自己决定作文600字
小学三年级的时候,我嚷嚷过要去学乐器,只是因为当时学校在招生,一个长笛老师说我的嘴型好,很适合吹长笛。
我大概因为这件事和妈妈吵了两个星期,冷战了好几天。我们两个各有理由。我表示:我会舞蹈,也当然要学一个乐器来伴奏,而且我音乐不是特别好,这样能加强我的音乐的热爱。妈妈反驳我:好是好,但是你能保证自己会坚持下来吗?难不成你边吹长笛边跳舞?你忘记了你以前只学了两节课就放弃了的小提琴吗?这一连三个反问句,使我有点心虚。但我依然坚持自己的观点,又吵闹了一个星期。
最后,我还是没能如愿去学长笛。一是因为妈妈以她一家之主的身份不同意我去学;二是因为学长笛的人数已经满了,不再接受报名。当时我还差点生气地要“断绝”我们的母女关系,现在我认为这个决定很正确。
班里有学长笛或是单簧管的同学都停了,他们也许是因为学习上的压力,也有可能是对乐器不感兴趣了,反正到最后都没能坚持下去。他们浪费的时间我都用来好好刷题了,而且本来要学习乐器的这个时间段,我也换了一个游泳的补习班。这让我发现了自己有游泳的天赋,也爱上这门运动。所以我首先得感谢妈妈及时阻止了我想学乐器的这个念头,没有让我到头来白白丢失了宝贵的时间和精力,也没让我去白白砸钱。经历过这件事后,我觉得妈妈说的话更有威严了,也让我更加愿意听取妈妈的忠告了。
这个重要的决定,让我没有分心在学业以外的事情上,也使我学会要更加谨慎地做出一些决定。