部分。
遇见光
一年前刚步入初中的我,遇见了我的青春中的第一缕光。
步入初中时我自卑、懦弱,会把自己藏起来,不愿与别人交流。是他,一个心地善良的少年,笑起来就是一束光,照进我的心里。
记得第一次遇见他,他笑着走到我身边坐下来说:"你怎么不跟别人讲话?以后我们就是好朋友了!"。
他会在我考试失利时,帮我分析原因;在我心情不好的时候,告诉我:"五颜六色的生活,不应该乱七八糟的过。";在我取得成功时,也会拍拍我的头,笑着对我说:"执着与理想,纯粹于当下。"我开始渐渐自信,也变成了一束光,也可以治愈别人。我遇见他,遇见了一份弥足珍贵的友谊。
篱笆旁的蒲公英是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后还是很好听,而我们又将迎来一次次相遇。