那天,我妈妈病倒了。
天空不合时宜地阴沉着脸,似乎有多大委屈似的,不一会儿就下起了小雨。我坐在床边,看着妈妈苍白的脸色和痛苦的表情,手足无措。爸爸出差了,爷爷奶奶去了平潮了,此刻的我就像在黑暗中迷失了方向的人,不知如何是好。
这时护士快步走来,说:“谁是病人家属?”不知哪里来的勇气,我立马站起来说:“是我!”护士严肃地对我说:“你妈妈得了肠胃炎,需要尽快住院!要先去办理住院手续!”“住院手续是什么?”我连忙问,护士看了看我,又看了看我妈妈说:“就是去一楼大厅缴纳住院押金1500块!然后把病历本交到护士站!”
妈妈想自己起来,可是豆大的汗珠滴了下来,只好掏出了手机,让我自己去楼下办理住院手续。第一次做这样的事情,我多少是有一些忐忑的,不过我很快镇定下来,走到一楼大厅,很多人排队啊!我咬咬牙,排在了最后,好在很快就到我了,妈妈手机的支付密码我也知道,很快就办理好了。
妈妈终于开始输液了,我看着一大瓶一大瓶的点滴,慢慢地流进了妈妈额血管里,时间过得好快啊!转眼到了中午了,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我想妈妈也一定饿了吧?
妈妈在手机上点了外卖,很快就送来了,是“吉祥馄沌”,我打开外卖盒子,夹起一个馄饨准备送到自己嘴里,忽然想起,应该先给妈妈吃。于是,我把嘴巴凑到跟前,吹了吹,再用嘴唇碰了一下,确认不烫了,再让妈妈张大嘴巴,塞了进去。看着妈妈大口大口地吃着馄饨,我虽然肚子咕咕叫,但是心里很开心!
在这一刻,我长大了,我能照顾生病的妈妈了,我能为妈妈做事了,我成长为一个小大人了!