“长大”这个字眼,相信我们并不陌生,有很多人认为长大是一个漫长的过程,而我却认为不过只是那一瞬间。
而就是在那天晚上,那个场景,那个瞬间。我,长大了。
一天晚上回到家,我像往常一样准备打开电视时,看见奶奶弯着腰,用那老瘦的手洗着菜时,我停下了脚步,我想:奶奶一天到晚都在忙,忙,为我们洗衣服,忙,为我们打扫房间,忙,为我洗衣做饭是多么劳累,多么辛苦。想到这我就决定去帮奶奶洗菜。我放下遥控器,转过身,直接向奶奶走去,对奶奶说道:“奶奶,你去做饭吧,我来洗菜。”奶奶回望着我,说:“好,你来吧,我去做饭。”我这才满意的坐下。
当我洗着菜时,我居然发现了一个“不明绿色东西!”定睛一看,才发现是一只还在蠕动的毛毛虫。我当即叫了起来。可却没有谁来理会我。见状,我只好小心翼翼地把毛毛虫拿起来,立即跑向阳台,一丢一转,一跑。一气呵成。我这时看见他们在看电视时,我停下了脚步,想:咦,今天我怎么没有去看电视了?平时我也没这样?”但我也没多想,就转身回去洗菜。
终于,我抱着洗好的菜走向奶奶,奶奶看见称赞来:“你居然认真的洗完菜了,你长大了。”。什么鬼?我长大了,我还这么小,哪里长大了?但我又清楚的意识到,我变了,变得不再像以前,看到家人做家务而不理;变得不像在以前,看到虫子而大声哭泣;变得不再像以前,会因为看电视他们争抢。我变了,好像就算是成长,算是长大吧!
“玲玲,过来帮忙!”我回头看奶奶还在忙碌,转身走了过去。