我生活在一个四季如春的海上花园城市——厦门。以前,老师说厦门不会有地铁,因为厦门是海滨城市,有许多海,没地方可以建地铁。可通过高超的科技,厦门终于有了地铁。
爸爸跟我说,以前厦门的交通不好!,出行不方便,在路上看见最多的是自行车一家一辆,生活条件不好的人家连自行车也没有,出行基本上是走路。
在十月这个喜庆的时候,厦门地铁终于开通了试运行。我和妈妈来到莲坂坐地铁,来到站台。列车平稳停靠,站台虽然人很多,但是井然有序,先下后上。这时候来了一辆琴岛的主题专车,我和妈妈上了车,车的座位上是琴键,脚下是美丽的沙滩,墙上是水平如静的海水,这几种图案显出了琴岛鼓浪屿的宁静、柔美。坐到镇海路, 我们下了车,坐了上一辆普通列车,经过高崎站后,地铁就“探”出地面,妈妈叫我赶紧看窗外。我看到窗外突然“变出”碧海蓝天的景象,车窗外,茫茫海岸上,横跨着厦门大桥,时不时飞过几只白鹭给海景增添了几分生机。
回去的路上我和妈妈又坐上了十九大的主题专车,车厢内的墙上全都是国旗国徽和白鹭,椅子上红通通的,整个车厢全是红色格外显现出我们的中国精神,不知不觉到站了我恋恋不舍地离开了地铁站。
后来我还坐过一次安井肉丸子的主题专车,看着满车大大小小可爱的肉丸子,我被诱惑得口水都快流下来了。
妈妈跟我讲,地铁1号线第全长30 公里我觉得一会儿就到终点了,真快呵。我喜欢厦门地铁,它的颜值最高,相信它的未来会越来越好。
通过坐地铁,我感受到了现在厦门交通是多么的好,出行是多么的方便,科技是多么的高超,我相信,厦门的科技进展会越来越快,越来越发达。