打败火魔的英雄们_小学想象作文
首先,消防员叔叔向我们讲解了一些简单的消防常识,即如何预防火灾和各种火灾自救逃生的办法。然后,带领我们进行了一次虚拟的火灾逃生演习。我们进入一个经过改造的破旧消防车内,里面光线昏暗,几乎看不清道路,就像是在一间着火的隧道里。进去后我们发现车两边冒着烟,还伴随着噼里啪啦着火的声音,就像真着了火一样。如果没有消防员叔叔领着,我还真不敢进呢!消防员叔叔教给我们,用手捂住鼻子,身体贴着地面,匍匐前进。就这样,我们模仿着“逃出来”了!
灭火器和消防车是救火的关键工具。消防员叔叔让我们参观了各类消防设施。有载重40吨的中型泡沫消防车,有载重50吨的中型水栓消防车,有高达32米的登高平台消防车,还有不会融化的胶
火魔”垂死挣扎着,最后终于“偃旗息鼓”投降了。火被扑灭了,货物也被搬出来了......
我真想问一下:“你们如此勇敢的去救火,难道不怕自己出意外吗?”但是由于我个子矮,没有问成。但是我知道消防官兵是多么伟大啊,每当发生火灾,消防队员总是第一个赶到现场,他们为了救火,不顾一切,甚至献出自己的生命。
当熊熊大火吞噬着国家和人民生命财产时,当消防车呼啸着从我们身边经过时,我们自然而然地就会想起我们的消防战士,就会想起119这就火警电话......
这就是我们最值得敬佩的打败“火魔”的英雄们啊!我们要好好学习他们这种无私奉献、全心全意为人民服务的精神。