我的“星空梦”作文900字
窗外很静。静得让人窒息。星星无声地眨着眼睛,一弯皎月朦胧地筛过窗帘,淅沥的月光像雨一般滴落,打湿了无数个甜美的梦。
时间静止,所有的秒钟都停止了呼吸,叶子们也不再“沙沙”地彷徨。万物都屏息凝神,夜的帷幕才刚刚拉开。星空灿烂,星火绽放。下一秒,又会有什么美好,衬着深蓝色的天幕,大绽异彩……
地点:海滩。银白色月牙,亲吻着浪花。星光搅拌着海浪,卷过五彩的小贝壳,沉入海平线。海风中咸咸的头发舞动着,逃离了静默的时光。美人鱼仿佛也出现在海面,吹响了梦中的歌谣……
地点:街口。街道上的人群正享受着夜生活,灯火光影,繁华喧闹。一曲舞乐结束,星移月转。淡淡的月光袭来,仿佛也有忧郁的香气。无意之间,每个人的心里,都微微地颤动,然后停止了摇滚,谁摇曳了风铃,谁又去咖啡厅弹起了钢琴。这种月光,这种星空,这种美好,这种气氛,仿佛,经历了一场优美雨季的洗刷。
地点:窗台。我抱膝坐在窗口,青色的芦苇在银色月光下露出清幽的神秘。天空像是会说话,能看透我的心思。月亮的语言柔美而清丽,星星的眼神活泼而生动。我想,这是上帝派下的天使,落在人间,不惜沾染凡尘,夜夜挂在天幕上,无私地守护着我们。
眯起眼睛,月光比许愿草更加神秘。如果,星星可以做我的听众,月亮能传达我的呓语——
我想回到童年,找回曾经乳臭未干的纯真,回到泥土飞扬的乡村;我想住在田园小院,亲手培育着带着泥土芳香的幼芽,看沃土中结出金黄的南瓜,顺攀登的藤蔓跃上了房……
仰望星空,我仿佛看到了嫦娥,穿着亮丽的衣着奔向月球,她对我笑了……嫦娥奔月,寄托了多少古人的梦想——探索宇宙。奔向月球,是我们探索星空的第一步,现在科技发达了,已经有飞船飞向更远的星空了。
仰望星空,我看到了一颗流星,在蓝色的天幕中划过一道优美的弧线,打破了夜的寂静,在瞬间绽放出最耀眼的光芒,然后消失在天际。流星,是多么美丽,虽然很短暂,但是把自己最美好的一面展现给了世人。我们更应该这样,用短暂的生命绽放出最美丽的生命之花!
睁开眼睛,我蜷在阳台上,太阳光刺痛了我的神经。弟弟冲进来,说我已经赖了许久的床。我睡眼惺忪,记忆却并不模糊,在脑海深处,异常清晰……
昨晚,我的星空,真的只是一场梦吗?