啦啦操排练作文
“美好的感觉无法想象,如同星星般的闪亮……”这首歌一到下午就回荡在操场上空,这是在干什么呢?原来,是我们实验小学三年级为县春运会开幕式精心准备节目——啦啦操表演。
为了这个开幕式,我们可是拼尽了全力呀!每天下午,我们连课都不上,一直在排练,已经练了两个礼拜了。以往练习到放学即可,今天却要延迟,因为老师说我们的动作不整齐,要练习到6点才放学。一听到这个消息,同学们就唉声叹气。我想:6点,回家再加上一大堆作业……唉!这什么时候是个头啊!
上课铃响了,同学们陆陆续续地来到操场上,排好队后,就开始练习。这时,有的人在后面窃窃私语,有的人东张西望,队也没站齐,还有的人懒洋洋地摆动着双臂,动作做得极不规范……音乐结束后,老师走过来,严厉地批评道:“从前面清楚地看到后三排的同学要么在说话,要么动作不整齐,这样能去表演吗?你们代表的可是实验小学呀!”听到这句话,后三排的同学惭愧地低下了头。我想:老师说得对,我们可不能给学校丢脸呀!
又开始排练了,我们先把数字、山和帆船的造型各练习了一下。从头到尾我一直跪着,腿都跪疼了,真想坐一会儿,可想起老师刚才说的话,我默默告诉自己:“为了学校的荣誉,一定要坚持,坚持,再坚持!”一会儿,听到老师说“我们接着排练数字十”,我终于松了一口气,可以站起来了。谁知却要练习手拉手转圈,这下更惨了,同学们老是转不齐,害得我们练习了十多遍,直转得我头昏眼花。就这样,我像个木头人一样跳了一下午操。
“台上一分钟,台下十年功。”任何事情都不可能随随便便成功,都要付出劳动和汗水。我坚信,只要我们刻苦练习,一定能给学校交上一份满意的答卷!加油,我们是最棒的!