自己决定作文600字
六年级了,很多毕业生家庭可能和我们家一样面临着孩子小升初要不要买学区房的决定,或许有些家庭没有这个烦恼,因为他们已经买了学区房。但是我们家面临着一个艰难的决定。
今年我12岁了,也上了六年级了,我们家也都商讨着我该上哪所学校,该不该买学区房的准备,其实妈妈一直都想让我六中,但是我们也知道六中真的是很难考上,以我的学力想通过考试进入恐怕很难。于是呢!爸爸妈妈就想通过别的途径让我上这所中学,就比如说买学区房这类的。
但是,我们有个麻烦。因为妈妈用了很多钱把我生在了香港,让我拥有了香港户口,如果买了学区房,妈妈就白白花了这么多钱把我生在香港了。因为如果想通过学区房上中学的话是需要内陆户口的,而我就需要放弃香港户口改成温州户口了。
我本身是想通过实力考进六中的,但是我的实力它不允许啊。可是我也不想通过学区房而放弃香港户口啊!
于是我们召开了第一次“家庭会议”,家里许多人都让我通过实力考进六中不要放弃香港户口。接下来就是我来决定的时候了,我的嘴巴好像被封住了怎么都张不开,我心极其混乱,一直在纠结。过了三天后这个重要的决定实施了,我不会放弃香港的户口的,而且我要从现在开始努力学习,通过实力考进自己理想的中学。
为此我也是做出了努力的,每天多写一些题,一到周五四门科目轮流写,上课认真,周末也多了几门功课学习,相信我,我真的为此做出了努力。