写给母亲作文
我不知道您的职业,但我知道您有一个伟大的称号——母亲;我不知道您的样子,但我知道您有一张慈祥的脸,有一颗深深爱着孩子的美丽的心;我甚至不知道您的名字,但我知道您是天堂中最美的母亲!
都说每一位母亲的灵魂深处都有一盏小小的灯,散发的光是自己对孩子义无反顾的爱,而您灵魂中的这盏灯,闪烁的光却是那样温柔,诠释了一个妈妈对孩子细腻的呵护,照亮了人们心中空缺的黑暗。
您的那个姿势深深震撼了我的心。那样柔弱的躯体,那样清瘦的面庞却义无反顾的用生命牢牢的护住了自己的孩子。在地震狂魔来临的那一瞬间,您也许来不及思考,但一个母亲的责任促使您奋不顾身的紧紧抱住孩子,用血肉之躯架起了一座生命之桥,拼尽最后一点力气把孩子推向了生的彼岸。
很难想象您是怎么硬撑着写出这一封短信的。也许您在生命最后一刻给孩子那个慈爱却又无奈的目光孩子没有注意到;也许那个恋恋不舍的吻孩子没有感觉到,也许最后那滴酸楚的泪水孩子不能触摸到。但他以后无论身在何方都会记得一个爱她的妈妈用生命告诉他:
“亲爱的宝贝:如果你能活下来,一定要记住我爱你!”
这是您作为母亲最后一次喊他宝贝,最后一次对他说我爱你。但这种爱会在孩子与每一个人的心中延续下去。
您也许还没来得及说完对孩子的嘱咐,您是否要说:“孩子,在没有妈妈的黑夜里,要乖,要坚强!”“孩子,千万别悲伤,以后会有人替妈妈爱你!”“孩子,以后要好好照顾自己,这已经是妈妈替你做的最后一件事情,妈妈没办法在保护你!”“孩子,未来的路你要好好走下去,妈妈只希望你能平平安安,简简单单地过一生”……千言万语来不及说完,您,您怎么就这样急急地走了呢?