一次尝试作文
一次煎蛋的尝试
在郑老师的厨工坊社团里,我学会了一系列烹饪和制作食物的方法和技巧。因此,我很想展示一下我的厨艺。这就有了我煎荷包蛋的一次尝试。
那是一个星期六的早晨,我早早地就起来了,趁爸爸妈妈还没起床,我蹑手蹑脚地来到厨房,开始了我的早餐计划。想着我能露一手给爸爸妈妈看看,心里就有些激动。
我打开了冰箱,看到冰箱里有一锅粥,架子上还整整齐齐地摆放着一排鸡蛋。我想:把粥先热一下,再煎几个荷包蛋不就行了吗。想到这里,我就开始忙活起来。于是,我从架子上挑出了一个鸡蛋,又从柜子里拿出一瓶油来。我把油倒入锅里。接着,我打开了煤气灶,开启了油烟机,准备煎蛋了。一会儿间,油锅里就有了些烟。我一看有些紧张,赶紧关掉了煤气。等了一下,见烟没了,急忙拿起鸡蛋一敲,将蛋滑倒油中。我打开了煤气灶,怕又会冒烟,这次我把火调到了小。蓝色的火焰舔着锅底,锅里发出”滋滋“声响,鸡蛋就像一朵太阳花般绽开了。不一会儿,蛋清和蛋黄慢慢凝固起来。我拿起锅铲,小心翼翼地将蛋翻了个面。煎好的那面呈现出了金黄色,散发真一股诱人的香味。我忍不住咽了一下口水,心里美滋滋的。大约一分多钟,鸡蛋的香味越来越浓,我立马关掉了煤气,两面金黄喷香的煎蛋完成了。“妈妈,我会煎蛋了!”我忍不住叫了出来。听到我的叫声,妈妈走了过来。看到我煎好的鸡蛋,妈妈满脸惊奇,说:”叮叮,你什么时候学会的煎蛋呀?真能干!“我有些得意,心里特别有成就感,说:“以后煎蛋就交给我好了。”
在这次煎蛋中,我知道了:只要勇于尝试,就会有收获。