翻开我的相册,你第一眼就会看到那张我视为珍宝的照片。
那是前年的“六·一”儿童节,爸爸带我去森林公园玩。那里的人可多了,我和爸爸好不容易才挤进去,那儿正好有儿童攀爬比赛。看见小朋友们玩得热火朝天,我跃跃欲试,报名参加了比赛。
我做好了防护准备,只听见“砰”的一声,对手们便以迅雷不及掩耳之势向上爬。刚开始,我爬得也很快,只用了十分钟就爬过了第一条线。这时,我回头向下看了看——站在广场上的爸爸由一米八的壮汉变成了小矮人。看到这幅场景,我顿时害怕了起来:这么高,我要是摔下去了怎么办?正当我心里打起了退堂鼓时,后面的对手们也都爬了上来,甚至要超越我了。我心想:决不能半途而废!于是我便昂起头继续往上爬。
过了一会,眼看快到终点了,可是我感到筋疲力尽了,我的腿和手都开始颤抖了,脑海里也出现了一个一直在让我放弃的“小人”。
正当这时,下面传来了熟悉的声音:“雄雄,坚持!雄雄,你最棒!”原来是我的爸爸在给我加油。顿时,我浑身充满了力量,脚蹬手抓,奋力向上爬。“一、二、一、二······”伴随着口号声,我终于到达终点了。我兴奋极了,大喊道:“我成功啦!”
带着胜利的喜悦我降到了地面。爸爸迎面冲过来,对我竖起了大拇指,说:“你真棒!在生活中,还有遇到很多困难,如果你都像今天这样不放弃自己的目标,你一定会成为一个有用的人。”
听到爸爸对我的教诲,我紧紧的拥抱了爸爸。妈妈把这一幕抓拍了下来。每当我看到这张照片,我的脸上总会露出会心一笑——我忘不了那时胜利的喜悦,更忘不了爸爸对我的谆谆教诲。