那是一次的尝试作文
我十分喜欢居里夫人这样一句话:“好奇心是学者的第一美德。”我虽然谈不上是学者,但是我有一颗好奇的心,今天我就要敲开科学的大门,满足我那颗好奇的心。一张轻飘飘的纸究竟能不能托起满满的一杯水呢?对于这个问题我百思不得其解,于是我便决心来做一次实验,看是否如此。实验慢慢拉开了序幕,准备工具有:一张A4?纸、一个玻璃杯、别看这样简单的工具,却可以见证科学无处不在,我先把杯子盛满水,接着拿一张纸轻轻盖在杯子上,然后用右手托住杯底,再用左手将纸抹平压紧。
看着白纸盖在杯口上,我心想:“一张白纸真的能托起满满的一杯水吗?是成功还是失败。”哎,管他三七二十一,我迅速把杯子倒过来,把左手拿开,我用右手拎,杯口朝下,满满的一杯水竟被白纸托了起来,我开心地叫了起来。为什么一张轻飘飘的白纸能将一杯满满的水给托起来呢?通过上网查找我知道了:杯子盛满水之后,杯内产生真空,当纸被密封后就会有一股吸引力,于是一张轻飘飘的白纸能将一杯满满的水给托起来。一次小小的实验让我尝到了成功的快乐,也让我知道了:只要我们勇于探索和观察就会发现生活的秘密。