那是一个周五的下午,寒风刺骨,放学后我打扫教室,天已经黑了,校园里只剩下我一个学生,我在门口等妈妈来接我。
五分钟过去了,十分钟过去了,一个半小时过了,周围黑漆漆一片,还是不见妈妈的身影,我急得像热锅上团团转的蚂蚁。
这时,我突发奇想:不如我独自回家吧!于是我鼓起勇气,一个人向深巷子走去。我边走边胡思乱想,总觉得身后有什么东西在跟着我。猛一回头,除了被寒风吹起的枯叶,什么也没有,只是黑茫茫一片,我舒了一口气,心里也稍微平静了一些。
我继续往前走,边走边向四周张望有没有坏人。脑子里突然浮现出前几天看的电影《哈利·波特》中的伏地魔,他面目狰狞,那深陷的蓝眼睛盯着我,大步流星地向我走来,手里的魔杖指着我,对我念着咒语不远处树影在灯光下乱舞,我双手抱着肩膀,胳膊上起了一层鸡皮疙瘩,不由打了个寒战。我多么希望此时妈妈出现在我眼前哪!
妈妈曾经跟我说过:“世界上根本就没有妖魔鬼怪,那都是一些吓唬人的东西。”我想:我不能当温室里的花朵!我要做一个勇敢的人!想到这儿,我鼓起以前从未有过的勇气,一路上强迫自己想象一些美好的事物,大步向前奔去终于来到了巷口,我长长地舒了一口气。
这时,妈妈骑着电动车过来了,我的心这才像石头落了地。原来,妈妈今天加了一个小时的班,一忙完就急急忙忙来接我了。现在妈妈望着我,欣慰地笑了:“明明,你长大了!妈妈真高兴!”说完,便一把搂住了我。我俩紧紧地拥抱在一起。此刻,我觉得我长大了。
我终于明白,长大并不是从四年级到五年级,也不是长出青春痘,而是能够面对眼前的困难,并勇敢地去战胜它。