我的“星空梦”作文900字
仰望星空,无边的夜晚唤起无限的遐想,梦想自由驰骋。但是你知道吗,只有脚踏实地,你才能找到你的梦想?
伟大的物理学家斯蒂芬·威廉·霍金被限制在冰冷的轮椅上,患有肌肉萎缩症和侧索硬化症。他瘫痪了,不能说话,只有两只眼睛和三个手指可以动。然而,所有这些都没能抑制他对科学的浓厚兴趣和探索宇宙的理想。在他瘦削而僵硬的脸上,他那双炯炯有神的眼睛久久地仰望星空,穿透大气层,进入宇宙深处。霍金驰骋在科学的奇迹中,用崇高的眼睛旋转着宇宙,证明了广义相对论的奇点定理和黑洞面积定理。在不久的将来,还提出了一个卫星拍摄计划。霍金已经坐在轮椅上50年了,但是他仍然有身体残疾,并且克服了他的残疾,成为了国际物理界的一颗超新星。他不会写字,看书必须依靠翻书机。阅读活页文件时,必须把每一页摊开在一张大桌子上,然后坐着轮椅一页一页地阅读,就像蚕吃桑叶一样。手术后几天,他写了一本世界名著《时间简史》。他崇高的理想使他战胜了疾病,而他脚踏实地的艰苦精神使霍金创造了生命的奇迹。
只有理想。我们只谈论他们。曾经,我对未来充满了渴望。一些学生评论了各种学院和大学。我不知道有多少次,我满怀激情,很早就制定了一个很好的学习计划,但最终我轻易放弃,无法实现我的崇高理想。
友谊鹿鸣,藜蒿。这就是著名医学家涂有友的名字的由来。似乎上天注定了杜有友与这句老话有着不解之缘。85岁时,她因成功提炼治疗疟疾的青蒿素而获得诺贝尔奖。人们羡慕他的成功,但谁知道他背后有多少汗水。屠友友和她的团队在上个世纪开始了提取青蒿素的实验。她在高强度工作中拖着疲惫的身体,在收集2000多张处方的基础上,对其中200多种进行了实验研究。最后,一切都到了她的心里。经历了380多次失败后,涂有友终于在医学领域取得了突破。
作为中国学生,我们也需要脚踏实地的精神。不要抱怨国家教育系统的僵化,也不要厌倦过度的学习压力。你知道吗,在我们心中,学生们承受着更多的压力。下午2点,哈佛校园仍然灯火通明,图书馆也满了。在这项紧张的研究中,每年有20%的学生因为学分不足而被停学或退学。不要为你的撤退找借口。没有脚踏实地,你永远不会脱颖而出。
脚踏实地,在成长的道路上留下坚实的足迹。仰望星空,继续追寻梦想的方向。让风雨无悔地前进。我愿意积累财富,为未来做一点贡献。