小区一角_小学作文
在我家楼下有一片小花园,那里一年四季都开着美丽的花,当你从旁边走过,一阵阵花香扑鼻而来,小区里的人们吃过晚饭都会来到这里,在花丛里散散步、玩游戏,闻着花香,心情舒畅。
春天,是一个生机勃勃的季节,是一个万紫千红的季节,当然也是花儿们的旺季。桃花张着粉扑扑的小脸,远远望去,就像一个个粉色的小灯笼,梨花和杏花也相继开放,在绿叶的衬托下更加美丽了;那一朵朵蝴蝶花,在春风的吹拂下,他的花瓣随风摆动,就像一群群蝴蝶在翩翩起舞,一盆盆就像一串串鞭炮,又像一团团燃烧的烈火,还有深红的月季、洁白的百合……花园像一块美丽的大花布。
夏天,几朵美丽的荷花吸引了人们的目光,炎炎烈日下,荷花们好像一位位亭亭玉立的少女,穿着翠绿的连衣裙,跳起优美的舞蹈;又像白色小天使。这些美丽的荷花中,有的已经全部盛开,有的只展开两三片花瓣,有的还是个花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。一颗颗晶莹透亮的水珠在荷叶中滚动,像一颗颗珍珠。
秋天,花儿们都凋了。只有凌风傲霜的菊花依然在寒风中挺立。菊花形状各异,姿态万千,有的像水珠四射的喷泉,有的像五彩斑斓的烟火,有的像光彩照人的霓虹灯,有的像随风摇拽的卷发,有的犹如一个金球,花瓣紧紧包着花蕊,层层叠叠,逐渐展开;五彩缤纷的菊花红的似火,白的像雪,黄的似金,绿如翡翠。不管什么颜色,看上去都是那么冰清玉洁。
冬天,花园里很空荡,只留下几棵梅花坚守岗位,梅花有五个花瓣,小巧玲珑的花瓣透着粉红色,当你走过梅花盛开的地方时,便会闻到一阵阵清香。梅花开花有早有迟,在同一棵梅树上,可以看到花开的各种形态,有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放生机勃勃,有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;在白雪中作了点缀。
这就是我们小区的一角,一个鲜花盛开的地方。