那是一次的尝试作文
那是一次难忘的尝试,每当想起那件事,我便会哭笑不得。
记得我第一次尝试骑自行车,感觉特别紧张、害怕,以为只要我的双脚踩上踏板,就会跌倒受伤。幸好,当时有一位名叫杨晨曦的姐姐,一直鼓励我,耐心教我如何骑自行车。我特别喜欢她。
杨晨曦姐姐那时才上三年级,别看她那么小,但她早已学会了骑自行车。杨晨曦姐姐在自行车上骑,就像小鸟一样自由。我也想像她一样,所以我就眼巴巴地看着她,跟着她跑。她见我那样地看着她,就微笑着对我说:“小不点,你也想学自行车啊?”我看着她,害羞地点了点头。
刚学的时候,我没有自行车。杨晨曦姐姐便把她的自行车借给我骑。她一步一步地教我,我就一步一步地学。杨晨曦姐姐先给我打了个预防针,告诉我:“别害怕,勇敢地向前骑!有我在呢,我扶着你。”我又害羞地点了点头。我刚开始骑的时候,有点歪歪扭扭的,但是到了后面,我越骑越好。我扭头看了看杨晨曦姐姐,原来她不知何时早已经不再扶自行车。
就这样,我终于会骑自行车了!
这些可都是杨晨曦姐姐的功劳呀!虽然我现在已经会骑哥哥的越野自行车了,但是我怎么也忘不了杨晨曦姐姐当初教我骑自行车时的那些话那些动作。那可真是一次难忘的尝试啊!