厨艺大比拼作文六
今天,我的爸爸妈妈进行了一场别开生面的厨艺大比拼。
首先,登场的是爸爸,他头戴白帽,腰系围裙,手拿菜刀,还真有几分大厨的风范呢!爸爸麻利地把豆腐清洗干净切成块,放入油锅中。我猜爸爸肯定又要展示他的“绝活”了。果然,在一阵炸、煎、炒之后,一盘热气腾腾的麻辣豆腐就出炉了,那豆腐红彤彤地闪着金光,上面还撒着几根碧绿碧绿的香葱,好香啊!爸爸得意地朝我眨了眨眼睛。
妈妈平时是家里的主厨,所以他一副十拿九稳的样子。只见她开始熟练地忙来忙去,厨房里很快传来“叮叮当当”的炒菜声。不一会儿,一盘有人的清蒸虾便呈现在我们眼前。哇,虾一个个晶莹剔透,小巧玲珑,妈妈把它们在盘子里围成一个圈,远看就像一朵水中的莲花,让人看了都不忍心动筷子。我看得目瞪口呆,不由得向妈妈竖起了大拇指。
最后,我开始点评了。这时爸爸不停地冲着我”挤眉弄眼”,妈妈则不断地“咳嗽”我左右难为:“这样好了,我宣布这次厨艺大比拼的结果是平局!”我大声说道,可爸爸妈妈都不服气,他们俩指手画脚地争论着,谁也不服谁。我则在一旁偷偷地大饱口福。
其实,我心目中的爸爸妈妈都是我们家的厨艺高手。