中央植物大学的实验室里,老师正带领我们研究桦树的种子,突然,一个闪电打在教室的窗户上。等我再次睁开眼时,惊讶地发现整个世界全都变了样,汽车全在天空上跑,房子还可以隐形……
“快跑,沙尘暴又要来了。”一位红衣男子一边跑,一边向我大喊。天空瞬间暗了下来,人们都慌乱地往地下室跑。我来不及思考,跟随人流挤入狭小的地下室。
一天一夜后,我们才疲惫地回到地面。此时的地面早已被黄沙覆盖,来不及躲进地下室的人们也被深埋在黄沙之下。幸存的人们就像平常的日子一般,默默地清理着黄沙,默默地搬运着尸体。原来,我穿越到了20xx年,此时的沙尘暴已经是家常便饭,而且越来越猛烈。
“这里为什么没有一棵树呢?”我望着光秃秃的地面疑惑地问旁边的红衣男子。
“地球环境的持续污染和人们的乱砍乱伐,哎——”男子一边搬运尸体,一边摇头,“后来,当人们意识到环境的重要性时,地球上的树木早就灭绝了。”
“为什么不尝试重新栽种树木呢?”
“谁不想呢?可是没有种子呀!”
种子?!对了,刚才闪电劈来时,我的手里不是正好捏着一把桦树的种子吗?我扔在哪里了呢?我慌忙地四处寻找。终于,我在地下室的一个角落找到了一些残存的桦树种子。
“快看,我找到桦树的种子了!”我兴奋地冲着人群大喊。
人们抬起头木然地望瞭望我,又低下头继续干着自己的事情。太多次失望后,他们已经不敢再抱有任何希望。
“真的吗?”许久后,红衣男子忍不住问。
“当然!”我小心翼翼地将手中的桦树种子交到他的手里。红衣男子看着手里的种子,眼角竟然有些湿润。
后来,在我们不断的努力下,地球终于又变得郁郁葱葱。
一次雷雨天,一个闪电再次击中我家窗户,等我睁开眼时竟然重新站在了中央植物大学的实验室里。