爱在生活中无处不在,即使在冰冷的冬天,你也能感受到爱的温暖,爱的温度。在一瞬间,我被爱深深的震撼了。
那是一个严冬,冬天的风如一把利刃,能把我们严实的衣服一瞬间化为乌有,让我们入骨地感受到冬的冷酷。但是冬天再冷,也抵不住我们对运动的热情和激情。很快,我们就三五成群,一起在绿茵球场上驰奔。时间如白驹过隙,又如流水不停流去。
天色已晚,黄昏的余晖还在天空中没有散去。虽然天色已暗,时间已晚,冬天刺骨的寒风还在不断地吹过我们的脸颊,可我们还是不肯离去。直到天空已经变成了暗黑色,在保安爷爷的不断提醒下,我们才恋恋不舍地离开。
暗黄的灯光微微照亮了已黑的天空,道路上已经空无一人,只有我,在孤独地踱步在回家的路上,在前面昏暗的路上,一个身影似乎在寻找什么,焦急地走来走去,我走上前去,一看竟是父亲的身影!我忐忑不安地叫了声“爸”又再想应该怎么解释这么晚回家。
我走到父亲身边,正要说话,父亲却打断了我“你没事吧。”父亲说,父亲又说:“你去哪了,这么晚,我找了你好久,我们回家吧。”爸爸的话一出口,一瞬间,我被爱深深感动了。这么冷的天,父亲却为了贪玩的我,找了这么久,我太不应该了。
一瞬间,我只想抱住父亲,说声“对不起”父亲,我们回家吧,那一瞬间的爱,我将永记在心。