自己决定作文600字
“啦啦啦……”我哼着小曲,背着书包,一蹦一跳地回家。
走着走着,走在我前面的人突然扔了一个垃圾,我看见了,便准备弯下身去捡,这时,我心想:这垃圾又不是我扔的,凭什么我来捡啊!于是,我又准备“留下垃圾”,便向前走了几步。可走着走着,我又想起了平时老师和父母对我的教育,在课上,老师常常说不能乱扔垃圾,如果看见有人乱扔垃圾,也要把垃圾捡起来,放进垃圾桶里;在家里父母也教育我要保护环境,不能乱扔垃圾。想到这里,我又不禁地一转身,想把垃圾扔进垃圾桶。
就在我想把垃圾扔进垃圾桶里时,突然,一辆电瓶车“跑”了过来,电瓶车的轮胎正好压到了垃圾,看到这一幕,我又想道:天呐,垃圾本来就很脏,这下又被轮胎压了一下,轮胎上可是有许多灰尘的呀!灰尘“染”在垃圾上,那垃圾不就更脏了吗?我干净的手可不想拿这脏脏的垃圾呢,于是,我又准备“放弃”。
可是没走两步,我又想到这也是不好的行为呀!我又想起了老师与父母的教育,“谁叫他自己不爱护环境啊!我可不想凑热闹。”我还在坚持着自己的想法。想来想去,最后,我终于做出了决定:要把垃圾放进垃圾桶。我弯下身,伸出手,把垃圾捡了起来,放进了垃圾桶。
哈哈,垃圾“回了家”,我也开心地走回了家。