巧手妈能干爸_小学作文
大家好,我叫炜炜,我有一位心灵手巧的妈妈,一位能干很多事的爸爸。爸爸、妈妈可是我家的“大功臣”。
我的妈妈手很巧,她织的毛衣比街上卖的还漂亮。不是我吹牛,这是真的,不信就听我说说吧!
在我小时候,我的毛衣全都是巧手妈织出来的。我有一件橘黄色的毛衣,胸前是两朵金色的菊花,后背上是一对可爱的小鸭在游水,非常漂亮。当我穿着上街时,回头率达到百分之百,大家都说我的毛衣好看,问我在哪买的,我总会自豪地回答:“你们买不到,这是我妈妈亲手织的!”大家都夸妈妈的手巧。
小时候,我总爱抱着洋娃娃玩,不是把它衣服脱了,就是把衣服乱扔。有一次,我把洋娃娃的衣服弄丢了,我伤心地哭了。妈妈说:“丽珍,别哭了,让我给洋娃娃再织一件更漂亮的外套吧!”于是,妈妈一针一线地织了起来,动作是那样熟练。第二天,我就看见了一件漂亮的外套。我妈妈手巧吧!
说完巧手妈,该说能干爸了。在我家里,爸爸的力气最大,什么活他都干。有一次家里修地板,得把地上的砖块都搬走。爸爸这个大力士,一次就能搬七八块,不到半个小时就全搬完了。然后,爸爸又是拉水泥,又是拉沙子,还要搅拌、抹水泥,忙得不亦乐乎。还有一次,厨房的灯泡坏了,爸爸换了一个新的,可是灯还不亮。“大概是灯线坏了吧!”此时,爸爸又成了电工。只见他小心翼翼地把灯线取下来,果然,灯线有一小截断了,爸爸又接了一根新电线,按上灯泡,哈!灯亮了,爸爸真能干!
瞧,我的巧手妈能干爸不错吧!我为有这样的父母感到骄傲自豪!