我的“星空梦”作文900字
我经常仰望星空,在上学的路上回头看。它不是光滑的。从恒朔的唠叨到写诗,从“仰望明月”到几场风雨后的“说笑间烟灰飞扬”,上学的路艰难坎坷,但却让我从无知走向深入学习。
我不知道我学到了什么?它通常是一扇门,而不是整个门。让自然顺其自然,尊重自己的心。一切从兴趣开始。我经常想念为什么不是所有的课程都是体育课。我为什么要学外语?我常常不明白为什么我所学到的东西与现实不符。我所学到的与我所知道的不同。带着宝贵的无知,我从小学到初中。
初中,三年短,但很深。这是三年来修身养性的一天。书本知识远远不能丰富它。他们渐渐开始怀念校外的生活。舞台上的黑板密密麻麻,但台下的心却充满了思想。它们已经像笼中的鸟一样飞进了成千上万的街道和小巷。学生们开始探索社会的道路,并沉迷于社会腐败。在3月份,当这本应该早点读到的时候,它被外国的东西挡住了。当困惑结束,心又回到了原点时,人们发现十年的刻苦学习还不到一张毕业证书。九年义务教育淘汰了一批不适应社会进步的人。在这个时候,后悔已经太晚了。
当我仰望星空时,我的思绪像流年一样冲刷着我的记忆。在告别的那一刻,我成了一名高中生。当我们走进学校,呼吸着大地的芬芳和初升的太阳的气息,我们转过身来,看着我们在学习的道路上走了九年的记忆,当我回首,发现我的同桌已经变成了一个优雅的女孩,我意识到我们再也回不去了。每当夜晚寂静无声,我们总是在月影的陪伴下开始自我发展的道路。我们不再是那种急躁冲动的冷头清,会认真分析,主动承担责任。逝去的岁月和成熟的青春,岁月的痕迹化作一缕忧伤,伴着枫叶随风飘荡,消失在朦胧的春花秋花中。我不知道我错过了多少梦想。生活也像一场梦。当我们醒来时,我们会发现那是另一个朦胧而遥远的梦。当我们醒来的时候,我们已经不知道自己在梦中流了多少热泪,现实是残酷的,记忆是无法抛弃的。当我们长大后,我们会发现最难忘记和最容易忘记的是我们的青春。生活就像纸,没有颜色,但当我们挥动我们的笔时,我们会发现美丽的五彩缤纷,错综复杂,交织成一幅灿烂的风景。