第二天,我做上动车从即将熟悉的城市,撞到眷恋地这个城市。
这里照旧是热闹非凡,街面如洗。一辆出租车像熟人般的悄然吸在我的跟前。司机是位30岁左右的女性,显透出成熟和老练的样子。
随即拉开车门转进车内。说去N别墅,司机一听,脸却写照洋溢,极为满意。呵、远程导弹啊!哈哈……
随即象风一样开动了车。这时已接近傍晚,刹那间、街道的两旁下班的人群,从四面涌了出来。五颜多色的衣着,在穿来游去。如洪水般的和我离去——车快到了,距几十米远叫司机把车停了下来。她望了望我是乎想说什么的。不想过多的解释,我得走一走。……
宽大立起的玻璃从当着一幕透明墙。一眼望去,如雪般的灯光洒满整个大厅。记不清有几只阳光色的射灯,正照射在不同的角落,真像雪地的郊外。这时兰正静静地捧着与自己不太像符、厚厚大大的书。靠在宽大柔软的沙发上。灯光的衬托、粉色的睡裙下的身体白皙而清瘦。但毫不怀疑地显出,漂亮和生动感!
轻轻地按下门铃……
突如其来的我,兰显得很不满,但是两只眼睛却深情款款地望着我。泪水早已注满了眼眶——
对不起!兰用白皙丰润的手捂在嘴上,不让我说。并像个羊羔撞在我的怀里……
后来我们谈了很多,什么天南海北、国家大小事事。在说我遇到好玩有趣的,我生动地说着,兰两只眨巴眨巴大眼睛,从不离开的望着。听到精彩部分,她就咯咯在笑,有时忍不住还笑的东倒到西歪歪。
兰知道我要调回工作了,并告诉兰,在也不离开她。兰的小手湿漉漉的,紧紧抓住我的手,依靠在我身上。
其实我知道兰也是很辛苦,工作量大、压力也重,经常绘图写稿至深夜。
兰和我说,自己偶尔也去去灯黄酒绿的酒吧,从当一回独自在酒吧里喝酒、就像别的女人一样。自己的脸上也写着些什么的……但兰是个好女孩!
我……