助人为乐的作文150字
今天写完作业,和爸爸妈妈一起出去玩,过马路的时候,遇见了一位老奶奶,他慈眉善目,和蔼可亲,不过年纪大了走路会非常的缓慢,不好眼看就要变红灯了,我着急的连忙跑了过去扶着老奶奶,加快了速度走过了斑马线,老奶奶对我笑着说:唉老了不中用了,谢谢你呀!小朋友,我说不客气下次过马路的时候一定要小心啊!在帮助完老奶奶之后心里美滋滋的可开心了,心想这可能就是老师经常教导我们说的助人为乐吧!
一天早晨,上学的路上,小丽和小红快快乐乐地去上学。小丽一不小心摔倒了。小红急忙把小丽扶了起来。