信用作文1000字
那是一个星期天,天气特别好。我和我的好朋友张健、周鹏约好早上9点钟在公园门口相会,再一起到公园里去玩。那天,一大早起来,我马上刷、洗脸、吃早餐。忙完后就哼着小曲出门了。谁知,我刚跑到门口,就传来了妈妈那狮子吼般的声音:“天天,你的作业做完了没有?如果没有做完,你今天休想走出这家门。”
我只好打住脚,着急地说:“妈妈!我都和我的好朋友约好了一起去公园玩的。如果我不去的话就是不守信用,就会失去友谊的。”
“你说得有道理,那好,你去吧。不过,你回来一定要写完你的作业。”妈妈略想了一下,语气变得温和了。
“太好了!谢谢妈妈!”我边喊边跑出家门。
当我急冲冲地跑到了公园口时,看见小谢已经在那等我了,而小周却连个影子也没看见。
“周鹏呢?他没跟你一起来吗?”我问张健。
“喂,
季羿啊,我说你们俩怎么来这么迟,害得我等了你们俩半天?”没等我说完,张健就满不高兴,抱怨我说。
“我……我妈妈不……不让我……出来。”
“不让你出来,你还有道理说?”
“我……我这……不是来了吗?”
“好了,我大人不计小人过,原谅你了。”
我和张健就继续在门口等周鹏,可是,等了两个小时仍不见周鹏的影子。“周鹏这小子么还不来,急死我也。”我急得不耐烦了。
“算了,我们先进去吧。”张健说道。
“不行,我们说好在公园门口相会的,怎能说话不算数呢?再等等吧。”我坚决地说道。
“好吧。”张健勉强应道。
时间又过了一个小时,已是下午1时整,还是不见周鹏露脸。
“会不会是发生什么意外了?”
张健开始担心了。
“应该不会,他一向挺小心的。”我自信地说道。
“哎?!他会不会是先进了公园,边玩边等我们呢?”我突然反应道。
“那我们进去找找吧。”张健跟着我的手边说边走进了公园。
我和小谢找遍了整个公园,直到公园关门,仍然不见周鹏的踪影。我们只好扫兴地回家了。
星期一早上,我和张健找周鹏来问话:“小周,你干什么?昨天干嘛不来?我们白等了你两个小时不算,还害得我们在公园里到处找你,直到公园关门,玩都没得玩。”
“我妈……妈不让我出来。”周鹏吞吞吐吐地说。
“你不出来也得通知我们一声啊!”张健气冲冲地说。
此时,我想起他以前也有过几次这样的情况,我更气愤地说:“你已经不止一次,而且经常这样,这种朋友我们不交了。”
听到我们的批评,周鹏深觉惭愧,羞愧地低下了头。
这件事让我明白:信用对于一个人来说是多么重要,丢弃了信用,不但会失去友谊,甚至会失去更多,更宝贵的东西。