我的小妹作文
我的妹妹今年四岁了,正上幼儿园。她的脸圆圆的,像白里透红的小西瓜,大大的黑眼睛水汪汪的,特别可爱。
妹妹很勤快。我和妹妹一起看着她最爱的动画片,妹妹看见妈妈在打扫卫生,她就自觉地拿起扫把开始帮妈妈扫地,扫完地后又拖地,虽然打扫得不是特别干净,但是,只有四岁的一个小孩就这么勤快懂事,真是让人感动。
妹妹特别聪明。她虽然很小,但是她看我画卡通人物,就向我要了一支笔和一张纸,学着我画了一个小女孩。我说:“妹妹,你都没学过画画,你是怎么会的?”妹妹说:“我是学你画的。”她画的女孩脸圆圆的,眼睛也画得很大,那个小姑娘穿着花边裙很漂亮。
妹妹才上小班,每天放学回家都会自觉地拿出自己的作业,握着一只笔开始写作业。妹妹许多字都不认识,但是她知道题的意思就自己做,不用我和妈妈给她说。妹妹对待学习的自觉精神真是让人佩服。
这样一个勤快、聪明、好学的妹妹,我怎能不爱她呢?