那是一次的尝试作文
养花是一件人人都爱做的事,养花是寄托许多梦想的事,养花也是不容易的事。
有一天,我看见妈妈买了许多种子,我拿来一颗,又拿来一个花盆,在花盆里放满了土,把种子放在土里面。
大概过了三个月,我养的花长出了许多叶子,但是花的叶子是黄色的,这是我第一次养花,不知道花已经枯死了。问了妈妈才知道花已经死了,原因是我一次性浇了太多水。
我不甘心,于是我又种一盆,又过了三个月,期间我定时浇水,不再像上次浇那么多水。经过我细心呵护,小花已经开出了许多花朵,才知道妈妈买的花籽是我最喜欢的郁金香,之所以我喜欢它,是因为我小时候玩过一种郁金香的智力游戏。养花看起来很简单,但是做起来并不容易。
天边的夕阳,晚霞的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,好像都在对我说:“你最喜欢的花,是什么花?”我大声地对它说:“郁金香。”