放风筝作文
冬奶奶悄悄地地走了,春姑娘来了,春风吹拂着大地,到处生机勃勃。春天是个放风筝的好时节,我和姐姐、哥哥来到了绿茵茵的大草坪。
我们来到了大草坪,看到有的一家三口在放风筝,有的三三两两的好朋友在放风筝。天空中的风筝可漂亮了,有金黄色的小金鱼,有美丽无比的蝴蝶,有在天空翱翔的雄鹰,还有长长的蜈蚣……给天空增添了几分色彩,像美丽的万花筒。一只只美丽的风筝,把天空点缀得五颜六色,好像一匹色彩缤纷的布。
看到这么热闹的场面!我和哥哥、姐姐也不约而同地开始放风筝了。一切准备就绪后,哥哥和姐姐拿着风筝,我拿着线轴,风一吹过来,我说:“放。”哥哥、姐姐马上放开手上的风筝。我拿着线轴向前方奔跑,边跑边放线。只见风筝逐渐升高,我赶紧放了线,成功了,我高兴得一蹦三尺高。抬头望去,天上的风筝像一只美丽的蝴蝶,在蓝蓝的天空中飘来飘去,扑闪着翅膀;又像一匹脱缰的野马,在湛蓝的天空中翱翔,越飞越高,越飞越远。那风筝在阳光下显得十分耀眼。
夕阳西下的时候,我们带着风筝和疲倦的身体回家了!