那是一次的尝试作文
我们的一生中有很多新的尝试,对我来说最难忘的一次尝试是“滑雪”。
记得有一年我跟妈妈第一次去滑雪。在去的路上我想象着我滑雪时潇洒的样子,像芭比公主一样能够在冰面飞起来。可是穿上滑雪板之后可就不是我了,连走路都不会,更别提起飞了。妈妈自己上初级滑道玩,我就在下面脱了滑雪板自己玩雪。
妈妈见我只玩雪不学滑雪,走过来跟我说滑雪场的魔毯有多刺激,骗我把滑雪板穿上玩魔毯。当我上了魔毯之后就反悔了,这魔毯只管上不管下。下去时你要自己滑下来呀!我一脸不满地坐在雪地上。“你不会是害怕了吧?哎呀,这么大的孩子还不敢滑雪呀!”她还得意地嘲笑我。我受不了妈妈这样讽刺我,想都不想就滑了下去了。哇噻!太刺激了!我仿佛是枚发射出去的火箭,两条腿都不敢动,只敢目视正前方。玩过几次火箭之后我就能随意在雪地上滑行了。
一次滑雪过程让我领悟到一个道理:在生活中,应该勇敢面对每一件事;不要被困难吓倒,更不能因为害怕而退缩;要学会面对他,要学会去刻服困难。