一次有意义的尝试作文
以前,我总以为社会上有许多坏人,但经过那一次的尝试,我明白了一个道理:世上,好人多。
那是我第一次一个人坐公交车,一上车,我就一直提防着周围的人,知道我看到那几件事。
上车后,我坐在后面,突然看到一个人,手里拿了一张5元的纸币,看来他没零钱了,我心里想着。正当他要投进钱时,一个人递给了他5张1元的纸币,那个人交了钱,把那5元还给了他,还连连道谢,正当我要向前去和别人一起坐时,心里想起了新闻上报道的事件后,又重新坐了下来。
车上的人越来越多,座位也站满了,又上来了个人,看起来有60多岁,他站在车上,一个人起身让座,老人连连道谢,终于,心里不好的形象全部消失,通过这次尝试,改变了我对别人的看法。
真是一次有意义的尝试。