那是一次的尝试作文
三年前的今天,是我第一次尝试放学后自己回家。
那天下午,我受妈妈的“指令”——必须自己回家!放学后,我手里攥着妈妈给的五角钱的车费,就去校门口的公交车站等车。等了好一会儿,车到站了,可我不敢上车,生怕自己一上车就被坏人抓走,心里纠结了好一会儿……终于,在车门关上的最后一秒钟我上了车。
车里很拥挤,已经没有坐的地方了。座位上都是比我大的高年级学生和一些成年人。车到站了,有人下车了,我“抢”到了一个座位。就在这时,一位年迈的老奶奶上车了,她正用期待的眼神看着大家。我心里想:反正他们都不给老奶奶让座,凭啥是我让座呢?但我心里又想到:老师经常给我们说:“在车里如果遇到老奶奶或者老爷爷,就要给他们让座。”我心里就像有两个小人在打斗一样,最后还是正义的一方胜利了——我给老奶奶让了座。老奶奶坐下后,微笑着对我说:“小朋友,你可真是个好孩子呀,如果大家都像你这样就好了。”听了老奶奶的话,我心里像吃了蜜一样甜。
车到站了,我下了车,高高兴兴地回家去。这就是我尝试的第一次独自回家。