又是一个夜晚,又是一个不眠夜。我走出房间,走出大楼,抬头仰望那被高楼大厦遮掩的梦,我看着,看着,心似乎又飞到了小时候那无边的美好的编织的梦,那梦是那么美那么真,却又那么痛。
我的老家在乡下,在那的每个夜晚都是那么美好,每天独自一人,伴着嫦娥,飘荡在萤火虫编织的云彩中,来到那梦的起源。乡下的每个夜晚都是那么美,躺在田野望着天空中美丽的银河,那是由无数星光组成的光流,是那么美丽,载着我们每一个人的梦。小时候听妈妈说每一个人都拥有着一颗星星,那是幸运之星,伴随着我们的一生。
可是在城市中每一个人一生都在寻找那一颗属于她们自己的星星。每个晚上在田野上,我都会感觉自己的身心全都放松了。就像一匹脱缰的野马,无拘无束的在广阔的草原上飞奔。时间的流逝,身心的成长,都在改变着我们,渐渐的我开始远离那个梦的起源,远离那个母亲怀中的温柔,远离那个编织梦想的环境。面对社会中的灯红酒绿和小时的无拘无束,年幼的我不知如何选择,我迷恋于那个让我浑身的细胞都迷醉的味道,不舍,无助,迷恋。
我想我的身体早已背叛了我......慢慢成长的我深陷于毒药般的生活,就像掉进了沼泽地一般,越挣扎,越难以逃脱。不知道该怎么办,不知该怎么做,不知如何选择。眺望者那遥远的北极星,我心中的枷锁好像在慢慢松脱,我突然明白了些什么,我疯狂向前跑,追逐着月亮,追逐着星星追逐着我最初的梦。
我停下来疯狂喘息,大口的吸气,就像是一个新生,一个全新的我。我的精神超脱于肉体,悬浮在天空,看着这个我真正熟悉的人,又回来了。我感觉自己在慢慢的升高,感觉月亮,星星是那么的近,我是那么清楚的又一次的感觉到梦想离我那么近。
我明白了,我明白了我的意义,人生最可怕的不是死亡,而是迷失,迷失在自己人生的轨道上,不知道要去何方。其实我们每一个人都是一颗星星,都是自己的幸运星,就像一个导航,我们制定了起点,规划了终点,选取了最适合我们自己的路。我们就是我们自己的榜样。在这个仲夏夜之梦,让我们冲破迷雾,奔向我们的梦。