7月12日,赵老师约了我们几个小同学来到河定桥地铁站做自愿者,我很开心。
先到控制室里,我们身上挂着自愿者的标志,手上拿着文明交通的牌子,我感到很自豪。控制室里的一位叔叔先给我们介绍了一下,没有公交卡的可以到卖票机上去买票,分一号线、二号线和三好线,我们现在是一号线,分站买票,可用硬币和纸币,硬币只能投一元,不能投五角和一角,要不然会卡,纸币只能投五元和十元,如果投五十元的话,不仅会卡,而且还不找钱哦。这个介绍完后叔叔就带我们通过便利通道进站了,不用买票。我们乘电梯要靠右,左边是供残疾人和孕妇用的。到了站台开始当自愿者了,赵老师把我们分成三组,俩人一组,我和赵老师的女儿一组,我俩站在门的一边,高举着文明牌子,盯着两旁的乘客。我看见一位爷爷压黄线了,我连忙说声:“爷爷,请不要压黄线,这样危险,谢谢。”说完我心里甜丝丝的,爷爷也照我说的做了。我还告诉有的叔叔阿姨要按着箭头方向有序排队,我干的可高兴了。时间差不多了,赵老师叫我们排着队举着牌子在站台上走两圈,边走边说“请大家有序排队,先下后上,文明乘车,谢谢。”走了两圈后我们就回控制室把身上挂的标志和举的牌子还给了叔叔。
今天做了这么一件有意义的事,真是太开心了,我要以后多参加这些活动。从小就做一个文明小标兵。