助人为乐的作文150字
今天,小明高高兴兴地上学去。突然,他看见前面有一个同学摔倒了原来是小红呀,于是,小明大步流星走上去,扶起小红。小明看见小红的脚受伤了,于是,小明扶小红上学去。小红的脚包扎完后,说:“小明,谢谢你!”小明回答说:“不用谢,这是我应该的!”小明真是个好孩子,难道他那种助人为乐的精神不值得我们学习吗?
助人为乐真高兴张一航星期天,我到同学家去玩。走到十字路口,我看见一位老奶奶拄着拐杖在准备过马路。我心想:马路上汽车来来往往多危险啊!于是我连忙走向前,扶着老奶奶安全地过了马路。老奶奶拉着我的手感激地说:
“谢谢你小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子。
我对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”