每个人,在成长的过程中都会失败,但我们不就是在失败中获得成功的吗?
有一次,我在电视上看到一个人在骑自行车,一会儿拐弯,一会飞起来,我的眼睛目不转睛地盯着电视屏幕。那一刻,我下定决心,一定要学会骑自行车。
周末,我一个人推着自行车来到了小区篮球场,。一开始,我扶着栏杆小心翼翼地骑了起来。结果没注意,把所有的注意力全部集中在了脚上,我看到车轮慢慢地动了起来,感觉马上就要学会了,心里像一个小兔子一样活蹦乱跳。可是,一不小心,手没扶好,没有平衡了。“啊!痛死我了!”结果我摔倒了!
我很生气,但也不知道怪谁,本来我马上就要放弃了,“自行车一点都不好!”
这时,我看到了一个小朋友从一个滑坡上冲下来,骑着自行车,他的脚只轻轻地蹬了一下就骑得飞快。这时我突然想到了:“对呀,我也可以从滑坡上冲下来,只需要手扶好就可以了。”我立马把自行车推到滑坡上,坐在了自行车上面。
车轮也开始慢慢动了起来,那时我心里有很多问题:“我要学会了吗?这样真的可以吗?我还会不会摔跤呢?”我正在想的时候,车子一下子冲了下来,我的脚就不由自主地开始骑了起来,我一看前面是个拐弯,手都紧张得冒汗了,我都不知如何是好!手就用力转了一下。突然,我发现自己竟然学会了骑车。我像只兔子一样从车上跳了下来,开心极了。
直到那时我才知道一定不要半途而废,坚持就是胜利!我们在生活中总会遇到失败,但是不要怕,因为吃亏是福,失败是成功之母!一定要相信自己,只要还有一丝希望,一线生机,我们都要去试一试!