尝试的作文
在我的成长过程(用词不准,建议改为:经历)中,玩过紧张激烈的碰碰车,让我体会到了成长中的快乐;期末考试全班第一,让我体会到了成长中的荣誉;最让我难忘的是第一次自己制作冰淇淋,让我体会到了成长中尝试的快乐!
那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳烤着大地,万里无云,没有一丝风,路边的小草像睡着了似的“躺”在地上。我和妈妈无精打采,大汗淋漓的走在回家的路上。“如果现在能买一支冰淇淋该多好啊!”我自言自语道。可妈妈却说:“外面卖的冰淇淋不卫生还含有各种添加剂,对身体不好,不如我们自己做吧! ”。“会成功吗?”“试试呗!”
我们来到超市,哇!那里的商品琳琅满目,有食品区,调味品区,日用品区。我们来到食品区,买了四袋牛奶,一瓶果粒,来到日用品区买了一个造型精致的花瓣模子。一回到家我就开始制作冰淇淋了。
首先,我把四袋牛奶倒进一个大碗中,然后倒一些果粒进去,用勺子搅拌均匀,再倒进模具中,把盖子扣好,放到冰箱冷冻室内冻3——4小时。
时间到了,我从冰箱中取出模具,用热水泡三分钟,拔出冰淇淋就可以尽情的享受美味啦!我先递给妈妈一支,她刚咬一口就说道:“味道不错,真是太好吃了!”看到妈妈开心的样子,我的心里也别提有多高兴了。第一次制作冰淇淋,成功了!
本来没有希望的事,大胆尝试往往能成功;世界上有许多做事业有成的人,并不一定是因为他们比你会做得好,而是因为他们比你敢做,勇于去尝试才获得了成功!
成长中的尝试,让我得到了智慧并拥有了快乐的童年!