写给母亲作文
亲爱的妈妈:
您好!
在这个家中,您带给了我数不清的温暖,让我健康的成长。从懵懂无知,牙牙学语,到如今的茁壮成长的青年,有许些叛逆,就数您对我最关心。您无时无刻不为我着想,而我却依旧只是一个小孩子,不懂事,让您操了太多的心。您用自己的切身经历,教会了我许多做人的道理;您用严肃的话语,警戒了我做错的事;妈妈,您在我伤心和难过的时候安慰我,在学习上激励我,在考试不好的时候鼓励我,带给我内心中的平静;在我生病的时候关心、照顾我。每当回忆起您为我所做的一切的一切,竟是如此幸福,儿子真的非常感谢您。
感谢您给予我生命,带给了我来到这个世上的机会,让我有了追求幸福,感受幸福,去实现人生价值,升华属于自己的灵魂。
感谢您抚育我成长,担任我人生中的第一位启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。
感谢您在我最无助的时候为我默默的付出,用您那无声的行动,为我遮风挡雨,尽可能地让我拥有更舒适、美好的生活环境。
是的,没有阳光就没有大地的温暖;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有纯净的生命;没有父母就没有自己的生命,母亲对孩子的爱是最无私,最纯净的。虽然这些都是浅显的道理,但却常常无法将他们贯彻到自己的脑海中去,我常常缺少一种感恩的思想和心理。如今,我却如此的想要对您表示最真诚的谢意:今后您再劳累的时候,我要把您扶到床边休息片刻,给您端杯热茶、捶捶腿,与您聊一聊一天当中的精华,与您说一说一天当中的云霞,祝您能拥有彩虹般轻松的心情;每当我再想要任性耍脾气的时候,我要想起:您为我付出的一切,我的那些微不足道的任性,脾气也就烟消云散了,我会感到深深的内疚和自责。岁月如梭,已过了这么多年,我最该感激的是您!我成长的每一步,都伴随着您的艰辛的付出。您所做的一切的一切都是为了我,为了我将来更能学会去生活,去感恩;没有您那辛勤的付出,那无私的爱,就不会有今天的我,我现在虽然还不能做些对您有太大的帮助、给予您最诚挚的感恩之心,但是我能够真诚地对您说:“谢谢您对我的爱,妈妈!”