放风筝作文
阳春三月,春风习习,万里无云,正是放风筝的好时候。一个星期六的早晨,爸爸带着我和妹妹到郊区草地上放风筝。
到了郊区,抬眼望去,只见天空中飞着各式各样的风筝:“金鱼”“蝴蝶”“老鹰”……不过,飞得最高的还要数那神气活现的“蜈蚣”了。
停好车,我们就开始放风筝。我先叫爸爸拿起燕子风筝,举过头顶。我拿起线轴,跑了二十米后,随后大叫一声:“放!”话音刚落,我就马上猛跑。我一边跑一边放线,妹妹跟着我,一边跑一边为我加油。跑了一会儿,我回头一看,“燕子”在我的牵引下飞上了天空。
正当我得意的时候,一只“蝴蝶”飞了过来它的线把我的线拴住了。不一会儿,一股突如其来的风将我的“燕子”和那只“蝴蝶”从天空中卷了下来。我好不容易让“燕子”摆脱了“蝴蝶”的纠缠,不自信地又一次将“燕子”放飞,这次终于成功了。
当我看着这五花八门的风筝,在天空中自由自在地飞翔时,我就觉得自己仿佛也是一只风筝,在蔚蓝的天空无忧无虑地翱翔、玩耍……