放风筝作文
星期六的下午,阳光明媚、碧空如洗,在广场上小草探出头对我微笑,小花摇摇身姿向我招手,风一吹小树跳起欢快得舞蹈。
今天风很大,正好是个放风筝的日子。我兴奋地问:“妈妈可以买个风筝吗?”妈妈很快地答应了。我打开包装,拿出还没拼装好的风筝。妈妈拿起风筝翻了一个面,再拿起一根杆子,插进小洞里,再反过来,用线轴的线穿过小铁圈,再穿过风筝“鼻子”绑死结。
风筝终于组装好了,可以开始放风筝了。妈妈走到离我约50米的地方,举着风筝,我逆风着走,然后往反方向飞快得跑起来,我不停地放线,可是风筝左摇右摆得像喝醉酒的小伙子。
我不知是哪里的问题,妈妈说:“不要灰心,要对自己有信心。 ”我的风筝又重新飞起来了,我跑了20几米,只见风筝已经飞到很高了,我一边开心,一边控制风筝的重心,路人说:“小朋友,飞得这么高”。我心里像吃了蜜一样高兴。
通过这次放风筝,我明白了一个道理。我懂了做事要对自己有信心,不能灰心,也不能走神。不管做什么事情,只要多动脑筋,勤思考,总结失败的原因,一定能成功。