最好的安排作文
经过找时间、挤时间的排练,我们的课本剧终于杀青准备表演了。在排练期间,我和一起表演的同学们可谓是经历了许多坎坷呀!一次次的排练,一次次的失望,一次次的重拾信心,盯着剧本各自揣摩讨论里面的人物形象和内心活动。当然指导帮助其他同学排练也成了我这些天的日常。
在我们的排练过程中最大的问题就是“笑场”这只“拦路虎”。只要念错一个字或做错一个动作,严肃的气氛就立马变成了“爆笑片段”!
养兵千日用兵一时,今天到了验收成果的日子了,开始比赛了,我们每个人的心情都十分紧张和复杂!回想一下排练课本剧的过程,先是选角色遇到种种小问题,服装上也遇到了小坎坷。不过这些都不是大问题,都迎刃而解了。
今天抽签,我们班第三个上台表演。在上台倒计时的那几秒可真紧张啊!随着主持人的报幕,我们怀着紧张而又忐忑的心情,按表演的先后走上了舞台,抱着有啥大不了的心劲儿,找好自己的位置开始全身心地投入表演。每个人努力了,就是最好的效果,大约10分钟时间完成了我们的“巨作”。
比赛终于结束了,第4名……,第3名……,我们的心已经提到了嗓子眼儿,感觉一张嘴就会蹦出来似的。结果第二名初二一班,一下子感觉到了前所未有的轻松,等慢慢回过神来,心里却有种说不出的失落。在这部课本剧里,我既是导演,又是参与者。在排练的这两个月里,同学们利用周六日和平时的休息时间排练,又经过了七八次的彩排,大家的付出和努力我都历历在目,排练之中,大家互相帮助,像亲兄弟姐妹在一起,而演出之后,我们又回到了紧张的学习之中。但看到大家演完又得奖的样子,我也只好悄悄地把失落藏在了心底。
通过这次排练课本剧,我真的收获满满。通过借服装的这件事情,妈妈告诉我:“无论你遇见谁或者经历什么为难的事,那都是你生命中该出现的人或事,绝非偶然,但是这些人或事一定会教会你一些什么。一切都是最好的安排。”
这次的课本剧之旅,不仅仅只是辛苦,更多的是我们一起经历了排练过程中的快乐、为难,让我再一次看到了同学们那满满的正能量和团结友爱。我们都不会忘记,初二的那个冬天,我们一起为同一件事情努力过!