自己决定作文600字
昨天晚上,妈妈给我们开了个小会,说假期也要与上学、工作的时间一样,我们连连称赞。
今天早上,妈妈在厨房给我们做饭。姐姐在认真地学习。我怎么能落后呢?快速叠好被子,坐在桌子前,制定了一份学习计划,然后按照学习计划学习。
刚开始我写得很认真,后来渐渐觉得枯燥乏味,我放下笔,看到还在认真学习的姐姐。我拍了拍自己的脸,不行,要做的事情还没有做完,不能停下来。我抓起笔,重新加入战斗中。
“同学们,下课了。”妈妈宣布。这次的下课虽然没有同学们的追逐打闹,但有妈妈给我们端来的水和水果,我拿出爸爸买的乒乓球训练器,与姐姐玩了起来。我先发球,姐姐以为万无一失,却没想到扑了个空。这次姐姐发球,我“啪”的一下打过去,姐姐没有打到,但她用手抓住了球,就这样我们越战越勇,直到汗流浃背才告一段落。
“上课了,上课了。”我又投入了新的战斗——做数学题,我发现我今天做题速度和正确率有了明显的提高,得到了妈妈的表扬,我无比的开心。
经过了一整天的体验,我终于体会到了妈妈的决定背后的良苦用心,每天按时起床,可以使我养成良好生活习惯;合理安排学习计划,可以使我养成良好的生活效率;锻炼身体劳逸结合,可以使我强健体魄。在知识的海洋尽情翱翔,今后我要继续认真执行!