读妈妈作文
我又与妈妈发生争执了,我负气地将自己锁入房间。“这个固执的人。”我心里愤愤地想。 打开灯,那束明亮的光在我看来是那样地刺眼。 妈妈就是那样“倔”,凡事都由她的意愿来,她才会满意,从不顾及我的感受。我重重地关上灯,顿时一片漆黑。“这一切究竟是怎么了?”我问自己。思绪如这投入石子的湖面,激起一圈圈涟漪…… 在我执意不带雨伞时,她匆忙送雨伞到学校,看到她额头上的点点汗水,我极不情愿地将雨伞放入抽屉,对着窗外那明媚的阳光无奈地摇了摇头…… 在我生病住院,胃口极度不佳的时候,她居然端来我最恶心的东西——牛奶和银耳汤,并一口口地喂我,直到我皱着眉头咽完最后一口。 在我穿上最喜爱的短裤准备上学时,她却严厉地命令我脱下,换上长裤…… 我抬起头,看着窗外那月光,那惨白惨白的光和着冷风从窗外投入我的房间,我害怕了,我需要温暖的光,我再一次打开了灯。咦?光线似乎柔和了些。 如果没有她那次送伞,那天我可能会顶着暴雨回家,因为,就在她走后不久,天下起了大雨。 如果没有她那么坚持喂我喝汤,我可能回复不了那么快,因为,医生对她说当时我最需要喝牛奶喝银耳汤。 如果没有她那天严厉的要求,我可能会因感冒住进医院,因为,冬季的那天,阒然下去了大雪……