自己决定作文600字
面前两条路,一条贫瘠荒凉,通向诗和远方;一条绿荫遮凉,却只在不远处就到头了,该如何选择?自己决定。
每一决定影响着一生,自己决定变得尤为重要。
决定——一场挣扎。
紧绷一学期的弦终于松了下来,可寒假该如何度过,成了一道难题,是该继续学习还是先放松几日,面对如此疑惑,即便在放假第一天,心中也少了几分愉快。心中一直悬着颗石头,如往常一般躺在床上,可困意全无,思想的海洋中掀起惊涛海浪,一场挣扎不知该如何出发。
决定——一次启发。
柳暗花明出现在我心中,这道崇山峻岭,便也轻而易举地跨过。随着时间的推移,日历又将翻过一页,可心中的焦虑不变,坐立不安。明天便是新的一年,这个决定自然不能草草了事,想要学习,可四个月的疲惫像万吨巨石压着自己,可休息,按照对自己的了解不出几日,会将知识全部还给老师,一混就混到开学的那天。
明日复明日,明日何其多。打开心灵之窗,问询自己是否在期末拼尽全力,答案显然是否定的,就这样在一天一夜思想的挣扎下终于寻找到了内心真实的答案。
决定——对时间最好的回报
决定好便马不停蹄的开启征程两个月写了四十多篇小文,五六本练习册,用两个月的时间,弥补期末的过失。
一束光照向贫瘠荒凉的那条路,这个决定,两个月,将荒地耕耘成良田。