逃离作文800字
我叫王明,是名普通的穿越系科研人员。
这是2135年的一天,我和小组成员在实验室里研究新的时空穿越技术,正谈得热火朝天,突然机械发生了爆炸,只记得我们惊慌失措地逃窜,仅仅过了一小会儿,我们便什么也不知道了……
我缓缓地睁开眼睛,看见了天空,只觉得脑袋撕裂般的痛,我艰难的坐了起来,发现周围的世界全部都发生了翻天覆地的大变化,我的组员们全都不见了,刚才的高楼林立,马上就变了模样,取而代之的是一片原始森林。咦,现在这个时代怎么会出现树木呢?难不成是我穿越了?
忽然一声尖锐而极具穿透力的名叫,差点儿没刺破我的耳膜。天空中一只头为青色,嘴似朝霞,翅展几米宽的巨鸟,以风都追不上的速度朝我飞来。“啊,这是翼龙。”
我来不及反应,就被千米开外的翼龙一个猛扑给叼了起来,我的大脑一片空白,我可不知道该怎么应对他们啊,我刚才还在对来者不善的翼龙感到震惊。可顿时化为乌有,我现在生死未卜,怎么办啊?我在天空中飞了一会儿,我也尝试挣扎,可是筋疲力尽也无济于事。终于它把我放了下来,周围有几个和我差不多大的蛋,和另一只翼龙,两只翼龙慢慢靠近我,我霎时冒出了一身冷汗。“各位大哥,你看我连你们的1/20还不到,把我吃下去,你们还不够塞牙缝的,做人留一线,日后好相见嘛。”
两只翼龙并没有要吃我的意思,转身又出去觅食了,呼,虚惊一场。我虽然没人看守,但也没力气了,想跑也跑不掉。突然,我看到了一个救星,窃蛋龙,它对生肉可不感兴趣,只喜欢偷窃,蛋就是它的食物。它见翼龙夫妇走了,于是鬼头鬼脑地跑了过来,不由分说便把所有的蛋给拿走了。我就趴在上面,自然也就逃离了这个是非之地。
我正在悠哉悠哉的散步,一只巨型老鼠不知从哪里钻出来。妈妈呀,哪有这么大的老鼠啊?oh,mygod!我慌不择路地钻进了灌木丛里,可惜它硕大的身躯进不来,幸亏我命大,否则我就玩完了。我躲在一棵大乔木下,长呼了一口气,话说我该怎么回去啊?我看着天边的残霞,如血一般彩虹。不对,天黑了,这可是渺无人烟的原始森林啊,想要在这里过夜,简直比登天还难。
我坐在树下,屁股还没坐热,远处传来咚咚咚的声音,我几乎被这声音给震了起来,不是我开玩笑,一条马门溪龙,恐龙界的巨无霸,就像现代的大象一样,虽然是食草动物,但哪有人敢对它们有一点不恭啊。只见它一步一步的向我逼近,我慌不择路,大声的呼喊着。我走也没处走,逃也没处逃,我绝望极了,心里像是有千万只袋鼠,千万只兔子奔腾跳跃,
啊!它巨大的脚掌一下踩到了我的附近,顿时尘土飞扬,黄沙漫天,我跑着跑着,正要被它追上,一道任意门打开了,一只手把我拉进了虚空……