生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。
——题记
亲情
父母是我的第一任老师,不但给了我宝贵的生命,而且陪我渡过了蹒跚学步的岁月。他们教我牙牙学语,让我能感受到这世间的美好。
父母的爱,可能不是那么轰轰烈烈,但它表现在一个动作、一个眼神,能让我时时刻刻感受到家的存在和温馨。
每到星期日父母都会打电话给我,总是唠叨着:“家里冷不冷啊?你在学校睡得好吗?吃得饱吗?别不舍得给自己花钱……“虽然他们人在外边,心却永远在我身边,关心着我们的生活。常言道,天底下最无私的莫过于父母对我们的爱。所以,我们要倍加珍惜才对,不要让父母为我们难过,要用实际行动来回报父母的爱。
友情
自从上了初中,我接触最多的是同学,所以她们所给予我的,不单单只有学习上的帮助,更重要的是精神的慰问。
就在七年级结束时,我们参加了期末考试,等到去拿通知书的时候,眼前的一暮,犹如晴天霹雳,我竟然出了前二十五名,当我拿起那张分数单时,我的心在滴血,瞬间,泪水模糊了我的双眼,有责和愧疚占据了我的脑海。这时,我的好朋友王琦走了过去,我赶紧拭干了泪,但还没有掩盖她的眼睛,她拍拍我的肩膀说:“没关系,不就是这次检测没有考好吗?没什么大不了的。”我抽噎着说:“我的父母还在等待我的好消息呢!我该怎样向他们你代呢?”“那你就说,这次因为失误,所以没考好,我相信他们不会责备你的。”王琦说。她这么一点拔,我头上的乌云开始慢慢消散,我很感谢王琦,在我最困难的时候帮助我,陪我一起闯难关。
师情
老师是春雨,滋润着我们的心田。在八年级这段时间里,有很多回忆让我流连忘返,但最让我刻骨铭心的是我们有个出色的物理老师——井老师。他的家在亳州,每个周五要回去,周末要过来,在这个途中,他是骑着摩托车前往的,夏天还好,特别是冬天的时候,尽管他戴着头盔,身着大衣,但还是觉得寒风刺骨。在他讲课之前总是要预习和复习,这样再巩固一下我们所学的知识。
父母的亲情,犹如涓涓流滴的泉水,时时刻刻在我们身体里流动;朋友的友情,犹如放射光芒的太阳,时时刻刻给我的生活增光添彩;老师的师情,犹如夜空明亮的启明灯,时时刻刻照亮我们前进的路……
安乐了爱,盛夏,我不会为酷暑而惫怠;隆冬,我不会为严寒而瑟缩。