自从爸爸爱上了钓鱼,一到周末,我家就鱼多为患,怎么保存它们就成了让妈妈头疼的一件事。
这个周末,爸爸又是满载而归。正在妈妈发愁的时候,我灵机一动,想到了前不久在电视上看到的一则广告,广告上的女主角把一条活蹦乱跳的鱼放进一个装满水的盒子里,再放到冰箱的冷冻柜里,第二天解冻后,那条鱼还是活的。我也学着女主角的样子,把鱼放到一个装满水的小盒子里,再把小盒子小心翼翼地放到了冰柜里,我的冷冻存鱼计划就大功告成了。我美滋滋地想:不知道爸爸妈妈会不会表扬我呀?会不会请我去吃好吃的呢?会不会
第二天一大早,我就直奔厨房,查看那条鱼的情况。当我打开冰柜的门时,发现那条鱼被冻得结结实实的,看上去还是那么新鲜,耶!我忍不住叫了起来。接着,我把鱼放到太阳下解冻,可是冰全部都化完了,那条鱼还是躺在那里一动不动,我赶紧把鱼放到清水里,可鱼依旧没有动,鱼死了。
老爸知道这件事后,哭笑不得,他对我说:你这个小傻瓜,广告里都是夸张的效果,鱼冻了还怎么复活呀?我看着被我折磨得不成样子的鱼,心里暗暗地想:总有一天,我会想到更好的办法。