一天,我在家里闲着没事干,就打开放在一边的相册开始看了起来。
其中,我看到了一张照片是这样的:爸爸和爷爷站在中间,妈妈和奶奶站在两旁,我站在他们的前面。后面是一面大鼓,由于是鸡年的原因,大鼓的上面贴着鸡年的红色剪纸。这是在珠海长隆海洋公园拍的,这让我的思绪又回到了那天。
那是去年寒假里的一天,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去珠海长隆海洋公园游玩。走进海洋公园,犹如置身神奇的海底世界,游客们在弧形水下长廊内,可以看到成千上万的珍稀鱼类在身边游弋,简直让人目不暇接。五光十色的圆形穹顶,折射出美丽的光线,带来非常独特的游览体验。最为震撼的是馆内安装的世界最大亚克力玻璃,通过领先全球的先进技术无缝连接,视野宽阔,从不同的角度为游客近距离展现无敌海底奇观,还可以和直径达4米的魔鬼鱼亲密接触。
走进白鲸剧场,几千人的会场座无虚席,工作人员的摄像头随机扫过观众席,大屏幕上立刻出现了各种神态的观众,当大家发现自己上了大屏幕,高兴地挥手、跳跃,霎时间,会场里欢声雷动,久久不能平息,直到白鲸出场,会场才安静下来。接着,我们欣赏了白鲸和饲养员们合作的精彩演出——顶球、跳跃、转圈、亲吻……真是精彩绝伦!
海洋公园里最吸引我的还属“鹦鹉过山车”,它全长一千三百米,从二十层楼的高度快速俯冲而下,进入360度翻转的疯狂状态,感受腾空飞越雨林,脚尖在树梢掠过,身体在风中飞翔的快感,太刺激了,我一连玩了五次,真是过瘾啊。
海洋公园是花的海洋,人的海洋,欢乐的海洋,神奇的海洋!