听到很多人经常说的是这个社会很现实,很无奈,但是我要说的是这属于个人能力的问题,适者生存,不适者淘汰,在工作上要想要很好的发展,必须要有好的能力,然而每个人都追求高薪的工作,在我们这个发展的中国来说,物资水平与生产业水平,服务领域比发达国家来说,是非常落后的。很多高薪的工作是非常榨的,但是不可否认生活中还是存在与人为乐的现象的,工作与生活必须分清,别把工作的不良状态带到生活中,何不少一份抱怨对一份理解,用自己全力帮助想要帮助的人呢?
我深深记得,那是一个7月份我从路途艰辛的广西坐车到广州,到了地铁上坐车,还拿着2大行李箱,手累的身上的,头上的汗水想水龙头的水一滴又一滴掉在地上,我拿的行李实在是太重了,于是,在电梯旁边的帅哥看见了二话不说就帮我一口气提到了地铁上,也许他人觉得没什么,但是对于汗水满面的我是怀着万分感谢谢谢好心人的,拿时候我就激动的说了声:“谢谢。”平时工作再忙在累,但是突然有需要的时候陌生人的一个小忙自己都乐不思蜀的,原来世界上还是好人,世界上到处存在爱的,无论在是公车上还是地铁上。
还记得有一次,我早早出门,却发现地铁上人山人海的,我以为我这么早出发人是不会这么多的,但是没想到比我想象的还要恐怖。我站在地铁远处那里,还没有上车地铁就已经被拥挤到地铁里面去,穿着高跟鞋的我被他们你推我挤的,摔了一个跤,疼的爬不起来,那时候觉得无比尴尬,这时候有几个人把我扶了起来,我还没有看清对方的样子,就又被拥挤到别的地方,我真的感谢这几个好心人,谢谢你们把我扶起来,万分感谢你们的。
世界上有爱,我在地铁感受到了人间的温暖,衷心感谢你们。