写给母亲作文
您走了,这次是真得离开了,抛下了我和父亲。
这十几年来,病痛的折磨一直没有离开过您,总是一环接着一环,轻松快乐的日子不多。我看着您忍耐,看着你痛苦,其实我一直很怕这一天的到来。
妈,你知道么,这几年我最怕什么,最怕带您去复查,怕要我去拿检查结果。我有时候会找点理由故意推脱着让爸去拿,因为我怕,那一刻心都是纠着的,我总是不敢看。若是报告和以前一样,总会像逃过一劫一般长舒一口气便是欣喜若狂;若是结果不好,总是在外面平缓了很久后,带着笑回来告诉您没事,心里的滋味恐怕只有自己知道。每个月要带您去医院很多次,那段时间别人说我好辛苦。可我不这么想,我总觉得,能带着您上医院也是一种幸福,我就怕有一天上天会剥夺我这个机会,只是这一天还是来了。至此以后,爸说他不想坐我的车,坐上去就想到以前的时光;我也不愿再一个人开这条通往医院的路,因为一个人的时候特别容易想起那时候的事。
爸爸和我说不想送您去住院,就怕您住进去之后就再也出不来。是的,住进去以后,您穿着我新买的衣物出来了。那一天,看着您难受,心里无法释怀。那一天我知道了一种感受,叫欲哭无泪,只能眼巴巴地望着望着......我心里很乱,我害怕了,从来没有如此害怕过。
您走了后,第一天回公司上班,到了下班,我呆呆坐在电脑前待了很久很久。以往这个时候我都是急急忙忙往家里赶,要去陪您吃饭;要去给您洗脚;要去安顿您上床,可是那一天我无所适从了。坐上车得时候眼泪忍不住掉,我不习惯。妈!您知道么!您不在了我不习惯!
大前夜居然梦到了您和奶奶,坐在家里的桌上吃饭,两人气色都特别好。只是在那一刻想要抓住什么的时候,突然惊醒,再要入梦却再也无法。
母亲,知道您安好就好,依稀记得最后一日看着您百般痛苦,我在您耳边说:“妈,您不要坚持了,安心去吧。” 我便看着自己的眼泪滴在您的床头。我知道那一刻后,这个世上爱我的人又少了一个;那一刻后,我失去了最重要的人;那一刻后,我还有很多事要去承担。
母亲,放心吧,我会将您所有的割舍不下承担起来。母亲,谢谢您,为了养育我,奔波劳碌!母亲,对不起,我为我这辈子惹您生气得所有事道歉!母亲,我爱您,谢谢您带给我生命!