百变之王——魔方作文600字
大家好,今天,我要推荐的是一个益智玩具,给你一个关于它的谜语,你先来猜猜看:四四方方一件宝,变化真不少,左旋再右转,常玩需动脑。常玩常出新,熟能生技巧。对了,它就是百变之王——魔方。
魔方的颜值虽不高,但是却很有特点,让我们一起来看看它的外表吧!我拿的这种魔方是普通的三阶魔方,它是一个正方体,有6个面,颜色分别是黄色、红色、绿色、蓝色、橙色和白色,每一面都有9个小正方形组成而且又有各自的颜色。这个魔方总共有54个小正方体构成,正因为有此复杂和灵活的结构,玩起来才会千变万化,所以取名“魔方”,魔表示它的神奇之处,方则表示它的体态。
现在我就来给大家介绍一下它的玩法吧!先把每个面打乱颜色,然后再将那一面还原成与中心块相符的颜色,通俗点说就是每面颜色要相同。别看它特别小,但一般人是无法对付它的,当你打乱它时会觉得易如反掌,可是拼回去却难如登天,这时,就必须求助于你那颗聪明的大脑来思考,如果你能成功,那证明你很厉害,大部分人只能顺利完成其中的一个面,在做第二个面时,往往第一个面又会打乱,导致你前面的劳动前功尽弃,此时,你只能看说明书或向专业老师求教了。
如果有人说,三阶魔方我已经会了,那我会很负责任的告诉你,它的种类很多,光我知道的就有一百多种,形态各异,各俱特色,足够让每个人潜下心来研究。有二阶、四阶、镜面、钻石、虫洞、异形……
拼魔方有非常大的作用,它既可以锻炼手指灵活性,又可以开发大脑,让人变得聪明起来,何乐而不为呢?
这就是我要推荐的物品,你们喜欢它吗?