那是一次的尝试作文
这个暑假我和同学一起去四川旅行,我们去了雪山、红石滩、冰洞、古街、冲古寺、石头河、泸定桥……。其中,步行过泸定桥对我来说是一次勇敢的尝试。
泸定桥离水面有十几米高,是由13根铁索组成,两边各有两根,算是桥栏,底下并排九根,铺上木板,就是桥面。桥下水流湍急凶险,一看就非常恐怖。
刚开始走了一会儿,我一点也不害怕,但是走到桥中间时我开始有点紧张了,因为桥中间晃得特别厉害,人走在上面摇摇晃晃,就像荡秋千一样。再加上我听到好多人在尖叫,我感到更加害怕了,我打算爬过去,但是我爸爸说:“慢慢爬只会让你越来越害怕,你要一鼓作气赶紧过桥,当年红军过泸定桥时桥面连木板也没有,桥对面还有敌人重机枪扫射,但是红军们还是冒着枪林弹雨英勇地夺下了泸定桥。”听了爸爸的话,我决定勇敢地战胜自己。回来时我让爸爸搀扶了一段,在他的鼓励下,我克服了恐惧,最终顺利过了桥。
在过泸定桥的时候我非常紧张、害怕,可是我勇敢地尝试了,这让我很开心。我想什么事情只要你愿意尝试,不管你成不成功,只要你努力了,都会有收获!