在我们漫长的人生道路上总要经历非常多的事,有些小事,我也能感受到我长大了!
平时一直过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。有一天,爸爸妈妈比平日里回来的晚了一些,我暗暗下定决心,打算一个人要为爸爸妈妈做点什么,做点什么呢?那就做个爸爸妈妈爱吃的番茄炒蛋吧!
说干就干,首先,我从冰箱里拿出那圆溜溜的西红柿,把西红柿洗得干干净净,然后把切菜板拿了出来,把西红柿放在菜板上切,让我出乎意料的是切下去的一刀怎么这么费力,可是看妈妈切的时候怎么这么轻松呢。然后我拿出一个鸡蛋和一个碗,把鸡蛋打了进去,“不好!”我大声交道,鸡蛋壳也进了碗里,像小船一样在上面飘荡,我用筷子将蛋壳捞出,又打了一个鸡蛋,这次壳没进去,可是蛋液却出来了,弄得我手忙脚乱。处理完“战场”后我开始用打蛋器打鸡蛋。准备就绪,可以开始了。我先用一块布把锅擦干,打开火和油烟机,等锅热后倒入油。以前看妈妈做菜时,要让油烧一会,冒起小泡,所以我也等了一会,然后把鸡蛋倒入锅中,等鸡蛋变圆形后,我把番茄也倒入了锅里,烧了一会,再加入调料,就可以出锅了。
这时爸爸妈妈回来了,我赶紧叫爸爸妈妈品尝一下,我紧张地盯着他们,希望能从他们的表情中能看见什么,爸爸妈妈都说:“真好吃啊!”看到爸爸妈妈脸上挂着微笑,这种微笑想必也并不是来源于多美味的食物,而是吃到了我做的食物,这是一种欣慰的笑。那一刻,我也觉得我长大了,今后我要为爸爸妈妈做更多的事情,我的成长,我的懂事是给他们最大的幸福。