徐徐的夜风,从我的额前划过,似乎调皮似,扶起了我额前的前的碎发,夏夜的蝉鸣显得格外生趣。我搬了一张椅子,坐在窗前。清丽的月色将我手中的书的《汤姆索亚历险记》照的越发影人注目。汤姆,我默念了一声,嘴角略有笑意的勾起,脑海里竟是爱游戏爱打架的汤姆。嘴角的弧度渐渐变小,勇气坚毅,忽然像一篇影片在我脑海里上映。读完这本小说,还是去年的事了吧。我记得我当时还是个贪吃爱玩的女孩。第一次读时,前几页正是我的梦想。我很喜欢作者。可到了后面,汤姆变得爱管别人的事,不再过美好的童年。
当时我很气愤,什么作者嘛,我讨厌极了,不好玩。第二次,我再次阅读了这本小说。童年虽美好,但是不能一生都做一个顽皮的孩子啊。随着年龄的增长,将无法面对,邪恶的社会,残酷的现实,坎坷的人生。也许成熟是一件好事,勇气是通往成功之路的鹅软石,坚毅是打开成功之门的钥匙。加之如果你不能拥有这两样东西。在面对突如其来的人生厄运时,我相信你是一定不会泰然处之。目光紧锁,凝聚在眼前《汤姆索亚历险记》你不仅带给我无穷的乐趣,更带给我一份无价的精神财富。你让我从一个天性贫小的女孩突变成一个成熟冷静地少女……