星期六,我和妈妈去了趟超市。在收银台旁,我忽然看到了一些跳跳糖。早就听说跳跳糖既好吃又有趣,我也早就想弄清跳跳糖到底是怎么个有趣法,是吃了它人会跳呢,还是糖放在嘴里糖会跳。带着这个好奇,我让妈妈也帮我买了一包。
走出超市,我迫不及待地撕开跳跳糖的包装纸,发现糖圆溜溜的、红红的、一粒一粒的,和平常吃的白糖一样大小。我急忙倒了几粒在嘴巴里。一吃到跳跳糖,先觉得他甜甜的,突然奇迹发生了,在舌头上的糖竟然跳了起来,而且一阵乱跳,还发出“啪、啪、啪……”的声音,我的嘴有种被触电了的感觉,这时舌头也变麻了。糖渐渐地被口水融化了,这种奇异的感觉也慢慢消失了。我索性多倒了一些,结果糖像发疯了一样在嘴里上下乱蹿,又像放百响炮一样“劈里啪啦”一阵乱响。我的嘴巴被阵麻了,只得伸出舌头,像狗喘气一样。妈妈看着我狼狈的样子,不禁哈哈大笑。
跳跳糖真是名不虚传。随着科技的发展,人越来越聪明了,我相信不久的将来肯定会发明出更多带有娱乐型的玩具和糖果。