今年热得比较早,一夜的烧灼感困扰着我,几乎没睡,明明很热,风吹过来时,我还是猛打了个冷颤,拢了拢身边的被子,这时闹钟却响了,不耐烦地撑起了沉重的身子,俯身一看,啊,六点了!
梳理罢,我扶着楼梯,一阵晕眩,却强忍着不适,冲楼上老妈要钱买早餐。
“怎么了”老妈摸了我的脸“发烧了,去医院吧,跟老师请个假”,想起上个学期也是因为请了一次病假而没了全勤,我还是摇摇头“没事,今天中午我自己去”。“你确定?那你记得挨不过就打电话啊,8、9点周医生上班啊,要不别去了吧,算了,你要是真的不行,就直接去医院吧....”老妈叨叨病一触即发。
我赶紧逃走,艰难得拖着步子买了早餐,然后回到学校,我就已经不堪重负地倒在书桌上。头顶的风扇呼呼地转着,“把风扇关了!”我推了推旁边的同学。这可惜,大热天的,谁都不愿意再把风扇给关了。
第一节课...第二节课...
“嘿!”老妈在窗口向我招手,“跟老师打过招呼了,走吧”。
医院人潮涌动。
“哎,坐这里吧”我一撇,是一位白发老人,“不用了你坐吧”
“我要打完了,你坐”她站起来,拉过我的手坐下。
我满脸羞愧,别人给老奶奶让座,这下好了,老奶奶给我让座。
老妈站在人群的队伍中,汗流浃背,我心狠狠地疼了。
“妹子,你先吧,小孩要上课吧”一位大叔主动给我妈让了票。
打了吊针,我一看时间,还可以赶得上最后一节课,便跟老妈道别,匆匆向对面的学校奔去。
唉,大门紧锁,我往门卫室瞄了瞄,门卫不在啊!
“同学,进不来?等着啊”本在树荫下休息的高中部大哥哥看见我被困在门外,一个转身又冲进那阳光中。
“谢谢啊”我感激地看了他一眼,他黝黑的脸腼腆地一笑,跑开了。
“回来了,没事吧”同学们蜂拥上来,“没事”,我抬起手,做一个“我很强壮”的姿势,然后大笑。
上课铃突然响了。
上到一半,我却突然感觉有什么不对劲,抬头一看,风扇安静地待在天花板。
老师过来了,我慌忙低下头。
“还好吧,没发烧了吧?”她左手执书,右手抚着我的脸,轻声问道。我惊吓了一下,然后冲她微笑,蠕动嘴唇小声答道“没有了”。却,脑海里蹦出这样一句——“牛奶香浓,丝般感受”。她微微眉上座座隆起的小山峰也仿佛被我手臂上清凉的温度抹去了。
天黑了,烧退了,丝丝温情窜进我的心尖。