我的“星空梦”作文900字
夜空很美,我常喜欢一人在湖边的草地,抬头望星空——群星密布。偶尔会有几声虫鸣,而我认为那是自然的声音。
如果可以我想将这画成画。风在耳畔呼呼作响。此刻,时间过得好快,我顺着时间的痕迹过去,只见它如滔滔江水流淌着。
在思考的我,仿佛感觉到风似乎凝结住,湖水似乎不在流淌,时间似乎停住……我静望星空,心中所有的烦恼统统如云雾消散。湖边的杨柳斜着身子,那一袭长发落于湖面。湖中漂浮着一片片荷叶,那“玉盘”漂浮得不得不说是位会轻功水上漂的武者。亭亭玉立的荷花,如一位穿着白纱的女子。在盛夏中盛开,仿佛争奇斗艳。迷人的水韵,醉人的花香,形成一道靓丽的风景线。若是处处存在着这般的美景,那该多好!湖中偶尔会传出就是蛙叫,似乎它是一位出色的朗诵者,也许它在讲述着青蛙王子的故事。
抬起头,一片星空,星空中还有一道银河。而银河一旁,是明月。明月中有一个黑影,似乎是嫦娥的化生,也是希望的化生。在黑色的幕布中,划出一道优美的弧线,打破了原先的优静。是流星,只有那么一瞬间的时间,它却以美的一面结局。我盼望我便是那流星,留下美的一面。风撩起了杨柳的头发,杨柳在风的玩弄下翩翩起舞,草儿被逗得前俯后仰,风是在唱歌!在这自然的音律里,我也被卷入其中。我一人独自呢喃着,歌喉优雅的我在草地中唱着我喜欢的歌。
唱歌让我有一种自由、快乐的感觉!月光洒在草地上,照耀着我的脸,我仿佛看到一缕光——黑暗中的光。它似乎指引着我抵达光明世界。
月光是如此慈祥。如果可以,我愿意做月亮——成为黑暗中的光。湖面倒映着月亮的身影,湖面成为了最好天然的镜子。而湖面水波粼粼,如鱼鳞。沉迷于美景中的我,望下手表,七点多了。天色已晚,我独自一人走回去,回去的道路上,偶尔会有几个人经过。走在路灯下的我,在思考着:为什么那么多人称赞月亮与繁星?此刻的我明白了缘由:不过是因黑夜很黑,无处光明。因为有了月亮与繁星,驱走了黑暗罢了。如果让我与上天祈祷,我会祈祷:做一个像月亮与繁星一样驱走黑暗的人……