那是一次的尝试作文
我经历过一次难忘的尝试。那次尝试让我见证了自己,超越了自己,那次经历,我终生难忘!
那是一天上午,我和爸妈打了一会儿羽毛球,爸爸问我要不要去老家“一日游”。我突然有一个想法冒了出来,就是骑自行车回来家。可爸爸坚决不同意,说离老家30多公里地呢,你岂不道德。我告诉爸爸:“世上无难事,只怕有心人。放心吧,我能骑到的。”
爸爸看我的坚毅决心,就只好同意了。路上爸爸妈妈几次劝我,不要冒险。可是我觉得说了就不能食言,做了就不能反悔。这既然是我的选择,就一定要说到做到。
在中途,我好几次都想放弃,可前面的那句话一直激励着我前行。可是上天故意不让我这次的想法实现——堵车、修路。只好原路返回了,爸爸领我从另一个地方回家,就算是旅行了吧!路上一个人也没有,安静极了。我高兴地哼着小曲。
等又到了藁城,我的腿已经酸得像两根面条了。我实在是坚持不下去了,可我觉得一言九鼎,就应该兑现。
100米,80米,50米,40米,20米……我终于骑到了家,我的腿已经发软了……
这次虽然艰辛但是快乐的尝试,让我终生难忘!