孙悟空下海记_小学作文
话说,时代步入21世纪,唐僧师徒纷纷下海做起了生意。
唐僧人缘好,又善良,开了一个学校,还当了校长,资金由各路神仙出资。猪八戒当年藏了不少私房钱,不缺资金,想想自己喜欢美食便开了个“开心大酒店“,沙僧为人厚道老实,被某家跨国公司录用,当了部门经理!
孙悟空也心痒痒,但舍不得花钱。听黑熊大仙说开保安公司不太花钱,仔细一想,对呀,这又符合他争强好胜的性格,就开了一个。因为他不愿花钱做广告,所以生意清淡。最近市场上有一种3元钱一打大叠并且很好看的广告纸,朋友劝他去买一叠,他也不肯。八戒过来劝他,他这才去买了最便宜的2毛钱一张的受纸,又去离他家最近的街头贴了毛笔书写的广告,用的全都是省略语,因为他很“珍惜“墨水。
正当八戒叼着古巴雪茄嘲笑悟空时,一则惊人的消息迅速被各大媒体炒,孙悟空的保安公司也热闹起来了,悟空本人也成为了“2008年北京奥运形象大使“,想知道为什么吗?请听我慢慢道来:
原来前几天,他去沙师弟的公司做宣传,碰上沙僧,沙僧给他看了一则新闻:东南亚地区最近发生海啸,死亡人数剧增,灾难波及其它岛国……沙僧不住劝说:“师兄,你神通广大,快去救救那些灾民吧!“
悟空点点头,一个筋斗云,马上飞到东南亚地区。哎呀,原本风景秀丽的地方成了人间地狱,巨大的海啸引起冲
天的海浪,向无辜的居民和游客冲去,房屋和居民瞬间被吞没。悟空看在眼里急在心里,大喝一声:“海龙王,有俺老孙在,你休得放肆,看俺的乾————坤————定————位————法!“定,神了刚才还肆无人管的海啸,被定的不能动弹。悟空又拔毛变出千万个悟空,救出了灾民,把他们转移到安全处,才解除了定位法。海龙王只有识趣的率领虾兵蟹将们溜之大吉了。
当天,悟空救助灾民的消息就上了世界个大报纸的头条,悟空成为本年度热门人物,还被国际奥运会主席授予“2008年北京奥运会形象大使“呢。告诉你一个秘密吧,平时小气的孙悟空把联合国奖励给他的一千万美进,全部捐献给了东南亚受灾的居民!