写给母亲作文
亲爱的妈妈:
光阴似箭,一转眼一年一度的母亲节快要到了,在这特别的节日来临之际,我想对您说:妈妈,你辛苦了。
妈妈,女儿知道你的不易,你的心酸。爸爸不在家,家里家外都是你在操劳,你可从来都没有埋怨。早上,每当我睁开眼睛,你已经把家里收拾的干干净净,饭桌上早已摆上热气腾腾的饭菜。妈妈,你什么时候起来的?刚一会儿你总是怎么说。晚上,别的阿姨早就牵上自己的孩子要么去散步,要么去跳舞,可你总有干不完的家务,还说,乖女儿,自己去玩吧,妈妈洗了衣服就去。等你把衣服洗完,又到了检查我作业的时候……妈妈,你起床晚一点,我上学不会迟到的;我的衣服不脏,别老洗。你就休息一会吧。
你告诉我,说你小时候家里特别穷,没钱读书。现在,你把所有的希望都寄托在我的身上。记得那一次我悄悄地到同学家里去玩,您找啊,找啊,找了几个小时才见我从同学家里出来,你一见我,一把把我拉到身边,不过,您还是生气的打了我一顿,我疼得哭了,你也哭了,还比我哭得更伤心。时候您对我说:“傻孩子,不给妈妈讲到哪去了,妈妈都快急疯了。你是妈妈的希望啊!”妈妈,我错了,那天您是打在我身,疼在您心啊。
还有一次,因为粗心,我只考了92分,我回来对您说:“妈妈,对不起,这次只考了92分。”说着说着我就大哭起来,您摸着我的头轻声对我说:“孩子,别难过,这次没考好没关系,以后努力就行了。妈妈相信你一定会成为最棒的。”虽然您的语气那么和蔼,但从你的眼神里我看到了您的无助、失望。
妈妈,女儿渐渐长大,我一定不会再做让您伤心、失望的事了。从现在起,我要更加努力学习,做您生活中的小帮手,让笑声伴我们同行。
最后,衷心地祝福妈妈
节日快乐!