今天是我第一天上小桔灯,老师带来了篮子、筷子、珠子,老师说:“我们来玩夹珠子的游戏。
老师把我们分成两组,每个人都尝试夹珠子,我们先来,我抓住筷子,伸向篮子,瞄准一个珠子,我有一个窍门,我往它的中间轻轻一夹,那个珠子就乖乖地落入另一个空篮子里了。一个、两个、三个……都快要半篮子了,我的同学才夹了一点点,我很高兴,结束后,他问我:”你怎么夹这么快?“我眨眨眼睛说:”不告诉你。“接着我们看后面一桌同学夹,当然了,我是为女同学加油,我悄悄把我的窍门告诉了她,她也比同桌的同学快,哈哈!女孩子就是心灵手巧,是做手工的行家呢!
精彩的还在后头呢!老师从第一组选 一个人,又从第二组选一个人,分别是穆迎赢VS冯超,他们上来了,冯超信心十足,穆迎赢也一副智在必得的样子。他们一上场,就低着头,弓着腰,眼直勾勾地盯着珠子,起初他们不分上下,可时间一长,穆迎赢有点招架不住了,老师突然喊停,我数了数我们的珠子有21个,而他们那有15个,我们赢了咯!
这个游戏让我明白了,做任何事情都要专心、投入,才能成功!