奇多多是一个不爱读书的孩子,他经常欺负比他小的小孩,周围的邻居也经常来告状,可不管奇多多的家长怎么教育,奇多多就是恶习不改。
一天上课,奇多多和班上几位调皮的男生又在打手势准备逃学了。过了一会儿,老师转过身去写提纲,他们趁机从窗口爬了出去。成功逃学后,奇多多他们走在大街上,奇多多说:“我们要干什么呢?”同伴们都耸耸肩膀。这时,奇多多看见一个小孩正在独自一人玩遥控汽车。奇多多眼前一亮,他对同伴们说:“我去把那个小孩的遥控汽车抢过来,你们等着。”说完,奇多多便朝那位小朋友走去。奇多多走过去拍了拍那小孩的肩膀,说:“小孩,把你的遥控汽车借大哥玩玩。”“不!”那小孩大声喊道,然后就跑了。奇多多紧跟其后,那小孩跑进一个胡同之后便不见了,奇多多四处张望,突然觉得头一晕,就失去了知觉。
奇多多醒来时,发现自己躺在一条板凳上,四处黑沉沉的,这时,来了一群中学生走了过来,对奇多多说:“小弟弟,那些钱给大哥我花花。”“我,我,我没有钱。”奇多多支支吾吾地说。“什么?你没有钱?浪费我这么多时间,找扁啊。”说完便把奇多多狠狠地揍了一顿。
“救命!救命!”奇多多从地上跳了起来。“原来是个梦啊。”奇多多长长地叹了一口气,这时,传来一个声音“奇多多,这下你知道挨揍的滋味了吧,希望
你不要再欺负人。”奇多多一听,赶忙看了一下自己的手臂,发现手臂上多了几块红肿的伤口。
从那以后,奇多多再也不敢欺负人了,据说奇多多后来还考上了一所名牌大学呢。