读妈妈作文
今天,我读了一本书,名叫《妈妈不是我的佣人》,令我终生难忘。
这本书主要讲了一个名叫“阿章”的小男孩的故事。阿章原是一
个标准的都市小孩,现在短暂转学到乡下,每天很开心的在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何对阿章充满了敌意。直到有一天,俩人再度起了争执,表妹对阿章大声抗议:“请不要再把妈妈当作佣人!”阿章这才恍然大悟:自己从来不注意妈妈的幸劳,而是不顾一切的“操控”妈妈。于是阿章的一切开始慢慢改变。后来,阿章要回家了,他变了一个人见人爱的好孩子。
读了这本书,我知道了什么叫持之以恒的好习惯,这个可以帮助你一辈子。“比起哈弗大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。”这句金玉良言是目前世界上最成功的名人之一————比尔盖茨说过的话,正是比尔盖茨的成功秘诀。所以任何一个习惯的养成,一开始确实不是件容易的事情。与其想一口气同时培养很多习惯,不如持续地努力于小习惯的养成。
以后,我一定要多养好习惯,因为就算每天只养一个小小的好习惯,一年以后,就会从沙砾变成沙丘,从水滴变成海洋,从幼苗变成一棵葱郁的参天大树!持之以恒的好习惯会使你走向成功的道路。
《妈妈不是我的佣人》真好看!