那是一次的尝试作文
走出童年已经很久了,童年就像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了,而我在童年时的一次科学尝试却仍然记忆犹新。
我从电视上看到别人可以吹出很大很大的泡泡,大到可以把人罩住。因为好奇心的驱使,我决定试一试,看看能不能吹出这么大的泡泡。
我按着电视上说的,准备了做普通泡泡需要的东西,还有最重要的——甘油。
准备完毕后,我一股脑的将所有准备的材料倒进了一个杯子里,然后拿起泡泡管,放进被子里一沾,接着放到嘴边一吹,“啪”很轻的一声,还没成型的泡泡就爆开了,我接着吹,一个,两个,三个……一连吹了好多回,还是没用,一如既往的,要么爆开,要么就很小“不吹了!”我将管子朝杯子里一扔,坐在椅子上。想想刚刚吹出的泡泡就一肚子火。
几天后,我决心再试一试。我再次将材料准备好,我这一次,不再将材料乱倒进去,而是依次倒。到晚后,我将管子放在泡泡水里轻轻沾了沾,放到嘴边轻轻一吹,一个很小的泡泡慢慢的从管子里“挤”了出来,在空中飘浮,看上去有些摇摇欲坠。我接着吹出了第二个,第三个……越吹越好,越吹越大。
走出童年已经很久了,这次尝试,深深的刻印在我的脑海中。