都是粗心惹得祸_小学作文
今天一上课,老师让我们熟悉一下方位的顺序。然后就给我们出了一道智力题,题的名字叫《过桥迷陷》。名字听起来就好悬。题目内容是:“南村村口有一条河,河上有一座南北走向的独木桥,横窄只有一人宽。今天村外有一个集市,大家都想去赶集。一大早,桥头上挤满了南来北往的人,究竟怎样才能让这么多的人迅速安全的过桥呢?”看了题目之后,心想:不能两人并排走,北边有集市,南边的人要到北边,就要过桥。我在一看题目,看到了“南来北往”这个词,我觉得意思是说南边的人到北边,北边的人到南边,这还不简单,用个结实的木板,在做一个桥,要往北走的用真桥,往南去的用临时搭的桥,一个跟着一个。后来又听老师说了两种,同学说了四五种,都没我得好,我自鸣得意着呢!刘荣把他的方法说了一遍,我听了恍然大悟,我是找对了这题的关键在“南来北往”上,可是粗心使我没有认真思考这个词的意思。
我常常因粗心忘记带作业本、作题目加减乘除不看清楚等。
记得有一次数学考试,老师再三叮嘱我们要认真检查,我很早就答完了。开始检查,我把不会写的认真思考,写起来。还检查出很多的错题。心想:检查出这么多错题,我肯定考的很好。把有的题目看几眼就够了。试卷发下来,我考的好差劲呀,原来错了好几道口算题和应用题,平时应用题不错的我也错了两题。回家后,妈妈火冒三尺高,又是骂又是打。可是明明检查了,可能是我太粗心了。都是粗心惹得祸。那时我就感觉到粗心就在我得大脑里,就在我得行为中,给我的学习、生活带来阴影,常常惹事。我看过的一本书上曾讲:“习惯变自然,自然成性格,性格定前途。
今后我长大了,粗心会造成更大的恶果。我以后一定不能在粗心了,一定要做什么事都仔细认真点。
粗心,请别靠近我!粗心,我不会和你做朋友!