所谓地铁,就是在地下开的火车。今天我又和爸爸去坐地铁。
来到地铁站,那里的电梯好快哦!但是却没有下去的电梯,我只好爬楼梯。来到里面,全部都是自动售票机。我们买了票就来到地铁的旁边。我灵机一动,说:“爸爸,我们到地铁站的后面看一看。”哇!好大好长的一个洞呀,一眼望不到头。下面是两根长长的轨道,地铁就是在它上面行驶的。上面有一根很长很长的电轨,你们可不要小瞧它了,地铁得依靠它才动的起来。左右两旁还有一盏盏电灯,是照明用的。突然,我看见远处有一束亮光,会不会是地铁来了。那个亮光越来越大,渐渐地我看清楚了,就是地铁,它再向我们快速地驶来。
我们在门的前面等着,地铁停下了。我们上了车。哇!真干净,里面的东西全部都是崭新的,还闪闪发光。里面椅子的颜色都是银色的。椅子的上面还挂着很小的液晶电视,里面放得都是一些广告。旁边有地铁站的一个线路走向图。已经到过的地方是红色的,没到过的是灰色的。地铁里还有自动提醒到哪一站的,下站是什么,从哪个门下车。真是高科技呀!不一会儿西湖文化广场站便到了。
地铁既快又安全,还特别准点和环保,不会造成环境污染。随着地铁的开发和建设,以后我要是出去玩,坐地铁更方便了。