读妈妈作文
这个周末,我和妈妈一起去逛书店,妈妈给我买了好多课外书。其中有一本书叫《童话故事》,里面有很多生动的故事情节,特别吸引我。妈妈花了一个下午的时间陪我一起阅读。
书本中有这几篇故事写得很好:《勇敢的雪孩子》、《狼和七只小羊》、《卖火柴的小女孩》、《美人鱼》、《小红帽》等等。妈妈要我认真阅读,用心去体会故事里面的人物情节,还有故事所要表达的意思。通过这次和妈妈一起阅读,我明白看一本书不仅仅是阅读完,还要领会故事的教育意义。就像我们平时的学习一样,不仅仅是要在课堂上认真听讲,还要用心记住,举一反三。
感谢您,妈妈,也感谢老师的辛勤教导,是您们用爱的五彩丝缕,为我织出了如此温馨美妙的学童时代。我会珍惜所拥有的这一切,用优异的成绩来回报妈妈的爱、老师的教导、伙伴的信任……