我的“星空梦”作文900字
深夜,天空中无月星稀,瑟瑟秋风盈衣袖,万籁俱寂。
对面宿舍楼的灯光斜射到墙角,微弱的,淡薄的。轻轻摊开试卷,鲜红的线条交织在一起,汇成血色的“X”,是那么的刺眼,尽管只有那一丁点光。身子不禁抖了一下,在若有所思地裹上被子,蜷缩着倚在墙上,脑海中像放电影似的,往日的测验分数清晰呈现在眼前,只是欲语泪先流啊!
就这样,加上一个开心,减去一个伤心,乘以一个自卑,除以一个自信;平方一个绝望,开根号一个希望。然而心无所思矣。
新的一天到来,预示着新的希望飘然而至。拭干眼泪,偶一抬头,发现一个新的“好望角”。望头顶那一方湛蓝的天空,几多浮云点缀其间,虽不算有条不紊,但也不至于杂乱无章。一切,都那么自然与平和。
你看你看,那天,蓝的澄明宁静;那云,白的奔逸舒卷。一股洁白的味儿油然而生。真的,它是那么地光滑明净,似乎滴一滴水在上面,它都会会沿着天空滑落至地。想象着,一个人倚在门边,双手托腮,闲观庭前花开花落,坐着天上云卷云舒。脚尖微垫和着曲儿……那是怎样优哉游哉的惬意啊!那么,我也只愿面朝大海,春暖花开。
众所周知,世间万物总是:祸兮,福之所倚;富兮,祸之所伏。天空也不例外,它有祥云飘荡,艳阳高照的时候,也有乌云密布、打雷闪电的时候,你既然喜欢它,就该包容她啊!古人犹且:“持身不可太皎洁,一切侮辱垢秽要茹纳的。”这正是天空的魅力所在啊!——有包容天下万物之胸怀。我真该自惭形秽,我享受了成功的荣耀,却承受不了失败的打击。我自认不是林黛玉,也不是木芙蓉!是的,不要去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
释怀之后,连那星空夜景也变得别有风味了。
偌大的夜空中,一轮皓月挂中天。几点星星闪烁着光芒,为黑暗增添一份光彩,为皎洁的玉盘点缀几颗金钻。偶尔,一颗流星划过天际,远方的夜空便出现了耀眼的光芒。生活是多么美好啊,即使不是每晚的夜空都有佳景,但至少它曾真真切切地存在于世间。泰戈尔曾多么真诚地劝诫世人:当你错过耀眼的群星时,不要哭泣,否则你也会错过灿烂的群星。所以,朋友,看清了目标就执着地追求吧!哪怕跌倒一百次,也不会在意别人的目光是否灿烂,别人的话中是否带刺。你只需在这蔚蓝澄澈的天空下真诚地、坦露地做你自己,朝着心中的圣地翱翔。
蓝天啊,是你,送给我一次次意外的惊喜;是你,教会我一个个人生的真谛,更是你,使我明白何为坚强,何为包容,何为乐观……