那是一次的尝试作文
走进我的书房,就会看到一张游泳时拍的照片,照片中,我那脸上自豪的表情,似乎又把我拽进了那记忆长流中……
那一天,我正在游泳,教练忽然说:“我要你从这里游到岸边(30米)再从那边再游回来(60米)怎么样?"我立刻惊讶的回答:“我肯定游不了那么远的。”教练却笑着说:“成功就是从尝试中出现的,你不尝试,怎么知道你是否能行呢?”我一时语塞,只好答应了。
我在水中摆好姿势,往前一冲,水越来越深。我一转头,忽然看到左边的岸离我越来越远,心里有点慌,想离岸边近一点,没想到居然动作乱了,我立刻用最后一口气爬上了岸。这时,教练走到我身边说:“你的缺点是不够冷静,本来可以到岸边的,太可惜了。”我点点头,又开始了新的尝试。
这一次,我进行的很顺利,但是在进行到一大半的时候,游泳镜有点痒,我去摸了一下,没想到水灌进了眼眶里,一只眼立刻看不见了,我准备游到岸边,脑袋里立刻窜出了一个声音:“冷静!冷静!”于是,我又改变方向,重新向前游去……
没错,我成功了。我十分激动,心中充满了喜悦和开心。这件事让我知道:不尝试,又怎能知道你是否能成功呢?