漫长而快乐的暑假开始了。为了拥有一个精彩的暑假,我和妈妈早早的制定了一个“三进一出”的计划。“三进”也就是:进卧室、进书房、进厨房,不过我最喜欢的就是这“一出”了,那就是去菜市场买菜。
一天,妈妈让我尝试自己买菜做饭。我接过妈妈手里的50元钱别提多高兴了,连蹦带跳去买菜。来到菜店我看到了各种的蔬菜。想到我第一次做饭,还是做西红柿鸡蛋面吧!我看了价格:西红柿2.3元一斤,鸡蛋涨价了现在4.6元一斤,小青菜2元一把,面条2元一斤。我买了四个西红柿3.2元,10个鸡蛋4.8元,一斤的面条,还有一把青菜,老板找给我38元钱,准备回家做饭。
夏天的厨房特别热,洗菜的功夫就热的我满头大汗。我把西红柿切成小方块,5个鸡蛋打在碗里打散,青菜也切好了,学着妈妈做饭的方法开始了。西红柿鸡蛋我之前就会炒,面条煮五分钟就熟了,这顿饭不到20分钟就做好了。今天的鸡蛋面吃着特别香,因为是我自己做的,妹妹和妈妈给我点了个大大的赞。
我很开心能帮爸爸妈妈做饭,通过这次尝试我突然感觉自己长大了,还能帮家人做更多的事。