照片背后的故事作文
翻开照片,回忆过往,满是幸福,满是难忘。照片记载了那一刹那的美好,幸福就在那一刻停留。我抚摸着每一张照片,每一张照片都讲述着一件往事,关于我,还有我的童年。我的目光忽然停留在一张边缘有些发黄的照片上,我开心地笑了起来。
在这张照片里,有一个戴着淡蓝色帽子,身穿红白色运动套装,脚穿银色网鞋的小男孩,他骑着扭扭车对镜头微微一笑。没错,就是我。
妈妈对我说那是08年6月1日,我和妈妈来到县城游玩。那里车水马龙,人山人海,路上挤得我都喘不过气来了。我与家人先来到面馆,吃了一碗香喷喷的拉面,然后顺着人流来到黄河边,我看见后非常惊讶:“那…那是…什…么?”“那就是黄河,青海是黄河的源头,它有着悠久的历史。黄河蜿蜒曲折,它的河流中,带着大量的泥沙,所以它的颜色是黄色。”我半懂半听不懂地点了点头。然后骑上了我的扭扭车,我一会加速,一会转弯,小道成为了我的赛道。我像一名身经百战的卡丁车塞车手一样,操控着扭扭车,试着与风比速度,可是扭扭车还是太慢了。我掉了个头,朝妈妈驶去,妈妈正摆弄着新买的相机,见我正玩得高兴,她便“咔嚓”一声记录了我最可爱的时刻,照片中我坐在扭扭车上,手握着方向盘,脚搭在前面,正冲着镜头微微一笑。
一张照片,一个故事,这张照片记录了我最可爱的一刻。它一直保留在相册的第一页。我想我一定要好好珍藏着它。