“老师接到通知,六年级每班要选八位同学,去杨府山拍摄短片。”班级里,老师宣读通知。“拍摄短片?”“代表学校啊!”“我想去!”同学们七嘴八舌地议论着。“金,你出来一下。”宣传部部长金起身,向教室外走去。
五分钟后,金回来了,而老师手里多了一份表格。“林,你出来。”老师让我出去。出了教室,老师把手中的表格给我,说道:“这里是八位同学的候选人名单,女生四人已经确定,男生多了一位,你看看,把谁取消了好。”说完,递给我一支红笔。
我看见表上,九个红钩勾着,我的字的后面也有。这时,我开始矛盾起来:该不该划掉自己呢?
不划掉会怎样呢?我十分想划掉于。他与我有过交恶,虽然成绩好,但性格顽固不化。每回我管理班级时都会与我作对,要么不服从,要么顶撞、打人。
划掉我自己呢?我也想划掉自己,成全别人。可这是代表学校啊,是一种求之不得的荣幸啊!如果这次错失了,何时还能有这样的机会?
我内心七上八下,但又很快平复下来。“就这样!”我一咬牙,划掉自己的钩。“于对班级贡献比我大,所以......还是划掉我自己吧。”
“舍己为人,果然是班干部作风。”老师大为赞赏,让我回教室,
“愿你们顺利。”我望向那些看着我的眼睛,心里默默道。