“怎么还不来啊”人们唉声叹气地抱怨着。我下了补习课,便随着妈妈来到了地铁站,准备坐地铁回家。
一进入口,就发现入口旁的扶梯上全是人,就连平时没人走的楼梯也挤满了人:穿着鲜艳花裙子的大妈;领着小孩的中年妇女;刷着手机的年轻人形形色色,令我眼花缭乱。
到了站台,才发现人比楼梯上还多。这时,有人说了一句:“车来了!”所有人便不约而同地望向同一个方向列车进站口;望着列车车灯那闪烁的黄色光芒。
列车停稳,门开了。人们都迫不及待地向门内挤去,也不管什么“先下后上”了。有些被挤到一边的人,擦了擦额头上的汗,又继续向里挤去。
那短短的30秒,人们不管自己穿着多么光鲜,总都是耐克踏着阿迪,李宁踩着特步;布鞋踩着高跟鞋;笔挺的西装蹭着肮脏的工作服
好不容易挤了上去,我才发现我身边站着一位十分爱美的阿姨。她看起来年过五旬的模样,身上不断散发出刺鼻的劣质香水味。只见她时不时还会打开小小的化妆镜,从包里抽出粉饼和口红,给自己补个妆,甚至还发了张自拍传到自己的朋友圈
此时此刻,每个人都挤在了这个狭小的空间里,不分高低贵贱,展示出真实的一面。
地铁终于关上了门,缓慢的行驶着。我呆呆的望着自己的脚尖,心想:挤地铁,真是辛苦啊!