那是一次的尝试作文
尝试,是每一个人都要经历的事情,但是,只有勇敢的人,才能够敢于去尝试;胆小的人,由于害怕尝试,不敢于去尝试,所以,总是比勇敢的人慢了一步,因此,他们知道的事情就少。
说起尝试,我还真有很多关于尝试的故事。做饭,就是一个活生生的例子。第一次做饭,是我和哥哥在家的一次。中午了,哥哥叫我去做饭,我一惊,因为我在这之前从来没有做过饭,至于怎样做饭,我不太清楚,于是我就去问哥哥。哥哥告诉我先接上三分之二锅的水,然后放到炉子上,等水烧开了,就把方便面和调料放就去,在等到开了锅以后,关上炉子和煤气,最后称出来就是了。在那之前,看着大人们做饭都很轻松,但是这么一听步骤,还真有点儿难!接着,我就按照哥哥说的开始做方便面。在做的过程中,我遇上了还几个难题。那时候,我只知道煤气怎么开,但是我不知道炉子上的开关是怎么开的,经过哥哥一指导,我就学会了。我还遇上了一个难题,就是放水是锅的三分之二,在锅里,我就不太清楚三分之二是多少,因为那是后还没有学习分数,那时我才上二年级。哥哥过来给我加的水,并且告诉了我什么是三分之二等问题。
你瞧,这就是我曾经经历过的一次尝试,尝试着做一件普普通通的事情。