读妈妈作文
我个人觉得得这篇文章写得太感人了,它生动形象地体现了做母亲的辛苦。
我超喜欢文中的那段,我再也发不出声了,此时窗外也是泣声一片。那边;指导员带着旁观的牢改犯进了屋,还故意说;别哭了,妈妈来看儿子是喜事啊!。我还特别喜欢这一段;‘‘顿时,所有的人都傻了,第一只口袋里到出的全是馒头,面饼,什么都有,这是我妈一路讨来的,我看后,心里难受极了,眼泪也情不自禁地唰唰的流下来,早已泣不成声。
我看了过后,晚上总是辗转反侧,怎么也睡不着,还想着白天所看过的内容,就是这篇文章又勾起了我小时侯的一件伤心往事。
记得那是一个春天的一个晚上,妈妈正在厨房做饭,我就在外边溜达过去了,妈妈做好饭了就四处找我吃饭,我已经有一个星期没有回家了,因为我当时的性格很糟糕,根本不听妈妈的话,经常不回家,妈妈先向邻居打听,又到处问路人。
当时的我还很高兴地和朋友们打篮球,把妈妈早已抛在九宵云外了,我打累了,就在旁边的路边上休息了。
突然,从远处传来一个很熟悉的喊声,我远远的注释着那个人,慢慢的,她离我越来越近,天啊!她是谁?是我那个年轻漂亮的妈妈吗?不…不…不绝对不可能,太可怕了,她绝对不是一星期前那个光彩照人的妈妈。
但预感告诉我,“她”,就是我的妈妈,“她”,头发虽梳得整齐,但却有两根白发,穿得是一双旧得不得了的旧托鞋,穿的是薄薄的一件外衣,也是旧的,走起路来就像八十岁的老人一样,她双手颤抖着,用无力的嘴颤抖地说:‘‘儿子,妈找你找得好辛苦,走,跟妈回家吧,妈妈给你炒了一份你最喜欢的瘦肉,快,快跟妈妈回去,等妈妈还没说完,我一声就哭了,眼泪模糊了我的双眼,我无力地跪在妈妈面前,求她原谅我,她二话没说,顺手将我扶起来,没有骂我,也没有怨我,我当时又难过又羞愧。
从此,我和妈妈的感情越来越好,我内心的那段絮幕,永远都抹不掉,依旧回荡在我的脑海里。
探监的妈妈的那种精神让人很佩服,我也很爱我的妈妈。
啊!世间的妈妈太伟大了,他们的那种精神将永传人间。