一个红颜色的故事_作文
妈妈最喜欢红颜色了。因为她有红衣服、红丝巾、红腰带……就连开的车也是红色的。我却不喜欢红色,因为我是男孩子,觉得红色没有男子汉的气概。直到有一天,我喜欢上了红色。
那是今年春天我的生日,正好是周末,妈妈说带我去沃尔玛买生日礼物,我高兴得跳了起来。到了火车站广场时,我们看到一辆献血车停在广场边,妈妈看着那车出了一会儿神,然后拉着我的手走了过去。妈妈说:“宝贝,今天是你的生日,妈妈要带着你做一件有意义的事,以后每年你的生日我们都来献血。”我很奇怪地问:“献的血有什么用?”妈妈说:“医院里有很多的病人,他们都需要血液来拯救生命。你还记得南靖的小姨和妹妹吗?小姨当时要生妹妹时正好在乡下,可出了点状况必须到县城的医院去,在赶往县城的路上,小姨失血过多危在旦夕,在这九死一生的关头,是一位不知名的解放军叔叔用自己的鲜血救了小姨,妹妹也才顺利地出生了。所以,我们现在看到妹妹天真可爱的模样就好象能看到是那位叔叔的爱在延续。”我似懂非懂地点了点头。
走到献血车前,护士阿姨问妈妈是什么血型,妈妈说是O型的,然后阿姨很娴熟地拿出棉签在妈妈手上涂了涂,接着拿出一条带子紧紧地绑住妈妈的手,最后才把针管扎进了妈妈的手上。我看到鲜红的血通过针管流了出去,心中犹如万箭穿心,我急得抓住妈妈的另一只手臂,直问:“妈妈你疼不疼?血抽走了你怎么办?妈妈你不要献血了可不可以?”我既害怕失去妈妈,又不敢太过使劲,心中又急又怕,眼泪都快掉下来了。妈妈微笑着摸了摸我的脸说:“宝贝别担心,一个人一次只抽一点点的血不会影响健康的,我们的骨髓有造血功能呀,它能再造出新的血液的,而这一点点的血可能就能让某个人重获生命了。”听了妈妈这么一说,再看看妈妈那平静安祥的脸,我才稍微安心了一点。这时候护士阿姨说:“小同学你看妈妈多了不起啊你也要向妈妈学习哦。”我使劲点了点头,也挽起袖子对护士说:“阿姨,我也要献血,我也要救人!”阿姨笑了,说:“真是个乖孩子,不过要18岁才能献血的哦,你太小了,等你到了18岁再来找阿姨好不好?”我使劲点了点头,心里暗暗下了决心,等我18岁时,我一定要接替妈妈,每年来献一次血。
太阳照在妈妈的脸上,我看到她的脸颊被照得微微泛红,我知道,妈妈的血是红的,妈妈的心也是红的,我也要像妈妈一样有一颗红色的心。从那天起,我便也喜欢上了红颜色。