我帮家人洗鞋子_小学作文
今天是一周一度的“千金小姐洗鞋日”,(千金小姐就是我啦!)日子到了,我得收拾下鞋子。爸妈也真是的,一到这天,就把鞋子都扔给我洗。我哥更可恶,在他的鞋堆里,还掺杂了几件衣服。(跟我学的,惭愧,惭愧。)
爸爸的鞋:
“好臭呀!”我捏着鼻子大喊。(反正也没人听见)按照洗鞋过程,我先将鞋放进有洗衣粉的水里,泡了半天,我就把它捞起来,用刷子左右刷洗。爸爸的鞋表面硬邦邦的,刷子怎么刷还是原来那个样,我从鞋表面掰下一块,是石灰呀!我想起来了,爸爸是做建筑的,最近我一直催爸爸买房子,毕竟我们住的是别人的房子。爸爸一直在努力工作,我好几次发现爸爸的手都磨皮了,隐隐的渗出血来,哎,都怪我老是逼爸爸买房子,事情才发展成这样~~~
妈妈的鞋:(和爸爸一样)
奶奶的鞋:
奶奶的鞋子上都是泥,有些都渗到鞋子中心,不过用水泡一就都掉下来,真是的,我想:平日里对我那么凶,做对或做错都会骂,她命可真好,有我这样的孙女孝敬她,不管,把鞋子洗干净在说。“嘶!”我的手被刺到了,奶奶鞋子上有根刺,很明显,奶奶怎么没发现呀?一穿上鞋子就会被刺到呀!这是怎么回事?奶奶说她自己挑水突然被刺到,把腰给扭了。当时我还以为奶奶在开玩笑呢!(奶奶平日很爱开玩笑的)我就没去理。我错怪奶奶了,以后我要听奶奶的话,要多多关心她!我一定能做到,加油!!
哥哥的鞋:
哥哥的鞋子上面全是漆,还有一股油漆味。(我以前一直都不知道我哥哥的职业)平日里,我哥尽是带些龙眼回来,我还以为我哥是见别人家的龙眼熟了,就顺手牵羊......看来我哥也付出了不少努力,一天到晚一直在漆房,也怪难受的。(看在这个面上,我帮他洗衣服)。
咿,怎么这么干净呀!原来丽丽小姐一天到晚在家里看电视呀。这样子,应该批评,至少出去赚钱充BB呀!(自己对自己的批评)
补:妈妈的鞋(忘了写)
妈妈的鞋不怎么脏,刷几下就干净了.(好了)
(怎么可能就这么结束了,骗骗你们的)妈妈也很苦,原来她自己也是做鞋子的,可是她放弃了这个工作,我爸身体差,妈妈就来照顾他的生活起居。(别乱想哦)妈妈不仅要照顾爸爸,还要给我煮饭,苦~~~我也要关心关心妈妈。
通过这次洗鞋子,我发现家人做工都很苦。(我例外)我要关心他们,分担一下他们的劳动,你是不是也象我一样关心父母呢?
编辑老师给我个精华,好哦。