那是一次的尝试作文
在一个阳光明媚的周六,我坐在课桌上专心致志的做我的小制作——米奇老鼠,这可是一次有趣的尝试呀!
我向妈妈要了二张白纸,找出了水彩笔、铅笔。我先在一张白纸上画了一个米奇老鼠,我仔细的画着,好一会儿才把米奇老鼠画了下来,然后用水彩笔给米奇老鼠涂上颜色,我把米奇老鼠的耳朵、手和脚都涂上黑色,再它的嘴巴和衣服涂上红色,最后给它的裤子涂上黄色。一个米奇老鼠画好了,它高兴的咧着嘴,拿着书去上学去了。多可爱的老鼠呀!我又照着画了一个。
第一步的成功,鼓励我再接再厉地继续做米奇老鼠。我拿来剪刀,小心翼翼地剪出米奇老鼠,然后叫妈妈给了我一大块泡沫,把米奇老鼠的图案放在泡沫上面,再用尖锐的刀照着图案的边切下来。这个部份很难做,泡沫很软,很容易切烂,我切了好几次,还是没有切好,但我并没有放弃,仍然坚持切。我想坚持就是胜利,最后才把泡沫切好。然后,我用双面胶把米奇老鼠的图案对齐贴在泡沫上。小制作终于做好了,我把我的米奇老鼠摆在书桌上。这个米奇老鼠真可爱!
我爱我的米奇老鼠,更爱做手工的乐趣!