廉颇脱下衬衣,把刺背在背上,双手抱住拳头,一脚跪在地上。他说:“请原谅,蔺相如先生。我愿你丈夫用荆棘打我。”蔺相如急忙扶起廉颇,激动地说:“将军,请你快点,你太认真了。”廉颇站了起来,低下头,惭愧地说:“先生,真对不起。我以前对你说那件事的时候很小心眼。我很抱歉我冤枉了你很多。”林相如听了,心里觉得很过意不去。他觉得自己无论如何都没有把这件事放在心上。将军也说过这话。毕竟将军也是大人物,今天却为我下跪。不是味道。蔺相如说:“将军,没关系。这件事我已经忘了。从现在开始,我们会是好朋友,好吗?”“好,好,您原谅我真是太好了,先生。今晚我们要好好喝一杯。”廉颇高兴地说。“嗯,我们今晚不会喝醉。”林相如豪爽地说道。廉颇立刻脱下刺,笑着和林相如去喝酒。