虚拟世界_小学写人记事作文
风在不停的呼啸着,树在不停的摇曳着。“太阳就要下班了!黄昏即将到来!”我不禁喃喃自语,“一会儿,夜幕马上拉开。”从我出生直到现在,一直怕夜晚来临。因为,在我经常看的动画片里,时常会在夜晚出现一些鬼和恶魔,本身是虚拟的境界,可是,童稚的我老是以为这是现实所存在的。所以,一到夜晚,我就会心惊胆战。
我终于要睡觉了,望着窗外晃悠悠的灯光,那动画片的幽灵,恶魔,模模糊糊的浮现在我的眼前,它们又在我的内心深处作怪。这时,我会情不自禁的想起那动画片里可怕的情节。寒风忽然从窗户的沙窗缝儿里钻进来,吹在我脸上,我浑身颤抖,不经意的打了个冷颤。
忽然,一声雷劈开了的深夜的宁静,我听到这雷声,两眼发直,颤抖的身子已经不听使唤。我又开始对这雷声产生了联想:是恶魔的吼声?是幽灵要降临的开幕式?我咬着牙,往窗外看了看。突然,老天爷好像要给我照相,把我这害怕时候的样子拍下来一样,打了一个闪电。猛然又是一声雷,我好像被猫紧追的老鼠一样蹿进了被窝。天呀,那时我在被窝里害怕的样子,可能连鬼看了,都会被吓跑。一会,我小心翼翼地把头从被窝里探出来,看了看周围,听到了“噼啪”的雨点儿声,我的心才逐渐得以平静下来。差一点变成了不眠之夜!现在,想起那时的我,真是荒唐极了!虽然我知道这些事时不真实的,可这些恐怖的东西已经不知不觉地刻在了我的脑子里,因为我以前曾相信他们是存在的。
随着岁月的增长,我已经不再害怕了。是妈妈温暖了我的心;是爸爸抚平我心灵的创伤,也是自己在鼓励着自己。这让我相信:鬼在现实世界是不存在的,而是人们所虚构出来的。也让我知道:做什么事都要用现实的角度去观察。