小时候,不知什么事长大,是长到十八岁?是是雏鹰展翅飞翔于天际之中,是小草破土而出迎风舞蹈,是毛毛虫奋力挣扎变成蝴蝶……我一直被这个问题所困惑。
四年级的一个寒冬,放学了,我蹦蹦跳跳地从校门口走出来,可发现妈妈没来接我,于是我便就定自己回家。
我犹如一条自由的小鱼,穿梭在这美丽的大街小巷里。街上有着卖各种各样的小吃,冰糖葫芦、烤地瓜、烤串等等……看着这些小吃,嘴馋的我再也控制不住自己了,买了一些烤地瓜,一边吃,一边看,一边走……不知不觉,天渐渐暗下来了。
我不知不觉走到了一条小巷,看着小巷里的店都关门了,街上空无一人,隐隐约约的树影摇拽。我不由得定住了,后悔自己不早点回到家,如果妈妈在就好了,“唉,怎么办?”我的心竟然扑通扑通跳个不停。我愣了一会儿,叹了口气,便对自己说:“天越来越黑了,还是赶紧回家吧,不然……”
于是,我故作镇定,我一边走,一边哼着歌。忽然,一个黑影快速的从我面前串过去,我吓得连连后退,心都快跳出来了,三魂不见七魄。我神还没回过来,又听到几声婴儿的哭声,那哭声很渗人,我想,小巷里怎么会有婴儿的哭声。我便鼓起勇气,大胆地往前边一瞧,原来是一只可爱的小猫,真是虚惊一场。我三步并作两步地快跑回家,终于到家了。
我打开门一看,妈妈正在厨房里做菜。我叫了一声“妈”。妈妈笑着说:“我的虎妞终于长大了,学会了自己一个人回家啦!”当然,妈妈肯定不知道,我刚才经历了什么,我也不会说。
在那一刻,我也觉得自己变勇敢了,长大了!