“一号报告,一号报告,书房发现老鼠,发现老鼠,即至,完毕”。咿,谁在说话啊?还不是那胆小如鼠,不,比老鼠胆大一点的老妈呗。老妈一见老鼠就怕,只好呼唤我们哥俩上阵。我家这阵子可能得罪老鼠了,老鼠一批批的往我们家跑,也同时引起了我们家的众多战争,其中,我只列举我家的三大战役:
客厅之战
这老鼠才来没几天,已经不得了了。睡觉时吵你,做作业时也吵你。为了彻底捕获这群入室骚扰案的主凶――老鼠。我们动用全家人力物力,来了第一次大决战:客厅之战。
一个月绺叩囊雇恚爸ㄖㄖā钡南焐诳吞锘氐醋牛拖窆砘暝诘佟N颐谴臃考淅镒叱隼矗蔽渥埃猩ò眩型习眩土酒饕捕昧耍劣谟惺裁从媚兀牛岵鸥嫠吣恪?
我做前锋,提着手电筒,拖着吸尘器,进行全方面搜索。“吱吱吱”,哈哈,老鼠啊老鼠,你这不是不打自招吗?我顺着声音照过去,果然苹果大的老鼠映入我眼帘。我二步并做一步走,跑到老鼠边,打开吸尘器,呼的一声,老鼠被吸在了吸尘器的吸管上。老爸见势,立刻对老鼠说一句:“趁你病,拿你命。”一扫把打下去,那可怜的老鼠倾刻撒手西归了。我弟一开灯,众老鼠可出了洋相,被我和爸爸、弟一棍一只往死里打,爽极了。可妈妈却躲在书房,打完了才出来风卷残云。这一仗打得真漂亮!
赤手空拳
谁怕谁
这天爸妈都出去了,我和弟正想法子玩耍。突然,一个角落里传来一阵老鼠声。我顿生一计,与表弟玩起了“人鼠肉搏战”,我们双眼盯着洞口,一动不动。一只老鼠先走出来,我们三下五除二便把这老鼠搞定了。后面更是精彩,我与弟用新发明的“老鼠勾魂肉”引出很多老鼠,出一个死一个。当然,我们又要辛苦地收拾战场。
一举破获
经过前两次的大战役,老鼠少了,士气也衰弱了。我们乘胜追击,准备一举攻破老鼠的老巢。但老鼠是仅次于人类的聪明动物,“老鼠勾魂肉”很快就失去效用了,在我们还没有发明新的“老鼠勾魂肉”之前,老鼠不出来,怎么办?我只好想出一条最原始的办法:烟攻+捣鼠窝!大家赞成后,我拿来一长约二米的竹竿,直往洞里捅,并同时用烟攻。当即十多二十只老鼠一起往外跑,我们打了它们个措手不及。最后,走的走,逃的逃,溃不成军,一副狼狈的样子。
打胜以后,为了预防起见,妈给我们家买了一个超声波驱鼠器,广告有说:家有超声波驱鼠器,老鼠跑到哪里去!