那是一次的尝试作文
我常常和弟弟一起做一些小实验,虽然不一定每次都成功,但是我从来不灰心。这不,今天我又从电视上学来了做牛奶蛋羹的方法,便决定试一试。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿出一瓶牛奶。我把两个鸡蛋敲碎,把鸡蛋打进碗里,搅拌好之后,在碗里加进牛奶,再放一勺糖。牛奶蛋羹的材料就齐了。我继续搅拌,碗中的奶香扑鼻而来,馋得我忍不住咂咂嘴。接着,我把那碗牛奶蛋羹放到锅里蒸了起来。在等待的过程中,我东看看,西瞧瞧,没想到这一会儿工夫,整个厨房就被我弄得乱七八糟,鸡蛋壳里的蛋液流了出来,桌子上黏黏的,稠稠的,我看着很不顺眼,就趁蛋羹没好时整理起厨房来。经过一番努力地整理后,厨房终于恢复原样了。
这时锅里的香味也越来越浓,我喜不自胜,情不自禁地手舞足蹈起来。过了一会儿,蛋羹终于可以出锅了,但我看到锅热气腾腾的,有些战战兢兢,不敢上前揭开锅盖。最终,我抵挡不住香味的诱惑,还是小心翼翼地走到锅前,一下子揭开了锅盖。哇!好香啊!淡黄色的蛋羹晶莹剔透,还冒着热气,真让人垂涎三尺!我尝了一口,香香的,甜甜的,真想一口气把它吃光。但是我还要拿给我的弟弟尝尝呢,否则,他可饶不了我。我把香喷喷的蛋羹端给弟弟,弟弟闻着香味,口水都流下来了,吃了一大口,满脸笑容,说:“好吃,好吃,真好吃!”成功的一次尝试,告诉我:只有大胆的尝试,才能有收获得快乐与喜悦。“亲口尝梨知酸甜,亲身下河知深浅。”