逃离作文800字
太久没有敲击键盘,手指变得很青涩;就像越来越懒得说话的我,嘴也愈发的矜持。
以前的我可能是那种溢于言表的人,但是现在的我喜欢捱着,我总是在想“又何必有所动作呢,让时间去证明吧!”。就像年前因为工作与朋友间有些许误会,不能说我态度不端正,可是对于明知道有误会都不解释的“懒”自己也觉得匪夷所思。
同样是年前,捡回来一个初中时期的好友,由衷的说我挺开心的,对于孩童时一起陪伴过的伙伴我总是心存感激。可时光偏会把两个人雕刻成完全不同的样子,再见已然不如初见。所以一切美好都有其固定的时代,就算你再怎么执拗也只是徒然罢了。
高中毕业后每年都同学聚会,六七十人逐渐缩水到今年的几个人,人长大了就是会越来越忙,不免沮丧却不能责怪。只有我,是那个仪式的忠实信徒,后来刻意琢磨了一下,我也不过是在为了聚会而聚会罢了。
初八那天凌晨2点多,被大学同寝一哥们的醉酒电话从睡梦中拉扯出来,急忙穿戴整齐去赴约。对方责备回来许多天从未联系他,又哭又笑又踢又抱,我只得做理亏状连忙抱歉。我是一个重情重义的人,却不善把它附于何种形式。
以前的我喜欢跟老妈聊天,现在的我只是会象征性的“哦”一句。最近老妈总是喜欢问候我工作的种种,前几天我说“别聊工作了,聊点别的吧。”可能是年岁大了,老妈那种失落感很是明显,我虽然很自责却很难强迫自己。人生于世无非是被一个个希望与失望包裹着,若我正得意我不会耀武扬威,若我正苦闷我更不会逢人抱怨。
小时候天真的以为:“只要长大了就可以逃离,逃离我所厌恶的那一切,去开拓属于自己的净土。”长大了才明白:“越是大了越要扛起,没有人会关注你是否欢喜,有笑点的时候却是一个都落不下。”所以我认清:“活在这个不知道是谁创造的人世,你只能选择坚强自己。”
如歌里唱“结了婚的男人首要任务就是挣钱” ,一直习惯窘迫的我也在为了共同的幸福而努力工作。如今的我不会再去想一个人流浪,我只想做一个称职的凡人。
新年已过去了四分之一,这让我感到很局促,可是不管怎样,我仍满怀信心。只不过我也有个愿望:“我不奢求任何人的帮助,只希望不要有人凭空添乱。”
我也会心疼自己,哪怕我只是一个木偶。