一次有意义的尝试作文
今天万里晴空,我和妈妈、爸爸拉着我们家的旧品、玩具去小百货卖。
这不,刚一会儿,就有一位老奶奶缓慢地走过来,看了好一会儿才选中了一套加加背和一套茶具,老奶奶用她那颤抖地声音说:“这些东西一共要多少钱?”“老奶奶,这些一共要十五元。“我很有礼貌地说老奶奶听了,二话不说便扬长而去了我心里想:糟了,糟了,这可没戏唱了!爸爸看我这样,关心地说:"别泄气,第一回没经验,第二回你一定可以成功的,坚持就是胜利,加油!"
正说着,走来了一位阿姨,我急忙上去招呼,选了半天,这位阿姨也选中了一套加加背和一套茶具."总共要十五元,这位阿姨."我微笑着说而这位阿姨只肯给我十四元五角,我急忙说:"阿姨,我们这儿的东西绝对是物美价廉,这条街是再也找不到第二家了!"阿姨听了,高兴地付给了我十五元,就急匆匆地走了接下来,有不少客人来了,我真是忙得不可开交傍晚,我们拖着疲惫不堪地身子回到了家.
经过这一次,我终于知道了爸爸妈妈挣钱是多不容易呀!这真是一次有意义的尝试。