成都有地铁了!成都可是中国西部第一个有地铁的城市!所以,在国庆节期间,十月四日,我和妈妈去坐地铁。就让我这个假期还认真负责的小记者(小小的自恋一下,表介意啊!)来给你报道一下吧!GO!
我先到了火车北站。妈妈去自动售票机买票了。我好好的打量了这个售票厅。嗯,白、蓝、红结成了一个整体。白色的柱子、蓝色的天花板、红色的点缀。很有一种特殊的味道,让人觉得大而不空,多彩而不俗气。
妈妈买票回来时,手里拿了两张绿色的卡,我迫不及待从妈妈手里抢来一张后,拉着妈妈走向安检的地方。安检后,我们到了闸机扇形门,把卡一刷,门像扇子一样打开,你是不是知道了呢?哈哈,这就是门如其名了!说它是扇子吧,它又不是;说它不是扇子吧,它又像!
到了月台,车还没有来,我坐在椅子上,玩着红木手链,可心底还纠结于“扇子”。“叮咚”一声,我猛的一抬头,发现车进站了,连忙起身。进了车内,门旁边有两排座椅,门正中有一个显示屏,显示着每一站的名称,坐火车北站依次是人民北站到世纪城等共十六个站。
我坐在椅子上,想着这辆车的资料,现在有许多报纸在报道呢。哦,有了!此车采用B型车,车宽2.8米,最大行车速度80千米每小时,平均运行速度约36千米每小时,不一会儿,就到了天府广场。咦?再也没有红灯、堵车的烦恼,也没有原来坐火车时永不停歇的“咔嚓”声!或许,这就是快捷、舒适的地铁生活吧!
怎么样?对本记者的报道还满意吗?不过,“须知此事需躬行”,要真正地感受地铁生活,你还是抓紧时间去吧!