尝试,我们每个人都有尝试的机会。只有尝试,我们才能知道这件事,或者这个活动是对我们有意义的。只有尝试,我们才能懂得做人的根本,给我们指明方向,让我们知道生命的价值。尝试,也许每个人尝试完了,才会有所体会,才会觉得原来尝试也不是什么坏事。也许有些人还没有尝试,便说这个不好那个不好,那么他们是不会再想尝试的!
比如说:我以前不喜欢把手抄报做的,这一个圆那一个心形。因为我觉得这样有点太浪费了,所以我就一直在用正方形、长方形、三角形、梯形等一些非常规则的图形,来做我的手抄报。直到后来看同桌房良做的手抄报那么好看,我便想改变一下我的做手抄报的方式,但令我没有想到的是,改变了就好看了许多。
我在上小学三年级的时候,我因为爸爸妈妈一直要求我:“暑假不能在家里,光吃东西这样会长胖的,所以,爸爸妈妈给你报了乒乓球班,让你去学习乒乓球。”我听了,很不耐烦地点了点头。到了那里,我没有一丝喜欢的想法。不过经过努力的练习,我最终喜欢上了那里,并且乒乓球也打得很好。
人没有不敢去尝试的,只有你尝试了,才会知道,这件事是多么的好,多么的对你有益处!