照片背后的故事作文
在我的书桌上最显眼处,有一张照片,那是我们五年级毕业时的毕业照。照片中,每个同学的脸上都洋溢着笑容,前排同学手拉着手,后排同学高高地举着“永远的三班”的几块大牌子。每次看着照片,我的思绪就会回到了小学的五年时光。
记得小学刚入学时,谁也不认识谁,我们口齿不清,脸带羞涩地自我介绍,回想起那时的情景,还有些不好意思呢。在这五年的光阴中,我们互相了解彼此,渐渐成为一个团体,运动会、合唱团、话剧比赛……我们总是携手前行,一方有难,八方支援,要是谁遇到困难,只要我们力所能及,我们都会去帮助他人,安慰他人。
我们班是一个团结有爱的集体,那种团结友爱,互相帮助的精神,在不知不觉中被挖掘。在五年的时光里,我们班每次集体考试,几乎都能囊括全校的第一名,然而那一次却出现了例外。还记得那天,阳光明媚,我们的心情和这灿烂的晴空一样,好不快活!这时,只见老师严肃的地走进了教室。“这次考试因为几个同学没考好,所以平均分被拉了下来,我们班成了第二名,希望你们不要放弃,再接再厉。”听了老师的话,我们十分沮丧,但都下定决心,发誓要夺回属于我们的第一名。从那天起,英语组长为了提高英语薄弱的学生的成绩,让他们放学留下来背诵课文,提高口语能力,有时候天黑了,他们才回家;数学课代表牺牲了自己的课余时间,帮上课没有听懂的同学答疑解惑;在课间,我们不再打打闹闹,而是互相背诵课文,古诗,有些基础好的同学甚至帮同学们修改作文。就在我们热火朝天的学习中,下一次考试如期而至。几天之后,当老师带着微笑走进教室,祝贺我们拿回“全校第一”,大家欢欣鼓舞,热闹非凡,有的同学激动地从座位上一蹦三尺高,更比出代表胜利的剪刀手,那场面至今让人难忘。
这张照片虽然已经泛黄,回眸凝望,那照片背后是我们成长中的一串串脚印,是一段段难忘的故事,它构成了我们生命中一道道风景,一串串友谊的音符,它是我们珍贵的回忆,值得我们每个人珍藏!