今天,我、开心和妈妈一起去坐地铁,因为我写日记没有什么好的题材。
走进地铁站,我发现地铁的电梯好高,也很新,因为是刚建好的,所以什么都是新的。
不一会,我有点渴,我发现有个卖水的机器,一瓶水两元钱,刚好我带了两元钱。结果当我拿到水的时候,发现水是温热的,现在是初春,还很冷,之前妈妈还担心水太冷了。当妈妈知道水是热的时候,妈妈赞叹道:“真人性化啊!”
我们买了一张票,因为开心没有超过1米2,所以她可以免票,妈妈有地铁卡。
票是一个蓝色的圆形塑料牌,和我们家开门钥匙的形状和颜色一样。
到了安检的地方,我和开心一起把水放进安检机,然后再拿出来,因为人少,安检工作人员让我们体验了两次,还让我们去看水瓶子的安检图片,真好玩。
我把票放在闸机感应的地方,像扇子一样的闸机门就自动打开了,我迅速走过通道。
下了楼梯,我们坐的地铁刚好到站,我们快速上去,然后过了3、4秒,车门就关了。
不一会儿,地铁就开了,地铁开起来好快,我和开心感觉身体都倾斜了,幸好有座位挡板柱子挡住,要不然,我们肯定都飞离了座位。
中间换乘了一次车,从11号线换到了2号线。
我们从同济医院到了华中科技大学站。我再把票投到闸机里,像扇子一样的通道又打开了,我们很快走出通道。乘电梯出了地铁口。
坐地铁真方便啊,以后出门玩,都可以不用开车啦,直接坐地铁,还不用担心堵车!