晚上,我正在陪着弟弟看电视,妈妈从卫生间走出来,一手拿着一双我的袜子,一手夸张地捂着鼻子说:“朱敏睿,你的袜子实在太臭了,你都八岁了,也该自己洗袜子了。快去,把臭袜子洗了。”我懒洋洋地从沙发起来,很不以为然地回答:“洗就洗,不就是一双袜子嘛!”
我来到卫生间,学着妈妈的样子,在盆子里盛上水,把袜子浸泡了几分钟后,用双手对着使劲搓。可是,袜子实在有点脏,有一个地方竟然总是洗不掉,我一气之下差点扔下不洗了。可是又怕妈妈嘲笑我,就一边加大力气使劲搓,一边狠狠地对袜子说:“快点给我干净起来啊!”
终于,袜子洗干净了,我深呼一口气,在感受到劳动的快乐的同时,也觉得妈妈平时给我洗衣服真是太辛苦啦!