种子的传播方式作文
说起葡萄,大家一定都很熟悉吧!因为我们大家都吃过葡萄。可是,你们知道葡萄是怎样传播种子的吗?现在就让我来告诉你吧!
葡萄为葡萄科植物,又名山葫芦,草龙珠,果实呈椭球形,外型酷似玛瑙。葡萄口感酸甜,老少皆宜,是一种美味的水果,亦为酿酒制干果的原料。葡萄原产于欧洲、西亚和北非一带。葡萄中含有丰富的矿质元素,糖类,维生素,还有酒石酸、草酸、柠檬酸、苹果酸等多种营养成分。此外葡萄食疗作用广泛,补气益血,滋阴生津,食用葡萄不仅能抗病毒杀细菌,降低胃酸,还可以补益和兴奋大脑神经,甚至还能起到防癌抗癌的效果,但是由于葡萄含糖量高,多吃易引起内热、导致腹泻、烦闷等副作用。也容易引起蛀牙及肥胖,还有肠胃虚弱者不宜多食它的颜色非常鲜艳,它的颜色是紫色,让小鸟等动物一看就想吃。他们越吃越是想吃。所以就会把一大串的葡萄全部吃掉。由于葡萄的种子非常的坚硬,所以小鸟等都消化不了。就利用粪便把葡萄籽排泄出来。然后葡萄籽就会在这里成长。