特别的作业作文650字
今天,我把书面作业完成了,可还有一项特别的“作业”等着我呢——做家务“挣钱”!正好离吃晚饭还有些时间,我就想:怎么把“挣钱”的作业完成呢?
昨天买菜挣了3元,上午拖地挣了4元,加起来一共7元。可周末作业要求是:挣够10元钱。我想了想,再洗碗挣这3元吧。我向妈妈说了我的想法,她说:“那好,我之前教过你,这次就不教了。”我嗯嗯着点了点头。
吃完饭,妈妈真的撒手不管了。唉,好脏呀,快收捡碗筷吧!我以最快的速度把碗和盘子拿到厨房水池旁边,然后系上围裙,想起妈妈说过:“洗碗不一定要用洗洁精,用热水只洗一遍就能洗干净。”我还是用热水吧,洗洁精没冲干净,全家会闹肚子的。
我打开水龙头,哗——水溅了我一身!开小点,咦,怎么又变冷了?这次我离远点,开!成功了!我拿出洗碗帕,弄上水,握住碗的边,然后不停转动碗,洗完里面再洗外面,最后洗碗底。“这个碗油这么多,今天有肉丝,一定是弟弟的。”我接着洗第二个,第三个……
碗洗完了洗盘子。啪——盘子掉水槽里了!呀,水溅到我眼睛里去了!我顾不上疼痛,横起袖子一擦眼,连忙把盘子拿起来看看坏没坏。还好,没坏!不然工钱要拿去买盘子的。我松了口气,接着洗。
“全部洗完啦!”正开心叫着呢,一转头,那脏兮兮的锅还望着我呢!我原以为只用把这些东西擦干,放回消毒柜,然后把桌子、灶台等地方擦一下就完事了,唉!更糟糕的是,话还没说完,那锅就一下子滚到水池子里。它好像也讨厌这些油渍,迫不及待地想让我给它洗澡了。我只好把锅接上水,用钢丝球来回搓呀,搓呀,终于洗干净了。最后,我把碗、盘、锅擦干净归位,把灶台、桌子、凳子等地方擦干摆正,帕子拧干挂着。当我解下围裙时,就累得一下子躺在沙发上。
这项特别的作业,让我懂得了钱的来之不易。原来,家里那些钱都是爸爸妈妈辛苦挣来的,要好好珍惜,可不能浪费了!