那是一次的尝试作文
这是一个阳光明媚的下午,我正在津津有味地读一本小说,一会儿,我饿了,却发现厨房里什么都没有,我就决定为自己做一顿美味佳肴。
我的行动开始了,小心翼翼地拿出一个碗,准备打一个鸡蛋,鸡蛋刚被我砸破,一溜手,又把鸡蛋丢到了地上,弄的到处都是。第二次我把鸡蛋一砸,用劲太大,把鸡蛋都打到了桌子上,反复打了无数次,才打好几个鸡蛋。然后该切土豆丝了,先很熟练的把土豆洗了一遍,放到菜板上,我切地很小心,生怕把自己的手切烂了,才整整花了四十多分钟切好了两个小土豆。虽说是切完了,但是切的一块大,一块小,一块厚,一块薄,大小样子都不同。下面是最困难的一项了:炒!我选择先炒鸡蛋,把它放下锅,把我吓的跑出了五米远,过了一会才回来,回来后一搅连锅都一块搅反了。炒土豆丝吧,把它放下锅,学着妈妈的样子倒酱油。谁知,一下子把半瓶酱油都给倒进去了,土豆丝都变成黑糊糊的了。
虽然我没有吃上自己做的饭,并且这次尝试也没有成功,但是,失败乃成功之母,我还懂得了一个道理:只要付出,就会有回报,哪怕只有一点点,如果你不付出,就什么也得不到!