那是一次的尝试作文
尝试能帮我们挑战未知世界,能让我们增长智慧和经验,能增强我们的勇气。
在我上幼儿园的时候,对不熟悉的新鲜事物总是抱着抵触情绪,但在勇敢的尝试下,我变得开朗了,对新奇事物有好奇心了。
那时的我不敢上课举手发言,自然上课也不出彩,可是我是个自尊心很强的孩子,很希望自己能被老师同学所认可,有一天,我终于畏缩的举起了手,老师大概发现了我这个平时沉默的男孩竟然举起了手,她连忙笑着说:”高,你起来说说。“这是我第一次发言,自然语言不太流畅,但我还是结结巴巴的说完了自己的答案,我瞪着眼睛,期待老师马上说出我的答案是正确的。老师慢慢悠悠的说”对了“时,我心里高兴极了,我回想自己刚才的”不敢“,不仅觉得自己很好笑,原来发言是如此的简单,而且感觉是那么好,我一直以为举手发言犹如虎口夺食一样的想法,一下子飞到九霄云外了,从此我大胆发言,到现在我被老师、领导、同学们认可了,这和我第一次挑战自己有很大的关系。
尝试,是一开始的不敢、退缩到后来的得心应手的一个过程,来吧,大胆点儿,让我们去尝试新鲜事物,它像一把钥匙为我们打开未知世界的门。