亲爱的爸爸妈妈:
早上,睁开惺忪的睡眼,突然想起一些以前的事。
小时候,我不懂你们的爱,总是嫌你们成天唠唠叨叨,这也不许,那也不让,甚至因为一点小事就教训我1个多小时。可我知道,这一切的一切都是出于你们对我的爱。
小时候,我总是发觉不出你们是爱我的,小伙伴们都说自己很幸福,但我却连幸福是什么都不知道。但是从那一刻开始,我寻到了和小伙伴们同样的幸福。
有一次暑假,我去舅舅家玩,晚上住了下来。因为是夏天,所以都和往常一样,被子只盖住肚子。前半夜还好,后半夜,梦到我被关在一个四面空调的小屋子里,我想离开那个“不是人待得地方”,但是身体像木偶一样,不受控制。突然,我睁开了眼睛。好冷啊,我是被冻醒的,这是我第一次被冻醒。我马上盖上被子,终于出了那个屋子。
躺在床上,我百思不得其解,为什么会被冻醒呢?在家也是只盖着肚子啊。我决定探个究竟。
第二天晚上,回到家,我故意只盖肚子,看看是否还像昨天那样。
半夜醒来,朦朦胧胧的看到妈妈正站在我的床边为我盖被子。我特意假装在睡觉,这时只听爸爸妈妈小声嘟哝:“这孩子,每次都踢被子,每次起来都得先看看他,要是冻感冒怎么办?”“嗨,小孩子,都这样,我们勤看着点吧。”听到爸妈的对话,我的眼眶湿润了,原来每天都是爸妈为我盖被子,我才没受冻。
从那一刻开始,我终于寻到了爸妈对我的深沉的爱,我觉得我是世界上最幸福的小孩。
如今,我长大了,我应该用自己的行动来报答你们,学会感恩。“滴水之恩,当以涌泉相报”,更何况你们为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。所以,我要学会感恩,感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。那么,感恩的方法又有哪些呢?
首先,我要从现在开始,好好学习,用“成绩单”来报答你们做一个对社会有用的人才;其次,我要帮家里干一些力所能及的活,减轻你们身体上的的负担;最后,我要学会理解你们对我的教导,不和你们顶嘴,以减轻你们的精神负担。
最后,我要对你们说一声,爸爸妈妈,辛苦了,我爱你们。