那是一次的尝试作文
每一个人都有第一次的尝试,不管是失败还是成功,都会有收获。
我还记得那天妈妈下班回家,给我带来了向日葵种子,我飞快地跑到妈妈身边,立马把种子从妈妈手里拿出来,我跑到厨房拿起剪刀,把它剪下来。
早上,我迫不及待地要和爷爷种上。突然,我听到敲门声,是爷爷!我迅速打开门拉着我爷爷的手去种花。爷爷下了地下室去拿盆,可是我在家里等了好长时间,我很着急。我跑到水龙头前,提起桶要把水接满,爷爷拿着种子轻轻地把种子按进了土里,我提起桶往土里慢慢地倒水,我端起盆子往有太阳的地方走去,然后轻轻地把盆子放到架子上,期待它的发芽。
没过几天我都会看看它有没有发芽,也有些时候给它浇水,可是过了这么多天,他还是没有发芽,我很着急。我怕这种子永远也不发芽,我跑过去问爷爷,可是爷爷也不知道,于是爷爷过去看了一眼,拿着棍子慢慢地把种子挑出来,发现这个种子没法发芽。我很失望,也很难过。
虽然我很失望,但是失败是成功之母,我知道下一次,一定能长出又粗又大的向日葵。