种子是最平凡却又最勇敢的,因为它不论被风带到多么贫瘠的地方,它总会破土发芽,追求梦想,渴求阳光,没有什么能阻止它那份顽强的毅力。不必羡慕,其实我们可以是一颗种子,只要你遇到困难时敢于“破土而出”。
因为我儿时的时候坐过几次飞机,所以我特别恐高。而让我发生改变的是从半程上的那节拓展训练课。同时,那也是让我受益匪浅的一节课。
我们的任务是爬网子,那网子大约离地三米多,这个高度已经足以让我胆战心惊了。再加上那天下午天昏地暗,乌云密布,太阳迟迟不肯露面,天色发黄,感觉会有暴雨来临。所以老师一说谁不敢爬的时候我就不假思索的站了出来。我又转身看了看那令我恐怖的网子,好似在对我说:“我就知道你不敢爬,胆小鬼。”这时,杜老师过来对我说:“来到半程就是来挑战自己的,你要相信你自己,加油!”听了这句话后,我瞬间又斗志昂扬,挺起胸脯,回到了队伍中。
轮到我上去了,刚开始爬的时候我感觉自己身轻如燕,并且一直在给自己心理暗示:“我可以的!”“加油,马上就可以了!”之类的话,所以我很快就爬到了中部。可就在这时,我的身体好像不听我使唤了一样,变得特别笨重,并且手心不断冒着冷汗,感觉那网子好像也被我抓湿了。勇气最终还是败给了恐惧,我呆呆的停在那里,之步步前。
正当我犹豫还要不要继续前进之时,我抬头看到太阳出来了,一缕阳光照在应该还有未发芽的种子。我被触动到了,因为那时还是三月多,天气还很寒冷,但这些种子却没有因环境就自甘放弃,而是勇敢的钻出土地,来看看这初春的风景。我想:“既然这些不起眼的种子都可以有这样勇敢顽强的精神,那我为什么不能像它一样呢?”想到这里,我又重拾信心,不顾一切的往上爬,终于,我再次返回了地面。自豪感和敬佩感油然而生。我跑到草地旁看到那些小草是那样的生机勃勃,泛着绿色……
其实每个人都像一粒种子,只有你不断克服困难,战胜自己,它才会迸发出无穷的力量,帮助你渡过险关!