自己决定作文600字
幽幽山谷,茫茫白雾,一个渺小的人儿在一片错综中寻找着正确的方向。这时,一朵有些突兀的向日葵闯入了她的视野。花在迷雾中盛放,它倔强而坚定地指向一个方向。我纠结一番,然后自己做出决定,向着花指引的方向狂奔
跨入初三的大门,无数的练习,大堆的试卷,庞杂的知识体系横在面前。时间滴答游走,我不敢停下向前奔跑的脚步,唯恐落后于他人。可那段伴随我近十载光阴的“画缘”,我又怎舍得轻易放下?
一个慵懒的午后,空气中弥漫着丝丝水彩的气息。我将画架支起,将画具摆好,右手轻握着画笔,在空中胡乱比划着,内心是一片空茫。我徘徊于选择的十字路口,迟迟无法在学习与绘画间做出决定。
突然,纠结飘移的目光被一副用铅笔简单勾勒了几笔的画紧紧抓住那是我几个月前的随笔。画的主体是一朵向日葵,它向着一个方向生长,身后是一片花海。
望着这幅简单的话,我若有所思,脑海里做出决定一定把向日葵完。
我将那半朵向日葵端正地摆在画架上,认真地在画盘上调好颜色,郑重地落下了笔
日沉西山,霞光万丈,终于,我放下了笔。
画面上,是一朵盛放的向日葵,它迎着烈日而生,金黄的花瓣在阳光的照耀下流光溢彩。它的身后,是一片灿烂盛大的花海--它们仿佛一直就在那里,从未远离。
“暂时的停止并不代表放下,更不代表远离。眼下还有更重要的事在等着我去做,我应该自己做出决定了。”望着这幅画,我郑重而严肃地对自己说道。
将向日葵从画架上取下,珍重地把它放入画册。
从此,少了一个挥毫落纸的绘者,多了一个埋头苦读的学生。与学习相伴,不遗余力地在青春的道路上奔跑,是我此时自己做出的决定。
窗外的小窗台,我总会摆上一些花草,供我休息时赏玩。