一场绵绵小雨,将娇艳的夏姑娘送走了,秋姑娘乘着清风,悄悄地来到了人间……
看!秋姑娘给天空穿了一件蓝衣服,让天空变得更加湛蓝,仿佛是一块晶莹的蓝宝石;给云朵披了一件白外套,洁白无瑕的白云好像一块块棉花糖,给人幻想的色彩。
好一个天高气爽、云淡日丽!
看!秋姑娘给银杏叶换上了黄色时装,凉爽的秋风一吹,有的便像金色的蝴蝶一样,飘飘扬扬地落下,好似在翩翩起舞;给枫叶围上了红丝巾,漫步在枫树林,像漫步在红色的海洋,片片枫叶落下,给大地铺上了一条厚厚的红地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。
好一幅美丽的写意画!
看!秋姑娘拿出她那小巧的梳妆盒,给苹果涂上红色,红彤彤的像害羞的女孩;又给鸭梨化上黄色,一个个小鸭梨像一个个小葫芦;把紫色留给葡萄,一串串葡萄像一串串玛瑙,让人垂涎三尺;她还将垂柳的秀发染成了黄色,随风飘动。
好一个果实累累的季节!一个淘气的秋姑娘!
看!秋姑娘走到田野,让高粱羞红了脸;稻穗向她频频点头;玉米顶着红缨,向她微笑着招手……
好一个大丰收的季节!
看!百花园中,唯有菊花竞相开放,争奇斗艳,黄赛金、红像霞、白似雪……秋风一吹,那沁人心脾的清香让人心旷神怡!
好一个绚丽多彩的秋天!
秋姑娘忙里忙外,一会儿换衣服,一会儿梳妆打扮,可我想问一下:“秋姑娘,你也可以为我打扮一下吗?”