最好的安排作文
现在,人们的生活总是忙忙碌碌。总有忙不完的事,做不完的工作和追求不完的业绩。然而,因为工作的忙碌,有许多人放弃了快乐,开始不停地抱怨,把人生当做一杯苦酒。但是,快乐并不是奢侈,它是人生的必需品,把人生当做一种享受才对!
生活中,谁都会碰到困难,然而,塞翁失马,焉知非福?
我清楚地记得有这么一个非常有趣的故事:从前,有一个国家,他们的国王非常喜欢游玩,经常和宰相外出打猎或到民间微服私访。而这位宰相的兴趣和国王大不相同,他喜欢研究真理,他常说:“一切都是最好的安排。”
有一次,国王又外出打猎了,他看见了一只花豹,便拍马追赶,把随从们落在了后面,结果,被豹子咬掉了小指头。回宫后,国王很生气,与宰相饮酒解愁,而宰相却说:“一切都是最好的安排。”国王听了很生气,便把宰相关进了监狱。伤养好后,国王再次打猎,不幸被蛮人抓住,正当国王害怕的时候,有人发现了他的断指,便断定他不是国王,就放了他。国王回宫后,立即传令放了宰相,然而,宰相面对监狱生活却说:“一切都是做好的安排。”国王很纳闷,这时,宰相说道:“如果,你不把我关进监狱,那次打猎我也就同你一起去了,被抓住后,他们便把我这个不缺指头的宰相当做国王杀掉,所以,我还真要谢谢国王您呢!”
这个故事告诉我们,一定要乐观,任何事物都有好的一面和坏的一面。但是,不好的一面,也有可能向好的一面进行转化;坏事刚发生时,谁知道到最后它到底是好事还是坏事呢?
这让我不由想起发生在五年级的一个夏天的事:我因为腿受伤而行动不便,我正为上体育课跑不动而犯愁时,突然学校传来消息,体育课不上了,三、四、五年级练操!“哈哈哈!”像我这样的“病号”就不用去了!“哦也!”这么热的天,一个人待在班里,为班级打扫打扫卫生,是多么的惬意呀!
所以,不要因为一时的挫折而退缩,痛苦和磨难也是人生中的财富。成功,只不过是再坚持一会儿!一切都是最好的安排!