有那样一双眼睛作文800字
有那样一双眼睛,伴我走过那静好的岁月。
夜,深了。一轮明月爬上树梢,发出柔美的光,那光照进梨花院落,在我窗前投下一片银色的光影。望着这入画的一景,我沉醉了。不知何时,妈妈走了过来,她轻抚着我的肩头,没有说话,只用她那如夜色一般柔和的目光望着我,眼神中写满关切和疼爱。我立即读懂了那双眼睛所表达的意思:该休息了。收拾好早已写完的作业,合上手头的课外书,我很快进入了梦乡。突然,细微的推门声打扰了我的美梦。我轻轻翻了身,把被子踢到了一边。那扰我美梦的人轻轻地为我盖好了被子。半醒半眠中只觉那双眼睛一直看着我,直到我安然入睡…有那样一双眼睛,陪我度过了多少像今晚一样的日日夜夜!
天,亮了。当清晨的第一缕阳光照进窗子,洒在我的脸上,我嗅到了太阳的味道,感觉暖暖的,甜甜的。睁开惺忪的睡眼,那双眼睛的主人早已备好早餐。我三下五除二洗漱完毕就开始狼吞虎咽。在这个过程中,那双眼睛一直看着我,眼神里流露出欢喜与满足的信息。餐桌上一番风卷残云后,我拎起书包准备出门。门口处一回头,那道柔柔的目光正默默地注视着我,直到我骑车的背影渐行渐远,仍能感觉到那份隔不断的不舍和牵挂…有那样一双眼睛,伴我走过了多少像今晨一般美好的年华!
天,阴了。刚刚还晴好的天,突然袭来几片乌云,一霎间,只觉得头顶有块沉重的巨石要压下来,让人喘不过气。我拿着已被揉得破烂不堪的试卷,心里忐忑不安。想到那双眼睛看到这试卷上泛滥成灾的红叉子和可怜巴巴的分数时,将会迸发出多么愤怒的火花,我不禁泪水模糊了双眼。果然不出所料,当妈妈看到那该死的试卷时,好像与它有血海深仇似的,利剑一般的目光死死盯着它许久。过了好大一会,那眼睛中的怒火才渐渐消散,取而代之的是深深的失望和悲伤…有那样一双眼睛,在我犯错后,不会责怪我,但流露出的失望却可以刺痛我的心灵,让我知耻而后勇。
在成长的道路上,有那样一双眼睛,给予我关心、爱护、温暖和力量…有了它,我才能呼吸到快乐的空气;有了它,我才拥有幸福的源泉。那双眼睛的主人是这辈子与我生命相依的人——我的妈妈!