有一天,奶奶给我买了一双溜冰鞋,我和姐姐就迫不及待地去尝试溜冰了。
到了楼下,我急急忙忙穿好溜冰鞋,刚站起来就摔了一跤。在一旁的姐姐见我的囧样,她笑得肚子都疼了。我不甘心,决定重新再来,我又站了起来,歪歪扭扭地溜了几步,突然前面一个小坡,我来不及刹车,“砰”的一声,我又摔倒在地上了,泪水在眼眶里打转转。我灰心地跟姐姐说:“我不溜了。”这时,姐姐为了让我学会,使出了她的绝招--激将法。她捧着肚子说:“你真是个大笨蛋。”我果然被她激怒了,我不服气地说:“等着瞧吧!我一定会学会的。”
休息了一会儿,我又站了起来,往前溜了十几米,向姐姐做了个鬼脸,可头还没转回来,就撞到了墙上,“砰”的一声,感觉头上好像有几只鸟在飞来飞去。但是我还是不服输,我又继续站了起来,眼睛看着前方,脚成八字形,手随着脚一起摆动,往前滑了20多米,又滑回来,行动自如,我激动地说:“我成功了,我会溜冰了。”
经过这次溜冰,我明白了一个道理,遇到困难不能退缩,只要坚持不懈就能成功。