不止一次我努力尝试的中学生作文
飞翔的姿态固然很美,然而,尝试着获得“请尊重我,因为我是一直有着飞翔梦想的鸟儿,折断了翅膀又不是我的错。况且,不止一次,我努力尝试着飞翔。”其他鸟儿见我义正辞严,便一哄而散,想起我一次一次努力起飞,却都以失败而告终的场景,心中多了些痛楚:也许,这一辈子,我都只能羡慕别的鸟儿展翅高飞的身姿了吧?哎,我该怎么办?
想着想着,不知不觉,我来到一个小屋前,听到一番对话,女孩声嘶力竭地哭诉着:“我努力了那么多次,为何还是没考上?”她母亲安慰地说:“孩子,人生不如意十有八九,只要努力过,也就无怨无悔了。况且,我们还有别的人生,最重要的是过程,是快乐。”听到这里,我陷入了沉思,眼角慢慢湿润起来:是啊,那么多次,我努力着飞起来,虽然没有成功,但是那个过程中我学会了很多,变得坚强起来,而且收获了很多快乐。对我来说,飞翔是一种梦想,努力是一种美丽的姿态,它给了我一双隐形的翅膀。在尝试的过程中,我找到了别的人生。
不止一次,我努力过,为了梦想,为了快乐。