“但愿每次回忆,对生活都不感到内疚。”郭小川曾这样说过。
每次回忆我珍贵的童真时代,便会无数次赞叹于相遇的美好,我与你们的相遇是我最美好的遇见。
初入幼儿园,第一次见到这么热闹的场面。
从小便怕生的我,在幼小的心灵世界的认知里,世上仿佛只有我和爸爸妈妈三人。据老爸回忆,幼小的我见到任何人都会吓得躲在父母身后不敢轻易露面,害怕除了爸爸妈妈以外的别的人,害怕与他们目光碰撞的那一刻,也许自己也不知道为什么怕,可能是怕被他们抓走吧,只有这个理由了。而面对这么热闹的场面,我更是吓得仰面大哭,心里想着,爸妈看到我伤心的样子,一定会抱抱我,温柔地对我说一些安慰的话,然后牵着我的小手带我回家。可这一切都是我想的,事实证明是我想多了。妈妈说我折腾了两个多月,每天哭得泪人似的,情绪一天比一天激动。后来,干脆不上课了,一个人搬张小椅子坐在窗旁,仰着头,踮起脚尖,眺望着来时的路,更多的是期待熟悉的脸庞。可几个钟头过去了,窗边,只有孤独的我,纯洁无瑕的眼神里闪过一丝失望。时而一个人影闪过,使我容光焕发,想着,一定是妈妈来接我了,于是,站起身,趁老师没注意,一溜烟跑到门外,刚想大声喊一句:“妈妈---”可每次都含着泪光回到那冰冷的椅子上。就这样,整个人贴在窗户旁,等啊,盼啊,待确定并不是妈妈时,方离开。而那扇窗上依旧残留着一个小小的人印。
也就在这时,我遇见了你,是你脸上慈祥的笑容让我感受到莫名的亲切感;没错,是你,我亲爱的沙老师,你胖胖的身材令我感受到你的淳朴、敦厚;你那圆圆的眼睛,无一不让你的眼神多了几分爱意。
又是你,为了让我中午能安心睡觉,特意让我睡在你身旁:你坐在椅子上,弯着腰、微笑着,一只手摸着我的耳朵,一只手轻轻地有节奏地拍拍我,嘴里哼着小曲儿,声音轻轻地、柔柔的,虽不成调,也没有妈妈哼的好听,可那曲调听起来是那么舒畅,关键是我能听懂的,因为,那是爱的旋律!那一刻,如一缕阳光罩着我,让我的梦都充盈着温暖,整个人顿时踏实了许多。
那段时光是专属于我的纯真岁月,一份永藏在心灵深处的柔软,希望多年以后,我依旧不负与你相遇!