逃离作文800字
这还是四年级的时候发生的事情,我和家教的几位同伴为了逃离老师的魔掌,进行了一次逃离事件。
因为爸爸妈妈的工作比较繁忙,所以每次都让家教中心的老师把我接到家教中心进行陪读、写作业。但我跟几位同去家教的伙伴不高兴了,这不是剥夺我们的自由吗?好歹也得让我们自己去家教吧,于是在我的怂恿下精心策划了逃离方案。
下午放学,家教照常来接我们,大家个个不说话,脑子里迅速地放着策划已久的方案。到了!前方左拐就进入逃离区域了,我做了个手势提醒左望和黄雨芯,他们心领神会地点了点头。我们放慢脚步,远远跟在家教后面。
“好!现在靠墙行走。”我低声地说道。于是我们踮起脚尖,慢慢地挪向墙边。这时,家教回过头来,眼睛好像盯着我们。不好,被发现了!我倒吸一口冷气,左望和黄雨芯耷拉着脑袋,逃离计划失败了,可这时家教又回过头去,嗬?没发现?“继续前进!”我下了道命令。我们继续开始靠墙小心翼翼地前行。走了一段,我做了个暂停的手势说道:“停,准备开始――跑。”然后我深深地吸了一口气,捂着书包跑到小路路口上才松了口气,看看后面的左望和黄雨芯都来了,这时,我的手机“嘟嘟”地叫了起来。一看是家教的老师来电话了,我深吸一口气,按了接听键。
“你们在哪里,跑到哪里去了,赶紧在前面的桥上集合,怎么能乱跑,这样多危险啊!”说完电话就挂了。于是我和小伙伴们商量起来,这时大家的意见出现了分歧,小伙伴们认为好不容易脱离老师的魔掌,应该继续跑。而我认为既然老师已经知道了,那就按着老师要求集合回去。
最后的结果是他们继续跑,而我按老师要求回去。当我一个人到了桥上,遇到了家教老师,告之老师情况时,老师不禁焦急起来,说道:“哎呀,现在路上车子这么多,要是他们出事了可怎么办,要赶紧找到他们。”老师先把我送了回去,然后和其他老师沿路寻找,并通知了他们的父母,这时我才意识到自己犯错误了,不禁深深的后悔,盼望着老师能尽快找到他们,千万不要出什么事情。我坐卧不安的等待着,感觉每分每秒对我来说都是一种煎熬。感觉像是过了一世纪的时间,终于老师带回了左望和黄雨芯他们,他们的父母也匆匆地赶到家教中心。我长长地呼出一口气,心里想:“还好找到了,没有出什么事情。”小伙伴们受到了老师、父母的批评和责骂,而黄雨芯作为这次的主谋,更是被狠狠地教育和批评,而我为我的调皮捣蛋也付出了相应的代价。
孔子曰:“君子不立于危墙之下。”是啊,我们不能做出危险的事情,否则它有可能会让你追悔一辈子。