那是一次的尝试作文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,尝试,有可能成功,也有可能失败,但是如果你不能勇敢地迈出最关键的一步,又怎能有所收获呢?
去年暑假里的一天,爸爸提议去扬州嘉年华乐园玩,我高兴得一蹦三尺高。
到了扬州,进入嘉年华,我玩了以前很多从来没有体验过的东西:旋转飞椅、时空穿越、蹦床、碰碰车……但使我印象最深的要数过山车了。过山车的轨道长至少有几十米,宛如一条巨龙盘旋着。这时,正好有一辆列车驶过,只见它飞快地冲出去,好似风驰电掣一般,上面游客的尖叫声此起彼伏。我看着它,真担心它随时都有可能掉下来。我身边的几位游人摇了摇头,走开了。我心中顿时也产生一种放弃的念头,但转念一想:没有尝试就没有收获!于是,我鼓起勇气走进了入口。
很快,工作人员帮我系好安全带,随着开始的铃声响起,列车出发了。列车开始加速,它一上一下,一左一右,仿佛一不小心,人就会被甩到十万八千里之外。列车越来越快,一会上去,似乎伸手就可以抓住白云,但随即又坠入深谷,来了一个大回环,弄得人头晕眼花。终于,我下了车,长长地松了一口气。
虽然那次尝试让我惊魂未定,但它又是我最难忘的一次,让我回味无穷。