做家务作文300字优秀作文
今天早上,我起得特别早,是因为妈妈每天都在家里做很多家务,特别累,今天该我做家务了。
我开始帮妈妈做家务了,我先帮妈妈洗衣服。首先我拿了一个大盆,再拿一个搓衣板,然后我拿一些衣服,再倒洗衣液,我就开始洗衣服了。我把衣服放在搓衣板上,然后我弯着腰,就用我的小手开始搓衣服了。我搓衣服的时候,有很多很多小泡泡,就像小足球在天上飞一样,特别可爱。有一个小泡泡飞到我的鼻子上,“嘣”的一声,小泡泡爆了,我觉得特别痒。
我洗了很久,终于洗完了。洗完衣服之后,我又把脏水倒掉,然后我拿着拖布把卫生间的水拖干,最后我把衣服放在晾衣架上,等待着太阳把衣服晒干。妈妈夸我干得好,她说:“你比我洗得还好!”我心里高兴极了,因为我做了家务,妈妈就可以不用那么累了。
今天我觉得特别自豪,以后我每天都要帮妈妈做家务活!