尝试中成长作文
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。人从一生下来后,就尝试着去做应该做的每一件事。当然,在不同的年龄阶段自然会有让你尝试地去做这件事的一个安排,人总要长大,变老。我们每时每刻都想着去尝试去做某一件事情。我们成长着,但也在尝试中成长。
每个人都尝试过做某件事,尝试着在课堂上举手发言,因为你胆小;尝试着参加竞赛,因为你没多大的信心和勇气;也许你尝试着克服困难,因为你懦弱;尝试着宽容待人,因为你以前小肚鸡肠。总之有很多。但每一次尝试不一定都会成功,但一定会有所收获。
我呢,可以说从小开始就是一个内向胆小的人了,而且经常对自己没有信心。为什么我改变了。因为我学会努力去尝试了。在我升上了中学后原本胆小的我不知有多么害怕,多么紧张,那种情况你是可想面知吧。面对着一双双一双双陌生的眼睛盯着我,当时手心手背都冒出了冷汗。在当时,我想我怎么就这么胆小呢?后来在老师一次一次又一次的鼓励下,我尝试着去克服,让自己别那么胆小。虽然我一开始是不成功,但是老师鼓励着我,于是我又开始尝试了,而且老师也帮了我。我在自己的努力下,终于克服了。多亏有老师的帮助。我多么高兴自己能成功地克服。
而就在这件事过后不久,老师让我去参加什么竞赛。虽说我成功克服胆小,但是我不想去。后来我还是参加了。因为我知道这又是对我的一个考验,因为这个竞赛不是一般的,是非常重要的,需要一定的信心与勇气。尝试成功。我失败了。以后一定要参加竞赛我虽不怕,但是却没有信心考好,这成为了我的一个失败点。虽说没有成功,但是通过这次尝试让我有所收获,让我知道失败并不可怕,失败是成功之母。我不怕尝试。
尝试做某件事不一定要成功的就算失败了也会有所收获。在尝试中我们智慧得到了增长,能力得到了提升,人性也得到了升华。我们要不怕尝试,同学们,勇于尝试吧,让我们在尝试中成长!