由于人类大规模捕杀鱼类,很多鱼家庭都被弄得四分五裂。每一条鱼都怕被抓走,因为它们不想成为人类的盘中餐。海底之王——杀人鲸和它的助理鲨鱼为了这件事十分苦恼,经过数日的苦思冥想,最后它们终于想了两个办法。一个是和人类和好;另一个是让人类从地球上彻底灭绝。杀人鲸说:“我觉得第一个办法行得通。”鲨鱼说:“我觉得不可行,因为人很有可能会反悔,所以我觉得应该用让人类灭绝的办法。”“那好吧!就让人类灭绝吧!”杀人鲸说。于是杀人鲸下令所有的海底鱼兵都参加这一行动。
杀人鲸召集了好几百只会做弓的鱼,让它们连夜做弓,做了一万把弓,然后它找了几百只带毒刺的鱼,让它们拔掉几根刺当箭。之后杀人鲸又找到了独角鲸、虎鲸、长尾鲨、大白鲨、水母、七鳃鳗、寄生虫等攻击性很强的海底动物,一起来战斗。
和人类战斗的时刻来临了,远远看见千万条鱼兵一个万箭齐发一下子就干掉了九千八百多个人类士兵。轻则中毒,重则死亡。只见勇敢的独角鲸快速旋身体,用它尖锐的角钻破一艘大船的油箱,那船很快就自爆沉入海底了。虎鲸也不甘示弱,挺身一跃就把一艘小型潜水艇给压坏了。每一个鱼兵都很勇敢、机智,团结一致。最后打败了人类。
鱼类赢得了最终的胜利,再也不害怕人类了。从此它们无忧无虑地生活在海底。