未来的世界一定有很多高科技的东西和我们没有见过的东西。而在我心中,在未来的世界中,地铁一定也会变得比现在更加的厉害。
未来的地铁肯定有一条新的线路叫做“学生线”。而且学生线根本不用在站外买票,而是等你进入地铁之后会有一个安全带将你绑在座椅上。安全带的旁边有一个扶手,扶手的上面有个投币孔。等你坐到椅子上,安全带就会将你稳稳的绑在椅子上。如果你投了硬币,那你这一路将会十分的舒服。而如果你没有投硬币,那么,座椅下面就不再是座垫,而是一排排的钉子。而且,安全带会将你牢牢地绑在椅子上。如果你不投币,这一路上钉子就会一直扎你。即使到了站,安全带也不会解开。
每个座椅的正前方,都会有一张小小的桌子。桌子的上面有一个小小的平板电脑。这个平板电脑会让你填写你要去的学校或小区的位置。填写完毕之后会从平板电脑的旁边弹出一个红色的小小的弹力球和一副耳机。你可以戴上耳机趴在小桌子上写作业,也可以带上耳机手里握着弹力球躺在椅子上睡觉。到达目的地时小球就会在你手里不停的振动这时你的耳机里也会提醒你要到站了。
这可能就是未来世界的地铁吧。未来的世界中如果有了这样的地铁,一定会为人们的工作带来不少的方便。