特别的作业作文650字
时光如水,来去无声,唯有文字,与我相随。
进入初中,我第一个遇见的人就是我的班主任(谢老师),她也是我的语文老师。我本以为她只会给我们带来很多“作业大礼包”,并不会给我们放松(的)时间。但我错了,我彻彻底底的错了。
从军训第一天起,谢老师就规定我们每天都要写一篇作文,并为它起了一个有深意的名字——随笔。生活中的点点滴滴,都被我们随手记录在作文中。留住了青春,记录了年华,这将是多么惬意的事啊!
或许因为我长大了,我写在纸上的文字要比小学多上好几倍,以前那个写400字就能被难为死的我,仿佛不复存在,取而代之的则是一个根本停不下来的“小文豪”。一篇文章七八百字,那是家常便饭。哪怕遇见考场作文,我也得心应手、信手拈来。这些成果都是源于我的语文老师。
与其说写随笔是一项作业,不如把它当成记录生活的过程。上了初中,每天一篇的随笔让生活有了趣味,让青春不再孤单。初中生活,已经流过300天的时光,我的随笔数量已达到了304篇;13个随笔本,每一本都记录着青春,每一本都包含着岁月。
一路上,我被众多老师、家长、同学,甚至一些陌生人所鼓舞。谢老师甚至将我的文章转发到了各个群,为的就是能够让我更有信心写作。
又到盛夏,我对随笔的喜爱如同那炙热的太阳。我对语文的喜爱也更上一层楼。
这份特别的作业,早已摆脱了“作业”这一浅显的分类,已成为了我的挚友,(是)与我用心灵交往的、永远的港湾。
流年匆匆,事态变迁。我愿用我手中的一支笔去书写人世繁华,去构建人生未来的蓝图。