今天是个特殊的日子,因为我们要自己坐地铁去课外班了,学校虽然放假,但是学习不能停止,于是妈妈就给我报了一个补习班,让我在原来的知识基础上再加强记忆,增加知识。
今天是寒假课程的第一天,因为爸爸妈妈都要上班,于是我和另外两个好朋友就只能自己去上课。伴着慢慢升起的太阳,我们快速的向地铁站走去,每次过马路的时候,我们都会相互提醒对方注意安全。一路上我们有说有笑,似乎已经忘记了因独自坐地铁而产生的紧张情绪。不大一会儿功夫,就来到了地铁站,因为我们都自己带了公交卡,便不用买票了,很顺利的通过安检,跟随着拥挤的人群,我们来到了候车站台,站在干净明亮的候车区,我们等待着列车的到来,一分钟、两分钟、三分钟……终于广播响起来了,“开往兰家沟的列车进站了”,我们兴奋的上车找到座位坐下,看了一下地图,一共要坐二十四个站,还要转车,所以一共是二十五个站,我们在地铁上小声的聊天,并时刻关注着地图,生怕坐过了站。
隧道中的广告,在列车飞驰的速度下让我眼花缭乱。每次进站列车都精准的停靠在站台前,人们快速的进入,转眼功夫我们就到了西北桥站,我们在站内换乘五号地铁到花牌坊站,终于顺利的到达了学校,我们非常高兴,因为这是我们第一次独自坐地铁,我暗下决心,一定要多做地铁,而且是独自乘坐。
这次乘坐地铁,我为自己感到骄傲,因为我们三个小朋友终于独自完成了出行活动,同时更为祖国骄傲,因为地铁是人类智慧的结晶,通过科技手段控制地铁速度、增加了人们的出行的便捷性,同时也降低了人们出行的成本。所以我们要更加努力的学习,掌握更多的知识,为祖国的发展添砖加瓦。