人的一生,都在成长中度过,从不会吃饭到会吃饭,从不会穿衣到会穿衣,这都是长大,只是有些是行动上的,有些是思想上的。
那一天,我刚上完课,老师让我们打一些资料,我刚进门就喊:"妈妈,老师说的那些资料,帮我打一下。"妈妈点点头,就转生走进厨房,做菜去了。可谁能料到呢,第二天,我向妈妈要资料时,妈妈却说:"工作太忙,忘记了,要不明天吧。""可……老师说……"我话还没说完,妈妈就走了。我生气极了,气冲冲地冲进书房,想:你答应好我的,却说话不算数……突然,我想起妈妈最近工作回来时的场景,有时候看上去疲惫不堪,有时候向我倾诉腰酸背疼,偶尔还会想我抱怨头昏脑涨。妈妈虽然不是第一线的,但每天也要要穿着厚重的防护服,戴着护目镜,口罩,连鞋子都要换一双,工作量还是平时的两倍。妈妈都这么累了,难带我还应该把自己的任务交给妈妈吗,再给妈妈增加工作量吗?于是我跑了出去,对妈妈说:"明天再打吧,我自己打。"妈妈突然突然抱住我说:"宝贝,你长大了,你懂事了。"是啊,我想我长大了,我会体谅父母了,我从只知道着到偷懒,把任务交给妈妈,变成了自己的事情自己做的好孩子。以后,我不会再给父母增加负担了,我不仅会管好自己,还会帮妈妈打扫卫生,洗碗、捶背、送水等力所能及的事。反正不管怎样,我都要做一个最棒的自己。
这是一件小小的事,却蕴含着大大的道理,我永远也不会忘记,因为,那一刻,我长大了!