两个月前,我家做出了一个重要的决定——搬家。
我们这个老家虽然不小,但没有电梯,阳光照到也不多,每天都要在六楼和一楼跑上跑下,因此,我们家决定换房子。
在参观、选择了大约三周后,我爸妈都看上了一套房子。它位于闻宅巷边上,下楼吃夜宵什么的都非常方便,面积也很大,有一百五十几平方米,阳光也很充足,有三间卧室,两间卫生间,一间书房。其内部装修可谓“简约而不简单”,没有太多装饰物,却将屋子点缀的恰到好处。我第一眼看到它,就认为它比老家好了不知多少倍。
为此,我们开了一次“家庭大会”,毕竟这万一买亏了,可能就不是几百几千,而是几万几十万的事情,结果,我们家全票通过决定抓住这个改善住房的机会。因为房主工作原因必须搬家,在我爸妈的讨价还价下,房主也只好无奈地把房子降低价格卖给我们。
对我而言,买了新房后最大的好处就是——能和同学一同回家了。以前,我和另外两位同学的家方位呈一个三角形,现在,我们三人的家呈一条直线,放学就可以一起走回去,还能顺路买点零食与大家一起分享,早上上学也可以一同前往。
搬家到这儿之后,离学校更近,上下学方便了,离爸妈工作单位更近,上班方便了,楼下有车库,停车也更方便,搬家给我们家的生活带来了巨大的便利,这个决定太正确了!