最好的安排作文
常常感到困惑:为什么来之不易的机会往往白白错过?
而又为什么故事总是如此悲哀?
古时候,一位国王打猎时失去一根手指,国王非常烦恼气愤,每天借酒消愁。每次陪国王打猎的大臣劝到:“尊敬的国王,一根手指换一条命很是值得的,请想开一些,请您保重身体,少了一根指头没什么大不了的。要知道,这一切都是最好的安排啊!”国王听了勃然大怒,下令将他关进监狱。几个月后,国王伤好了,准备出去打猎,但是每次微服出巡的大臣被他关进了监狱,碍于面子,国王只好独自出去打猎。可是,国王不幸地被野人抓住当祭祀“圆月神"的祭品,用来祈求风调雨顺,五谷丰登。可野人正准备祭祀时,突然发现“祭品”身上缺少了一根手指,而残缺的东西不能祭祀圆月神。于是,野人很不情愿地放了国王。国王回国后立刻放了那位大臣,庆祝自己重生。宴会上,大臣又道:“国王啊,这一切都是最好的安排啊。”国王不解:“我失去手指,保住性命,虽然很好。可你在监狱的几个月又有什么好的呢?”“尊敬的国王,如果我陪您打猎,野人发现国王身体有残缺,一定会让我作祭品呀。所以,是您救了我一命啊!”
于是想到了当年的塞翁失马。塞翁的豁达乐观态度让他与亲人在战乱中保全生命,拥有了幸福的生活。物来顺应,顺其自然,也是一种人生态度。当有些事情结束,我们会抱怨他的不公平,觉得自己很倒霉,可这些事情却给我们很多意想不到的收获,让我们明白好多道理。那么我们应该放下一切不快乐,轻装继续前行。
雪花不会因为落在错的地方而哭泣,因为它曾装点过大地;小草不会因为生长在角落而伤心,因为它曾拥有过春天;花朵不会因为平凡而悲伤,因为它曾吐过芳香……
“一切都是最好的安排”,但一切安排当时看来可能并非最好,可结局都是最好的。
上帝早已为我们安排好生活,一切都是于我们每个人最好的安排,放空自己,拥抱更多的美好。
泰戈尔曾说过:“如果你因为错过太阳而流泪,那么你也将错过群星。”
所有的错过都是为了更好地遇见。而往往故事中的支离破碎,都是为了天长地久的圆满。
上天让你放弃和等待,是为了给你更好的那个。
请相信,一切都是最好安排。