厨艺大比拼作文六
20xx年12月31日的上午,我们期盼已久的厨艺大比拼活动终于开始了。这次活动的主题是:让我们做一个文明、勤俭、洁净、感恩的美食家。
一进教室,就被眼前那“壮观”的景象惊住了:二十多张课桌拼在一起,五十多分家长精心制作的美食摆在桌子上。有香气四溢的可乐鸡翅、香喷喷的排骨、可口的水果汤……各种各样的美食散发出沁人心脾的香味,看着琳琅面目的山珍海味,我不禁垂涎欲滴。我们邀请爸爸妈妈和我们一起品尝美食,大家一边品尝一边不住的称赞。最美味的要数田昕子妈妈的水果大蛋糕了,上面有紫莹莹的葡萄、红彤彤的西红柿和小船形的猕猴桃,真是秀色可餐。我们津津有味地品尝着蛋糕,吃完后大家都成了一只只“小花猫”。
这次的美食活动可真开心啊!除了开心和喜悦,我心里还藏着一份深深地感激之情,脑海里浮现出了家长们辛苦地准备佳肴的情景,还有布置教室时那忙碌的身影。我的脑海里又出现了两个字:感恩!要是没有爸爸妈妈和老师的辛勤劳动,我们就品尝不到这可口的美食,我们一定要以优异的成绩来回报老师,回报爸爸妈妈!