今天我走进客厅,爸妈也在那,我们开始吃早餐,我觉得今天的早餐非常美味,“真好吃!”沾沾自喜,说:“那当然,你老妈我的厨艺可是天下第一的!哈哈哈哈!”老爸不服气了,说:“真是黄婆卖瓜,自卖自夸!天下第一厚脸皮!”老妈反驳道:“有种,下午我俩比划比划。”说:“君子一言,驷马难追。”我想:“马上就要大饱口福了!”这时,说:“王垒,午饭下午吃,你做评委!”
下午,我说:“比赛开始!”顿时,厨房里油烟四溅,火花四起,那场面好比是天宫一号发射时那样壮观!只见老妈手脚麻利,油盐酱醋糖,样样调料有条理的向锅里撒,马上有阵阵香味溢出来,往我鼻子里钻,我咽了咽口水。爸爸慢条斯理的,不慌不忙的往撒秘制汤料。五十分钟后,我说:“比赛结束,各位选手亮菜!”于是,爸妈端上自己做的御膳。老妈的菜是虾仁炒饭、糖醋排骨、鸡蛋香肠饼,而爸爸做的是牛肉炒饭、排骨汤、鸡蛋面。我开始品尝了妈妈的“作品”,连声夸道:“不错!”这虾仁很有嚼劲,糖醋排骨酸酸甜甜的,鸡蛋饼又香又松,总分10分!”“爸爸的牛肉鲜嫩,蛋面色香味俱全,也不赖,10分!”“我宣布,厨艺大赛平手啦!”“哈哈!”
“嘿嘿!”我偷笑,“我最好呗!”