拿到数学老师发下来的单元测试卷,看到上面醒目的,鲜红的“83”分,我顿时像泄了气的气球。
回到家,我正想着如何向爸爸交代,却听见爸爸说:“丹丹,听说你们上次数学单元测试的成绩出来了,拿来让我看看!”我慢腾腾的将试卷递给爸爸。不敢正视他严肃的面容。“83分?一个单元测试你才考了83分?平时让你努力学习,你就是听不进去,没有知识,你将来怎么在社会上立足?”“别说了!”我大吼了一声,爸爸一下子愣住了他有些吃惊地看着我,时间好像在此时静止了,我再也控制不住自己的泪水,哭着跑进了自己的房间,“砰”的一声关上了门,伏在床上大哭了起来。这是我第一次对爸爸发脾气。我越想越觉得委屈:我又不是故意不考好的,他为什么那么说我?我将来怎么就不能在社会上立足呢?
不知道过了多久,我感到有些饿了,只好去厨房找吃的,我走进厨房,揭开锅盖一看,饭菜在里面热着,里面还有我最喜欢的荷包蛋。顿时我后悔极了。妈妈在医院上班,爸爸平时工作很忙,还要照顾我,他是多么不容易啊!可我却这么任性,还冲他发脾气。
我决定向爸爸认错,我鼓起勇气,走到客厅,发现爸爸躺在沙发上睡着了。茶几上放着那张试卷。我轻轻走过去,拿起试卷一看,错误的地方已经全部被爸爸改正了。我想:爸爸也是为了我好,我真不应该对他发脾气。爸爸是一个性格坚强的人,工作虽苦,却从未叫过一声累。我猜,一定是我刚才的行为伤了他的心,想到这儿,我的心里抡起一阵阵酸楚,泪水又流了下来。
那一刻,我觉得我长大了。