我的“星空梦”作文900字
那一夜星空,窗外的夜晚很静。静得让人听不到那一分一秒的时间。时光轮回,星星闪烁地眨着眼睛,一弯皎月朦胧地筛过窗帘,淅淅沥沥的月光像雨一般滴落,打湿了无数个甜美的梦。
时间静止,所有的秒钟都停止了呼吸,叶子们也不再那样催促地彷徨。万物都屏息凝神,夜的序幕才刚刚拉开。星空灿烂,星火绽放。下一秒,又会有什么美好,衬着深蓝色的天幕,大绽异彩……
小河边,白天纯洁的荷花已经进入了自己的梦乡,与姐妹们在飘舞。一切都是那么美好,带给人无数惊喜,银白色月牙,亲吻着荷花。星光搅拌着河水,卷过刚出生的小贝壳,在风哥哥中柳树的头发舞动着,逃离了寂静的时光。美人鱼仿若也出现在河面,吹响了梦中的歌谣。
街道上的人群正享受着月亮姐姐带来的生活,淡淡的月光袭来,仿佛也有忧郁的香气。无意之间,每个人的心里,都微微地颤动,然后停止了摇滚,谁摇曳了风铃,这种月光,这种星空,这种美好,这种气氛,仿佛经历了一场少女雨季的洗刷。
窗台。我抱膝坐在窗口,青色的芦苇在银色月光下露出清幽的神秘。天空像是会说话,能看透我的心思。月亮的语言甜美而清丽,星星的眼神活泼而生动。我想,这是上帝派下的天使,落在人间,不惜沾染凡尘,夜夜挂在天幕上,无私地守护着我们。
眯起眼睛,月光比月见草更加神秘。如果,星星可以做我的闺蜜,月亮能传达我的话语。那样,再也不用这么无事可做。
如时光爷爷能让我回到我那七彩的童年,与伙伴玩耍、与小狗嬉戏……这是多么好的一件事情,但是我如今已是一位懂事的女孩,再也不是以前那乳臭味干的女娃,我想回到童年,找回曾经纯真,回到泥土飞扬的乡村;我想住在田园小院,亲手培育着带着泥土芳香的幼芽,看沃土中结出金黄的南瓜,顺攀登的藤蔓跃上了房。
又一天早晨,我柔弱睁开眼睛,我蜷在阳台上,太阳光刺痛了我的神经。弟弟冲进来,说我已经赖了许久的床。我睡眼惺忪,记忆却并不模糊,在脑海深处,异常清晰。
昨晚,我的梦絮星空是他们给我的一场梦吗?为什么让我许久的记忆深深勾起?我的梦絮星空给了我太多回忆,它永远在我心中陪伴着我……