大年三十的前天,我们在街头摆上摊。陈婷婷负责裁纸,我和陈玉写,王伟等人卖。很快,吸引了不少人来观看。他们赞不绝口,可没人买。我们急的想热锅上的蚂蚁一样团团转。
王伟是个沉不住气的人,她大声喊起来:“写春联,买春联,欢欢喜喜过大年。”她嗓子都喊哑了,还是没有人来买。气得她像泄了气的气球,干脆不喊了。
终于,来了以为我们熟悉的阿姨,我面带笑容,连忙介绍:“阿姨,买几张吧!这是帖大门的,这是帖里面的门的,这是……”面对我的热情介绍,阿姨有些不知所措。因为她家的春联早就买好了。但为了不让我们失望,她还是买了一张帖大门的。“谢谢您的捧场!”大家不住地向她道谢。有了“开门红”,我们一下子看到了希望。
这时,来了一位老大爷,他可是个大买主,一下子就买了十几张,付给我们13.5元,大家高兴得手舞足蹈。
接下来的生意不错,叔叔阿姨们冲我们是小学生,都来买。一天下来我们挣了120,但个个都累得腰酸腿疼,晚上我躺在床上就睡着了。
第二天,第三天……随着时间的增长,我们觉得很累了。大家都说:“赚钱可真不容易,以后可不能乱花钱了!”